洒水车四年级作文
今天是星期天,因为妈妈平时太辛苦,我决定帮助妈妈做些力所能及的事情。
干什么呢?不如扫地吧。说干就干,我拿起扫把,不一会儿,满屋尘土飞扬,害得我连打了几个喷嚏。妈妈听见了,赶紧跑来,一看就明白了,“沈妤,扫地要先洒水,知道吗?”我一听,赶紧端起水盆洒水,可我洒好水后,用扫把一扫,地面立即变成了“大花脸”,原来我洒的水太多了。
看着被我弄得乱七八糟的地面,我心里很不好受:“唉,本想幫忙,可却越帮越忙,要是有一种边扫地,边洒水的扫把该多好呀,那样既省时又省力,而且还洒水均匀,肯定能帮妈妈节省很多时间的。可用什么来做呢?”突然,我看见自己曾经玩过的水枪。“对,就水枪了。”于是,我找来水枪、绷带和一些透明胶布,先把水枪用胶布固定在扫把柄的上方,再将水枪牢牢地固定在扫把上。这样,一把既方便又实用的洒水扫把就诞生了。我把水枪里注满水,扫地时边洒水边扫地,既没有尘土飞扬,也没有把地弄成“大花脸”。我高兴地立即把我的“研究成果”给妈妈看,妈妈直夸我是爱动脑筋的孩子。
我暗暗下定决心,从现在开始,一定要多动脑筋,认真思考,长大了当一名发明家,为人们服务。