升旗仪式的作文
同学们都参加过升旗仪式吧,那雄壮激昂的国歌声,那冉冉升起的五星红旗,多么令人振奋。但这次升旗仪式对于我们班来说却是伤感的,难过的。
事情发生在9月中旬,正是“甲流”严峻之时,学校要求同学们每天早、中、晚量体温。平常要求同学们穿校服,戴红领巾、不迟到。如有违反扣班级分,各班情况在周一升旗仪式上报告。这一次,我们班竟然有11名同学未带体温登记表被校长点名批评了。同学们都非常伤心,张老师也难过极了。我恨透了那11名同学,恨不得将他们赶出我们班。下午课间操时间到了,可我们没有心情去做,无法面对别班同学的嘲笑。张老师和我们一起呆在教室里,她没有过多地责备我们,却给我们讲了很多道理,鼓励我们热爱班集体,维护班集体的荣誉,还要有责任感。张老师语重心长的话语像汩汩暖流浸入我们的心田,使我们认识到犯了错误并不可怕,要敢于面对错误,更要努力改正。
从那以后,我们再也没有让班级扣分了。同学们每天都把红领巾戴得整整齐齐来上学,周一时校服也穿得干净整齐。体温每天认真量、仔细填,连最调皮的“小张胖”也做得很好。看到我们的进步,张老师喜在心头,她鼓励我们要坚持下去,始终如一。
张老师爱我们,我们也爱她!