洒水车四年级作文
星期六下午阳光明媚,空气中透着一丝清凉,可是我却一不小心洗了个澡。
坐在老妈的摩托车后面,我头上不时地出现了一颗颗豆大的汉珠啊,我特别想冲个澡,躺在空调屋里看书。正在想着我突然被一阵音乐吵醒了。随着一阵熟悉的曲子一辆洒水车,慢慢地正在向我们驶来。
突然,我感到一阵清凉,一看原来是洒水车正在洒水呢!你看它每天在马路上走来走去向像路人在散步一样,其实他用处可大了,能帮干燥的地面洒水降温,又能给人带来丝丝凉爽,还能有效扬止灰尘,净化空气。
但凉爽只是暂时的,过了一会儿,我又感觉嗓子又疼又干,但没有办法只好忍一忍,果然坚持就是胜利,希望的大门好像又向我打开了,那清凉好像和刚才不一样,它像雪花一样飘落下来,一片一片地从空中飘落下来,然后再落到每一个角落,洒在人们的皮肤上,开始有一点凉之后就慢慢地落在了地上。
虽然我们经常能看到洒水车,但是我们却没有体会到它真正的好处,如果你仔细的看完我这篇作文。我想你一定也会爱上它的。