洒水车四年级作文
我是路边一棵普普通通的树,不高也不矮,笔直笔直的,像挺立的将军一样威风凛凛,我不知道我为什么会种植在这里,我应该是被移栽在这马路边的,我是有责任的。
这一年夏天十分炎热,我的娇嫩的绿叶也低着头,鸟窝里的鸟儿们也不见了踪影,似乎去人类家里避暑了。因为人家家里有空调啊,他可以控制室内的气温,让人类有一个舒适的家。但是我们这些植物却顶着酷热,已经一连两个星期没下雨了。我早已把树叶上的气孔关闭,防止水分通过蒸腾作用蒸发,可是现在,脚下的泥土变得又硬又干,我的根部也汲取不了一点儿水分。我的朋友们也非常口干,舌燥,并且有一颗已经承受不住了,一片枝条已经垂死在地上,我想再不下雨就真的完蛋了。
这天下午一辆带着音乐的罐装车来到这,我一脸懵啊,平时都没见过呀。突然,它向我们喷洒着水流,哇,已经无法形容这种感觉,这是新生,这就是生命之源,他的水似乎无比甘甜,浇在我的叶子上,手臂上,躯干上,甚至到泥土的根部,让我全身滋润,我感受到它已经渗透到我的心里,我和我的伙伴无不沉浸在这洗涤中,无比幸福好久之后我自己享受好了,她也随着音乐扬长而去。我的叶子重新抖擞,精神高昂的抬起头,充满活力,鸟儿也回来了,他们也陶醉在这逢甘露的场景里。我们十分感谢他。后来从人类的口中得知,这就是人类的洒水车,他是专门为了拯救我们的,我们听到后十分感动,那是来自心里的感激。
以后每当炽热的时候,他都会出现像天使一样美丽的它,发出动人的音乐。
转眼间秋季又来了,我的叶子一波又一波的被这风吹散到地面,我心里十分悲伤,但是毕竟落红不是无情物,化作春泥更护花嘛!直到最后一片落叶归地我变得光秃秃,孤孤单单的像零落的老人。
突然熟悉的音乐来了,我振奋起来了,他向我洒着水,似乎在安慰我,不要害怕,它一直在,他为我洗礼着……不知何时,车上下来两个人,他们为我穿上了“麻衣”。好让我能平安过冬。我泪落了,原来这就是人类的爱心,它深深滋润了我的心。
人类与我们不就应该这样和谐共生吗?