洒水车四年级作文
今天,我和妈妈去买东西,刚走出巷子就看见后面驶来一辆洒水车,妈妈拉着我开始飞跑,后来渐渐变成了我拉着妈妈在跑(妈妈穿着高跟鞋没我跑得快)我们跑到摩托车跟前,这时洒水车离我们只有十米了,妈妈赶快拉着我上了摩托车,妈妈开始飞骑。
我敢保证这时妈妈的骑车速度已经超过了爸爸规定的速度。我们超过了几辆车,可是洒水车还是在后面紧追不舍,并且还开快了一些。眼看就要追上了,我就劝妈妈:“算了吧!把车停下来,把我的书包提起来,让洒水车洒过去算了,顺便也帮你洗洗下半部分的车。”可是妈妈就是不听,仍在飞骑。事情可真不凑巧,前面的道路正好在维修,堵车了,我们只得停下来,洒水车也在我们后面停下来了。好不容易等到车通了,妈妈带着我箭一般的冲了出去,一边骑车还一边吩咐我:“帮我看看,洒水车来了没。”妈妈的这句话等于白说,洒水车早就不见了踪影,我对正在飞骑的妈妈说:“洒水车不知道跑哪去了,你可以骑慢点了。”妈妈减慢了骑车速度,我们回家了。