时间从一个点到另一个点之间,会发生许多精彩的故事。有人为之高兴,为之欢呼,甚至终身难忘。
“请五年级跳高运动员到检录处点名!”听着广播,我心中越发忐忑不安,心想:“完了,要跳高了,我该怎么办?”只见其他运动员伸展手臂、抖腿压腿,一副副跃跃欲试的样子。而作为资深跳高运动员的我,连个底也没有。此时我只有一个念头,努力跳别多想,争取不像去年一样受伤就完美了。
比赛开始了,许多运动员没能跳过第一杆,而有人轻松跃过,迎来阵阵喝彩。终于轮到我了,我的心仿佛提到了嗓子眼上。只见裁判小红旗一挥,我深吸一口气,摆起两臂大踏步助跑,越跑越快,当跑到踏跳线上的时候,左脚猛地用力一蹬,两臂向上摆动,身子像飞燕一样腾空而起。眼看顺利越过横杆了,正在我松气时,不曾想左手却不小心触碰了杆子。“轰”,我重重摔在了垫子上,杆子随即在身后落下。首战失利,我垂头丧气地回到了起点。前面第一次失败的选手通过努力都陆续跳过了杆子,我的压力倍增,双腿开始不听使唤。就在这时,同学们喊着“李钟旭加油,加油……”,老师也用温暖的眼神看着我,仿佛在说:“你行的,相信自己。”于是,我又向横杆迈出了坚定的步伐,我奋力纵身一跃,完美落地。
第二杆来临,我士气大增,充满信心。到我了,我飞速狂奔,大吼一身,使出吃奶的力气一跃而起。身后爆发出同学们热烈的鼓掌声。“我跳过了!我跳过了!”我捶着胸口,兴奋不已。
最终,我没能跳过第三杆,与奖牌失之交臂。看着胜利者喜悦的眼神,我羡慕但也不失落,微笑着离开了赛场。
努力过、拼搏过、哭过、笑过……当一次次奋力跨越那貌似不可逾越的横杆,一次次刷新自己的高度的那些瞬间,大概就是我
在赛场的高光时刻吧!