初一作文爱就在身边1000
有些记忆是无法淡忘的,它们沉淀在岁月的长河中,成了抺不去的痕,时而奔腾,时而平缓,渐渐化为永恒的爱。这爱,就是一朵漂浮在空中的云,随着天空的飞鸟四处翱翔,纵然飞越千山万水,却总感觉就在我们的身旁。
开学那天,回到了“久违”的校园,每个人都激动不已,就连太阳似乎也为了迎接我们,投来了热烈的光芒。站在操场上,升旗仪式结束之后,领导又上台兴致勃勃地主持开学典礼,一位领导下去了,另一位同学又上来了……,一轮又一轮的连环“轰炸”,让平日里缺少锻炼的我有些吃不消了。汗水顺着脸颊一颗颗滴落,我似乎还听到了它掉到地面破碎的声音,汗水打湿了我的衣衫,但太阳依然绽放着它“慈爱”的光芒。有的同学坚持不住,脸色煞白的被人搀扶到一旁休息。有的同学不停的擦着汗水,我开始觉得双腿发软,呼吸加速。坚持、再坚持……可是我的大脑似乎不听使唤了,眼前的事物变得逐渐模糊,我缓缓地活动着双脚,索性闭上眼睛,我心想:演讲一定很快就结束了,挺一挺就过去了!刚冒出这个念头,突然头一阵晕眩,身体便不听使唤地倒下了,额头也重重的磕到了地面上……
恍惚中,我感觉有两双手迅速地把我拉起来,紧接着,我便听到了一阵急促的脚步声。我迷迷糊糊的睁开眼睛一看:啊,是老师!老师走过来托着我的肩,搀扶着我,到一旁的台阶旁坐下,急切地询问我有没有事。我的脑袋晕乎乎的,心里却拂过一股清凉。典礼结束了,老师让我尝试着走回教室,可我刚走到大厅,双腿便发软了,一阵晕眩又失去了知觉。
老师再一次将我扶到一旁坐下休息,并叫来王老师陪我去医务室。我艰难地起身,和王老师一起缓缓地走到了医务室。医务室的老师给我涂了些风油精,并给我喝了一杯葡萄糖水,我眼前的事物才渐渐变得清晰了。跟老师道谢后,我独自返回教室。
太阳依然那么的猛烈,但是行走间,已经有阵阵凉风迎面而来。
回到教室,同学们立刻围了过来,我的身边满是关怀的目光和亲切的笑脸,心里的躁热消失了,额头也不疼了,原来同学们最真挚、最淳朴的爱是最好的疗伤解药呀!
这一天,我忽然发现了,爱原来并不只是一片浮云,而是充满了整个天空。……其实身边的爱还有很多很多,生活处处都有爱。爱,是帮助,是关怀,是陪伴。哪怕是一个充满善意的微笑、一次举手之劳的帮助,也会在我们心里留下美好而深刻的印记。
爱是一杯醇香的感情佳酿,陪伴着我们成长;爱像一杯茶,平淡而亲切,自然的芬芳沁人心脾。爱就在身边,让我们细细地品味爱的真谛吧!