也许,生活是平淡无味的,但是生活是拥有温暖的。当我们沐浴在春天的阳光之中,亲身体验到那种特有的温暖,然后一阵春风又从我们的身边轻轻掠过,春风中还夹杂青草与泥土混合的气息那便会令我们开心快乐。顿时,便会有种想时间停留的冲动。
那天我们和朋友一起出去游泳,我们打的是别人的车,回来不好意思让他们送我们回来,就在他们家门口下车,说就一点点路就走回去了,哪知天有不测风云,一下子下起了大暴雨把我们必经之路——涵洞,给淹了,水足有我们的小腿肚那么深,只有汽车可以通过。我们在涵洞边上,等待爸爸的车来接我们。
等啊等,二十多分钟过去了,可爸爸还是没来。就在我们正当要走过去的时候,一辆黑色小轿车开了过来,停在我们身边。司机打开了窗户,对我们说:“要不我送你们过去吧!”我微笑答道:“不用了,不用了,叔叔,爸爸很快就来了。”“上车吧小朋友,你和你妈妈衣服都湿透了,肯定等了很久了。”在叔叔的再三劝说下,我和妈妈刚准备上车,爸爸的车开了过来,我们立马告诉叔叔,并和他说了好多声谢谢,他也笑着说没关系的。我和妈妈上了爸爸的车后,我立马和爸爸讲了刚才发生的一幕。
“爸爸,我感受到了来自陌生人的温暖,他真是个善良的人”“是啊,我们都应该做这样的人,在自己的能力范围内,给予别人最大的帮助,让别人也感受到来自我们的温暖”。这种温暖的感觉让我久久不能忘记。躺到床上后,我又回想起刚刚的场景,这种本该只发生在电视剧中的画面,竟然发生在了我们身上。那个司机胖胖的,穿着黑色的衣服,大概有40~50岁,应该是个本地人。他的眼睛水灵灵的甚是慈祥,鼻子很圆润更讨人心。这副模样,我这辈子都不会忘。因为,他是温暖的光。
这件事已经过了几天了,可我还是记忆犹新。