我是一缕光作文600字
从窗外射进来一缕光,照亮了房间,更温暖我的心房,那缕光也一直在散发无穷的光芒。
母亲又开始洗衣服,双手浸没在浸满洗衣液的浑水里,把满是污渍的衣服放入水池中,开始洗搓时,一个个泡沫浮出水面,微风一吹,便飞上了天成了一个个欢快的小精灵在空中翩翩起舞,好奇的我跑上前去,手指轻轻一碰,泡沫瞬间破了。我乐了,妈妈看了,也乐了。阳光照射到母亲脸上,显得那样璀璨。母亲继续洗起衣服来,手中的衣服在搓衣板上轻快的摩擦,便有好听的声音一遍遍地响起,经过母亲不停地洗刷,把满是污溃的衣服洗得亮洁如新。
在与母亲相近咫尺的位置上,看到母亲脸上晶莹剔透的汗珠一滴一滴滚落地上,但我深知这不仅仅只是一滴汗水那么简单,这该是饱含了多少心血呀!那久久的搓衣声一直回荡在我耳边……
洗完衣服,母亲拿到院子里晾晒,灼热的阳光晒干了衣服上的水滴。幻想被阳光妩媚下的衣服穿上多么温暖而柔软,还时不时散发出一股清香,我闻到了母亲爱的味道。
我喜欢坐到窗前看夕阳下的火烧云,把平日学习的重担,成长的烦恼抛之脑后。父亲也坐到窗前陪我赏夕阳。火烧云瞬息万变,一会儿像一头怒吼的狮子,一会儿又变成一只乖巧的小兔,看呀!它又化做一个天使在空中踏着轻快的步伐在舞动。
父亲对我说:“人生就像这一朵朵火烧云,姿态万千,丰富多彩,有学习的艰辛,也有学习带来的快乐。看吧!它们一直在空中飘荡,直到它们想要到达的目的地。人生也是如此,尽管困难重重,只要不懈努力就会到达成功的彼岸”。父亲的话拨动了内心深处的心弦瞬间悟出人生非凡的意义。透过父亲凝重的双眼,我看到了爱的真谛。
虽然父母的爱不是那样惊天动地,但足以表达对我的无限关怀,尽管有时只有一句话,一个动作,一个眼神,却都隐藏着无数爱,照亮我的人生。父母的爱,就像我生命中的一缕光,但那一缕光却有万丈光芒!