初一作文爱就在身边1000
11月30日,我来到了人间。初为人父的爸爸在《写给未来的孩子》的心情日记表达了幸福之情,对我寄予了厚望。
爸爸如是写道:2008年,是荣耀与骄傲交织的一年。站在世界体育的最高舞台,中国第一次成功举办了奥运会;2008年,是悲情和温暖纠缠的一年。汶川5.12大地震让多少个家庭支离破碎,而抗震救灾的故事又是那么温暖感人。我未来的孩子,请记住那些感动的瞬间与闪亮的名字。我希望长大后的你会和爸爸一样骄傲,因为“你生长在一个伟大的祖国,你生活在一片爱的丛林,所有的人都与你息息相关。爱自己,爱他人,更要爱祖国!”
翻读爸爸的日记,尽管有些深奥,但我还是隐隐约约感受到了这份沉甸甸的情感。
妈妈的地图
读幼儿园了。我问老师祖国在哪里?老师指指蓝天,又点点我的胸口,“祖国啊,就在这里呀。”在这里,在哪里?
幼儿园大班,妈妈买来了一张世界地图挂在客厅的电视背景墙上。“浓浓,你看,这就是我们住的地球,找一找我们的祖国在哪里吗?”妈妈握着我的小手,指向了地图的一角,又沿着边线画了一圈,“像不像一只昂首挺立的雄鸡,那就是我们祖国,它的名字叫中国;我们的家乡嘛,就在这里。”她又指着海边的一座座岛屿,“这呀,就是我们的家乡舟山群岛。”“中国”、“舟山”,哟,它们挨得好近好近。原来,我们还有一个“大家”和一个“小家”啊!妈妈的地图,让我萌生了走遍祖国大好河山的念头。
奶奶的托付
一年级,一家人坐飞机去了趟中国首都北京。站在宽广的天安门广场的正中央,面对庄严的华表和猎猎作响的五星红旗,仰望着天安门城楼上毛主席画像,我激动万分。
想起临行前,当奶奶得知我要去北京,她唉了口气:“现在生活条件是好足嘞,坐个飞机一两个小时就可以到北京。奶奶啊,这辈子最大的心愿就是去北京看望毛主席他老人家喽。”
“奶奶,那您和我们一起上北京吧!”
“奶奶有冠心病,折腾不起,还是算喽。”
“奶奶,要不我帮您向毛主席传达下问候吧。”
“好好好,我家的孙女真孝顺”
大人们常说,毛主席啊,那是穷苦百姓的大救星、大恩人。仰望画像上的主席,我双手合十,轻轻地说道:“毛爷爷,您好,奶奶托我向您老人家问个好。”
爸爸的日记、妈妈的地图、奶奶的托付,它们就像一束阳光,把爱照进了我幼小的心灵,让我理解了国的概念,家的意义和爱的真谛。“爱自己,爱他人,更要爱祖国”,此刻,爸爸日记里的那句话又回响在耳畔。是啊,爱在身边,爱在脚下,爱在你我!