洒水车四年级作文
上午八点多钟,刚刚结束小队文明宣传活动的我,汗流浃背地顶着烈日走在回家的路上。当我路过三区花园的时候,正好碰巧看到了环卫叔叔在花园洒水。
身材瘦小的叔叔头戴一顶草帽,双手拉着水管再浇灌这花园。我看了,非常想去尝试一下,于是,我跑到叔叔面前说:“叔叔,让我试试行吗?天太热,你先休息一会吧!”叔叔望着我满脸的热情,笑着问:“可以试试,你会吗?”“这还不容易!”说完,我大大咧咧地一把拿过水管准备洒水,哪知,刚一接过水管,竟然像被什么东西拖住了似的,险些摔跤。我正在纳闷,站在一旁的叔叔微笑着对我说:“别小看了这水管,里面的水压力量可大了。来我教你!”于是,我真的站在一旁仔细地观察叔叔如何洒水。只见他一手用力捏住水管出水口,另一只手却往后托起水管。不时将水管轻轻摆动,这样,洒水比较均匀,远近左右的花草都能被水滋润。我再次提出由我来洒水,并自信地接过了水管,我学着叔叔的样子,开始洒水,叔叔则在一旁不时给我一些提示。终于,我发现洒水的活儿干得越来越熟练,也越来越顺手了。花园里的花儿在炎炎烈日下吸收到水的甘露,变得更加艳丽了,小草儿也重新挺直了腰。我干劲十足,把花园的每个角落都洒上了水。可是,此时的我已明显地感到手已酸疼,额头上的汗珠一串串往下滚,衣服全都湿透了,同时也感觉到水管压力带给我的重量……
这次洒水工作让我明白:看似简单的工作其实并不简单,它需要有技巧才能很好地完成。同时,也让我感受到叔叔的工作是非常辛苦的。在酷暑时节,他依然一丝不苟地工作着,目的是为我们社区创造更美的环境。我们应该感谢叔叔的付出,更应用自己的文明行为来回报他们,共同创建文明和谐美丽的家园!