野餐作文
七月的一个星期日,我和两个好朋友三家人一起去秦岭野餐。野餐地点是秦岭山里的一户农家乐,这里依山傍水,凉爽极了,满山笼罩着轻纱似的薄雾,潺潺的小河奏起了欢快的乐曲,简直太美了。
车一停好,我们就兴奋地问:“什么时候开始烧烤?”大人们都说:“别急,先把火点着,你们几个都离远点。”过了好一会儿,叔叔招呼我们说:“快来帮忙烤肉吧,火点好了!”“现在可以开始烧烤了吗?”看着暗红色的火苗舔着烧烤架,我迫不及待的问到。“当然,我们先烤牛肉吧!”叔叔回答。妈妈和阿姨已经提前把牛肉切成了小块,穿在签子上。叔叔把穿好的牛肉放在烧烤架上,肉串很快就散发出一阵阵诱人的香气,我们三个小孩围在炉边,口水都要流出来了,不停地问:“烤好了吗?好饿啊!”叔叔总是笑着回答:“马上就好,要有耐心等待哦!来吧你们如果觉得无聊,可以帮助我们干点事。”我们三个忙问:“什么事?”“徐心之负责摆餐具,男孩子们洗水果。”叔叔吩咐到。
感觉过了很久,叔叔终于说:“烤好了!”妈妈给我们每人发了两串,我大口咬了一口,啊!好烫!爸爸笑着说:“慢点吃,刚烤好的肉很烫哦!”我轻轻地吹着肉串,终于凉了一点,张口一咬,牛肉的香味一下子钻进了嘴巴里,真好吃啊!正吃的起劲,大人们指着我们三个小孩笑了起来,妈妈说:“我说你们怎么这么爱吃肉,原来都是小花猫啊!”原来我们嘴边都是黑色的酱汁,再用手一抹,脸都花啦!
随后,我们又烤了土豆片、金针菇、玉米和香肠,每一种都好好吃啊。回家路上,我一直给爸爸妈妈念叨着:“下个周末我还要来野餐!”爸爸有点贼贼地笑着说:“看你这周的表现喽。”为了再来野餐,我可得当个懂事的好孩子!