洒水车四年级作文
我的童年如同一杯糖水,甜甜蜜蜜。我大班那一年,还不会太多的字,所以,闹了一笑话。一天晚上,我们一家吃过了晚饭,就出去散步。小时候的我最爱看汽车,每当看到奔驰的汽车,就会特别开心,当我正兴致勃勃的看汽车的时候,一阵音乐传进了我的耳朵,我抬起头来一看,呀!是洒水车,我开心得手舞足蹈,我看着汽车渐渐远去。拉拉爸爸,拉拉妈妈,说:“爸爸妈妈,刚才有‘酒’水车!”爸爸妈妈一听,先是一愣,接着,哈哈大笑起来。
我奇怪地问:“咦?你们笑什么?”妈妈一边笑,一边对我说:“你怎么读成‘酒’了,哈哈哈!”“不读成这样,怎么读?”我嘟起嘴。爸爸拍拍我的脑门:“你读错了,爸爸回家再教你,别生气了。”我点点头。回到家,爸爸仔细的告诉我“酒”和“洒”的区别,我这才明白。这样读错字的事情还不少,比如:“洋槐蜜”读成“洋鬼蜜”等。童年嘛,就是这样。很甜很甜,似乎生活知道长大的路途十分艰辛,十分遥远,一定要给你一些甜蜜来回味,提醒我们珍惜时间,珍惜生命,不要错过生活给你的回味!点评:读错字的往事十分有趣,可以看出小作者对童年的回忆与留恋。