升旗仪式的作文
本周一上午我们要举行升旗仪式,我好激动啊!因为我竞选的集会督促员要第一次上岗啦!
升旗前,李老师对我说:“张逸飞,你今天升旗时可以上岗了,督促同学们站队、升旗情况,找雷炎坤要一个本子做记录。”哈哈,接到圣旨啦,更兴奋啦!
终于等到了下课,要站队升国旗啦,刚开始我还有点儿紧张,不知道该干什么。李老师又指导我说:“你可以在班级队伍里巡视,看看谁站得好,谁站得不好。”哦,明白啦,我不用站队啦,我背着手在队伍里边走走看,呵呵,感觉不错,很神气哟。
通过观察,我发现女生比男生站得好,还遵守纪律,发现有个别同学怎么就站不住呢,一直在动,哼,还说话呢,看着真不舒服呀,我提醒他站好,可是,好了一会儿就又开始动啦。
嗨,还真不好管,当个督促员还真不容易啊,那老师就更不容易啦,一直得看着我们65个同学。
升完旗,回到班里,我用拼音在记录本上写下了四个同学的名字,希望他们以后能改正!
今后,我也要严格要求自己,让自己一天比一天有进步,向张书祺学习,成为大家的榜样!我要当好会场督促员,真盼着天天升旗呀!呵呵,下次我还要竞选这个岗位!
第一天上任,感觉挺不容易的!