洒水车四年级作文
每当有一辆笨重的车子开过,还发出一首我们都再熟悉不过的乐曲,一个个水孔喷出一条条水柱,将马路浇了个遍。路旁的花坛区被淋上了水,都笑的弯起了腰。水柱洒出去流下的水雾,被太阳光照着露出了一个美丽的彩虹。
虽然洒水车在这里很受欢迎,可是人们常常经过时,都会抱怨起来。水洒在了行人,骑车人的身上,都能听到他们传来的斥责的声音。同样,我对洒水车也挺不满的。我每一次放学回家,骑车在路边,洒水车经过时,都会给我沐浴一下,我的衣服、书包、鞋子还有头发,甚至是自行车都会被它浇了个遍,我。被这洒水车弄湿衣服了。
看着洒水车经过,我都怒斥,抱怨,可是回家和妈妈说这件事情的时候,妈妈却帮着洒水车讲话。我十为不解,妈妈告诉我:“洒水车可以把马路的温度降低,它可以将飘在空气中的灰尘落在马路上,这样我们身在的环境便是干净的,我们呼吸也就不用呼吸到那难闻的灰尘味。洒水车浇出的水会为马路边的花花草草沐浴,它是多么好啊,你怎么能斥责它呢?”
我不满的看着妈妈,洒水车就算好,也不能把我们行人给弄湿了。妈妈告诉我说,它洒水时把握不了,乱洒出去自然是不好,可是它也是没有办法的,只有我们改变心态。我听了妈妈说的话,很是不解,改变心态?
当第二次放学回家的时候,再次经过那个马路边,洒水车依然如昨天一样驶过来,我也如昨日一样,躲不过它洒出来的水。水在空中飘落下来,十分的好看,我被这些水淋了一身水,却感觉不到什么不开心的。也行这就是妈妈所说的转变心态,乐观的看待事物。我看着洒水车从我旁边经过,路上有些行人便会匆匆的打开伞,还有的人甘愿被水淋一身。
现在是大夏天,也许淋湿了也可以晒干。我骑着车在它后尾,水洒在高空像是下毛毛雨一样,花瓣被水浇的凝成了一颗颗好看的水珠,我跟着这洒水车,直到骑到了自己的家里。洒水车经过的地方,都是一片湿润,空气比以前更加好了。
我不由地看呆了,原来洒水车也不是那么让人讨厌的,对此,我改变了对洒水车的看法。每一次洒水车要经过时,我都会听到它发出的那熟悉的音乐声。