我是一缕光作文600字
黑夜并没有掩住光明,它却让我更加明确了光的所在。
——题记
夕阳的余晖,从树梢消失到地平线。又一个黑夜在这个城市降临。对面楼房的小方格子一个个亮了起来,又一个个暗了下去。那些还在撑着的光明,有一个便来自我的书桌。
谈不上秉烛苦读,但起码是去完成今天的学习任务。桌上的台灯似乎就是光明,或是指引着光明的方向。
一串串的问题借助光射入我的眼帘,在大脑中运算一阵,再通过手中的笔表达出来。这样的工作日复一日地重复着,似乎麻木了我的生活,甚至感觉不到周围的那些与之看似无关的事物。
伴着“吱呀”的一个声响,似乎感到又多了一缕光亮照到了书本上。回头观望,见你倚在门边,手中端着一杯清茶。
“喝点水吧,换换脑子再写。”
“噢,放这儿吧。”语言很机械,因为脑子还纠缠在那些运算着的问题上。
你放下水杯,退出屋去。门小心的在身后关上,书本上的光亮好像暗了一些。一切又恢复了刚才的平静。
“噢——”猛然大悟,赶快提起笔把头脑中好不容易运算出的答案在纸上呈现出来。笔下生风,一气呵成,而后把笔拍在桌案上,长舒一口气。
轻微的振动亦激起了杯中水的微微颤动,灯光在水面反射,闪动的光拽回了我的目光。端起茶杯,一饮而尽,茶香沁彻心脾。这时才意识到,你们也还没睡吗?
回过头,发现灯光透过门缝悄悄地泻在地上。起身来到你们的房间,发现床头灯还亮着,你捧着一本小说,却已睡意朦胧。
“还没睡呀?早些休息吧!”
“我们不困,看完这一段再睡。你作业写完了?”
“写完了。”
回到房间,关上台灯,才刚刚在床上躺稳,那透过门缝的一缕光线也伴着“咔’的一声收了回去。
依旧是日复一日地纠缠在各种问题中,那里的光也日复一日的陪伴着我。我知道自己有继续坚持下去的能量,因为我知道那里有光。那里的光,还一直陪伴着我。