捐衣服作文
寒假中,妈妈整理出了我的许多八成新的衣服。我长大了,这些衣服已穿不下了,可扔了又太可惜。妈妈问我怎么办时,我的脑海里浮现出前几天电视新闻里的一个画面:贫穷地区的小朋友们,他们在寒冷的冬天,穿着单薄的衣服、破旧的鞋子,走在冰雪覆盖的路上,手和脸冻的红红的,脚和手长满了冻疮……于是,我告诉妈妈:“我想把这些衣服送给那些贫穷地区的小朋友们,这样,他们寒冷的冬天就可以穿得暖和些!”妈妈夸我是个有爱心的好孩子。
于是我和妈妈就趁着天气晴好,先把衣服清洗、消毒,然后再晾晒。明媚的阳光下,衣服变得整洁如新了,有一股浓浓的太阳味扑鼻而来。叠好衣服后,我把衣服整整齐齐地放进了袋子里。
正好小区里有一个捐衣点。放寒假后的第四天,我提着整理好的衣服来到小区的捐衣点,我小心翼翼地把一件件衣服从袋子里拿出来,投入到旧衣物捐赠箱里,看着袋里的衣服一件件放入箱子里,我感到了帮助别人的喜悦。
虽然我捐的衣服数量微不足道,但是我相信,有这来自四面八方的支持和关爱,贫穷地区的小朋友们,你们的春天不远了!我希望我们能同样快乐健康的一起成长!