管理员皮皮作文700字小学五年级作文
在茂密的大森林里,动物家族有一条规定:所有的动物必须在春、夏、秋三个季里,要把自己采集到的食物,拿出一部分放在动物大仓库里,储备起来,做为越冬的食物。好吃懒做的老鼠们不但不遵守规定,动物大仓库却成了他们盗窃食物的理想场所。每天晚上,在夜深人静的时候,这些可恶的老鼠们有的手里拿着尖刀,有的夹着麻袋、扛着棍子,有的挑着箩筐,还有的推着小木车,成群结队,悄悄地来到仓库院子旁。他们小心翼翼地越过栅栏,蹑手蹑脚地撬开仓库的大门,把一袋袋,鼓溜溜的粮食装进车里,倒进箩筐,装进麻袋急速地运走。他们每次都满载而归。
小动物们发现了老鼠盗窃仓库食物一事,纷纷向森林之王――老虎报告。几天后,森林里张贴出一张招聘仓库管理员的告示。小鹿、小狗、刺猬等争先恐后地前来应招。最后,经过森林居委会常务委员会讨论,一致通过小猫皮皮为仓库管理员。当日,皮皮就上任了,他穿上崭新的制服,手紧紧地握着闪闪发亮的警棍,威武神气地在仓库旁巡逻,一双机警的眼睛扫视着四周。老鼠大王知道这件事后,像热锅上的蚂蚁一样急得团团转。老鼠的军师凑到大王的耳边神秘地小声说:“我有一个办法。”大王惊讶地说:“快说来听听!”“应该......”大王听后喜上眉梢,竖起大拇指,不住地赞叹:“妙计!妙计!”第二天一大早,管理员皮皮正在仓库旁巡视,只见鼠大王双手捧着一大盘子红烧鱼,嬉皮笑脸地来到皮皮面前。“皮皮大哥你早啊!这点儿小意思,请笑纳!”说着,就把那盘子红烧鱼放在旁边的桌子上。“你这是什么意思?”皮皮严肃地大声喝到,并把盘子推到一边。“没什么,只是想请您照顾照顾,给小弟留条后路。”鼠大王点头哈腰地说着。
“你给我听清楚了,三秒钟之内,你必须在我的眼前消失,否则......”皮皮把手里的警棍高高地举起,吓得老鼠大王后退几步,摔个大趔趄。老鼠大王一看贿赂不成,垂头丧气,夹着红烧鱼灰溜溜地走了。