儿童节那天,熊爸爸想砍树给他一份礼物。
这件事让熊知道了。小熊想:我早就想要礼物了,可是小熊又想要了;如果这棵树被砍倒,这只鸟将无家可归。于是他把这件事告诉了喜鹊、瓢虫、熊和松鼠。那天,熊早早起床,等待熊爸爸砍树。当熊爸爸砍树时,熊很快抓住熊爸爸的手,阻止他砍树。熊爸爸问:“你为什么不让我砍树?”熊说;“如果你砍树,熊就会无家可归。如果有人把你家房子烧了,你不难受吗?”熊爸爸一听,慢慢放下刀。放弃想法。
虽然这次熊没有得到礼物,但他仍然很开心。他过了一个快乐的儿童节。
几天后,熊得到了一份意想不到的礼物,他被命名为学校的“环境卫士”。