爱,无处不在,只是我们没有发现它。爱,使我们快乐;爱,使我们感受到人间带给我们的温暖;爱,鼓励着我们前行。
有人会问,爱是什么?我觉得,爱是宽容、是理解,是信任…爱不一定是语言,有时,爱我们的人会用行动来表现出他们对我们的疼爱、慈爱、关爱。爱,不只是父母的疼爱、老师的关爱,还有陌生人的友爱。
一个风和日丽的下午,家里来了客人,爸爸要我去买东西。于是,我从爸爸手中接过钱,飞也似的跑出了家门。突然,前面出现了一个大人堆。小孩固有的好奇心驱使我加快了脚步,向前靠拢。我猛吸了一口气,奋力挤进人堆。但还是看不见,于是,我使出吃奶的劲挤到前面才发现,原来是一个中年妇女躺在地上,旁边还有一辆自行车。这场面就知道肯定是她骑车时因病晕倒了,旁边也没有什么车子的痕迹,不像是车祸。人堆里的议论声此起彼伏,就是没有人去帮她。在我刚要离开的时候,一位老大爷从自家搬来了一条凉椅。“让一让,让一让”随着这声音,人群中迅速让开了一条道。
老大爷把中年妇女很平稳的抱到凉椅上,扑扑身上的灰尘,然后,将凉椅向人堆外面移动,围观的人群也开始挪动,很快就到了一空旷的地方。把中年妇女安置好以后,大爷就指着旁边一位大哥哥说:“小瑞啊,你快去叫医生来。”那位大哥哥便一溜烟的向卫生院跑去。
这时,一位好心的大嫂端着水盆来到了中年妇女面前,她熟练地把手巾浸湿,然后弄干水分,再对折了几下,敷在妇女的额头上,还不时的问道:“你感觉好些了吗?”不久,中年妇女的头上汗珠增多,嘴里也不停地念叨着,周围的气氛也变得更加紧张。“医生来了,医生来了!”人群中有人大声喊道。“医生,您快给她看看吧!”“嗯!”医生熟练地检查着。不一会儿,医生笑了,说:“她呀,没什么事,只是太疲劳了,让她多休息一会儿就会醒!”大家长长地吁了一口气,紧张的氛围才有所缓解。大约过了十五分钟后,她醒了。
看到围观的人群,她边哭边一字一顿地说:“各位大叔大婶、大哥大姐,我真是太谢谢你们了!”“不用谢,只是你以后一定要多关心自己的身体哦!”这时,人群里有人在喊我的名字“卓伢子,你爸还在等你的东西呢?”“噢”我依依不舍地离开了,拿着东西快速地往回跑。
回家的途中,我想,这一群素不相识的人,因为有爱而挽救了一个鲜活的生命啊!世界正因为有了爱才变得多姿多彩;世界因为有了爱才会变得美好快乐;世界因为有了爱才会变得温馨和谐。爱时时刻刻都在我们身边,就看看你有没有一双发现爱的眼睛,生活处处都有爱,生活处处都充满美好,就让我们一起发现爱,发现美好吧!