洒水车四年级作文
我见过很多车,像摩托车、小轿车、大汽车等等,但我最喜欢的还是洒水车。
洒水车的车身与普通的货车差不多,就是车头前面多了些小空。后面是一个圆柱体,里面装满了珍贵的水。每当洒水车在马路上行驶时,就会给人们带来舒适的环境。清晨,洒水车唱着欢快的歌儿从远处的街道上慢慢行驶过来,向四周喷洒着晶莹的水,由于一条白浪突然出现,顿时,地面干净了许多,空气也清新了许多。傍晚,洒水车仍然唱着欢歌走上马路喷洒水,仿佛看见一条流动鲜艳的街,穿梭的线条,闪烁的地面,似乎风都在发光。这时车子来来往往,川流不息,好像一幅光彩照人的画。
洒水车,你像一个清洁工,打扫着我们的城市,为此,我尊敬你,你撒在地上的每一滴水,同样洒进了人们的心里。洒水车,你虽然没有小轿车的华丽外表,也没有摩托车神气的样子,更没有自行车轻便、利索,但我喜欢你,喜欢你无私奉献的精神。我也要像你一样,勤勤恳恳默默奉献。
可敬可爱的洒水车,你是我们最好的朋友。