初一作文爱就在身边1000
“爱就在我身边”这句话我体会的确很深,因为在我身边,就有实现这个理想的一大群人,家人的关爱,朋友的友爱,集体的温暖,使我无不受之感动。
父母的爱是最平常的,也是最伟大的!他们在我生病的时候会为我端水吃药;为了给我买一本学习用的书,他们不知跑了多少路;酷夏,我放学回家,口渴了,妈妈及时为我端上了一碗绿豆汤;严冬,爸爸不顾严寒骑着摩托车送我上学。
妈妈生病时,我把药片放在枕边;爸爸下班回家,我帮他拿一下公文包;爷爷外出回来时,我帮他捶捶背;他们干活时,我帮他们干点家务……亲人们互相关爱,更加深了彼此的感情,一家人更加和睦,更加幸福美满了。
上小学时,我经常生病,总是请假。自然就落(la)下不少课程。我的好朋友就利用课余时间来到我家给我补课,还把老师留下的作业告诉我,这样使我的成绩保持稳定,我真是该好好谢谢他们;我不高兴时,他们会给我安慰;我开心时他们会陪我一起欢笑。
老师的爱像春蚕,像蜡烛。每当我取得一点好成绩,在我沾沾自喜时,老师就会在一旁提醒我:“不要骄傲自满,要虚心。”每当我学习有一点进步,老师就会在一旁鼓励我:“要再接再励。”每当我碰到不会做的题时,老师总是不厌其烦的给我讲解。
最后,我把视线转向社会,啊,这里简直就是一个爱的信息发布会。
花园广场上,以为年轻的母亲正在教可爱的儿子学步,儿子走路一摇一晃,很不稳定,母亲在前面招着手示意儿子向前,突然,儿子摔倒了,哇哇的哭的很伤心,小手不停的挥着要母亲拉他,而母亲虽然眼神中充满了关切,却并没有向前扶他,而是说:“好宝宝,自己起来!”儿子正大了眼睛,似乎听懂了母亲的话,艰难的爬了起来。母亲笑了,拍拍儿子的小脑袋,儿子也“咯咯”的笑了……
唐山大地震的某监狱,狱墙倒塌,有许多犯人都爬出来,但他们并没有逃跑之意,而是在唯一的一名狱警的指挥下去营救被压在废墟中的狱友和狱警。有的犯人被弄的鲜血淋漓,有的犯人的伤口化脓要用吸管去吸,一个当过医生的犯人毫不犹豫的用嘴吸,解除了哪个人的痛苦。
钱学森放弃国外极优越的工作和生活条件,不顾外国的百般阻挠,毅然选择了回国。他为我国的科学事业做出了巨大的贡献,被誉为“导弹之父”,周恩来从小就树立了“为中华之崛起而读书”的远大志向。毛泽东更是为了中国的解放事业而奋斗终生。我想这些伟大人物们的举动都可以用邓小平的那句话来说明——我是中国的儿子,我深深的爱着我的祖国和人民。
没有这些充满热爱的炽热之心,那里会有我们繁荣的伟大祖国?
大音希声,大爱无痕。用心灵去感悟,用眼睛去观察吧,通过我的视线,我发现爱就像我们身边的阳光、空气和水一样,无处不在!