抓螃蟹比赛作文700字初中初一作文
那是一个阳光明媚的中午,我同几个小伙伴一起兴致勃勃地去抓螃蟹。
来到小溪边,水姑娘弹奏着美妙的歌曲,溪水清澈见底,不时有几只螃蟹在水中自由地玩耍,这可把我们高兴坏了。
我们几个不约而同地挽起裤管,“啪啪……”地下水了。但是水一下子变得浑浊了,分不清哪儿有螃蟹了。我们一脸愕然地坐在岸上,不知怎么办才好?
我忽然灵机一动,想到了一个好办法……让小朋友到前面一段距离远的地方去捉,而我就在原地,那不就可以解决溪水浑浊的问题了吗?和伙伴们一商量,他们一边向前面走去,一面胸有成竹地说:“楼金美,我们捉的肯定比你的大!”
“输给你们,哼,你们也太小瞧我楼金美了!”为了取胜,我得先下手,我蹑手蹑脚地下了水。可是不知怎么的,蟹好象知道有敌人来了似的,一下子没了踪影。此时,我的心里好象有十五只吊桶打水一般——七上八下的。“冷静,冷静,再冷静!”心里默默地念着。正当我发愁的时候,突然有一只老蟹从石缝里钻了出来,只见它全身灰黑,在两只威风凛凛的钳子上带有一点浓浓的黑色。我兴奋极了,刚想伸出手去捉,可是,一眨眼,它又不见了。怎么办,抓不着,我可要输了,我真不甘心,我的心随着螃蟹的不见,好象跌入了万丈深渊。令人使料不及的是,这个小傻蛋它,又出现了。嘿,好事来了,我该怎样逮着你呢? Oh,Yeah !有了。我用最慢的速度下了水,尽量不让水四周荡漾开来,缓缓地移动步子,将蟹逼近了死角——两块大石头之间,没有缝可以钻了。“哈哈,你已经成了瓮中之鳖了,看你还往哪儿跑!”我轻轻地抓住蟹的背壳,原来狐假虎威的它变成了一只温顺乖巧的小绵羊。
“原来,做任何事都要讲究方式方法,不管是学习上,还是生活上,就像这抓蟹,没方法还真不行!”
我终于抓到了第一只螃蟹,拿着他向小伙伴们炫耀了一下,“真厉害!”从他们那羡慕的眼神中,我知道我胜利了!我开心地放声大笑。不行,我暗暗地下了个决心:我还得继续努力,抓更大个!
我们的笑声久久回荡在小溪边。