洒水车四年级作文
洒水车开来的时候……
一天,我正走在放学回家的路上,这时一辆唱着歌的洒水车开过来了,就在这个时侯,我目睹了一件事:
一位抱这孩子的母亲也许没有注意马路。洒水车开来的时侯,她急忙把身子转到一边,随然被淋了个透心凉,但她看见正在她怀里熟睡的孩子时,却甜甜的笑了……
一个摩登女郎,正一边走路一边在吞云吐雾的吸着烟。洒水车开来的时侯,她完全没注意,等发现时已经为时已晚了——全身都淋湿了,看上去十分狼狈,刚才还悠闲自得的她一下子跳起来,指着洒水车破口大骂:“妈的,没看见老子吗?你瞎了眼了……”过路人都向他投来好奇的目光……
洒水车来匆匆,去也匆匆。它,冲走了马路上的灰尘。望着远去的洒水车,我若有所思:在生活中,我们需要它冲走马路上的灰尘净化空气;我们的心灵是否也须要“洒水车”来净化灵魂,让我们的心灵干净呢?