升旗仪式的作文
升旗仪式,就两个字——庄严。
每当周一,当我们穿上整齐一致的校服,胸前飘扬着鲜艳的红领巾,都代表着我们一颗炽热的中国心。我们迈着整齐的步伐,昂起胸膛,以班为单位陆续入场。
当孙老师用响亮的声音宣布升旗仪式开始,我们的心即刻沸腾。随着一声“升旗仪式,现在开始,立正,升国旗,合唱国歌,敬礼!”最重要的升旗就要开始了。
当我扭过头,面向国旗时,一眼看到了那鲜艳的国旗,一眼看到了国旗旁站得端庄、表情肃穆的升旗手。他们的着装整齐,俨然就是一个个国旗的守护者。慷慨激昂的国歌声奏起,全场两千多人的目光都凝聚在一起。我们高举起右手,行最标准的少先队礼,放眼望去,全操场都整齐划一,每个胸前佩带红领巾的少先队员,都在歌唱着带有中华民族不屈灵魂的国歌。
听!那雄壮的声音,宣誓着我们中国人民的雄心,我们少先队员的决心,相信在十年后,我们会成为优秀的领军人物!在这众人的声音中,我总能听见那一抹最响亮的声音。我们班韩承旭同学的声音。他的歌声不是最动听的,但是是最充满热情的。他有勇气、有信心去做最好的自己,做一个真正的中国少年!看着那冉冉国旗上升,那红是前辈用鲜血染的,那星是我们共同努力的,让中国像星星一样璀璨绽放!
当我们激动的心稍稍平复后,国旗下的演讲开始。演讲的同学先行礼,代表他们对国旗崇高的敬意,接着用优雅的声音,用直击重点的文字阐述出主题。他们的表情庄重,用声音向国旗宣誓,向全校师生发出倡议,做最好的中华儿女!
最欣喜的环节来到,学校表彰学生们获得的荣誉。老师们拿着奖状、奖牌甚至奖杯,面带微笑地为学生们颁发,眼神中透露着赞赏和肯定。而获奖的同学则用最灿烂的笑容接过,并敬队礼。表示对师长教育的感激之情,更骄傲于自己为校争夺了荣誉。
再瞧台下的同学们,个个都昂着小脸,聚精会神地望着台上。在欢快的音乐中,我们一边鼓掌庆贺获奖的同学,一边下定决定更加努力地学习。看看我们的领队陈奕轩同学,他专注地凝视着台上,平常任是不羁的眼中,此刻却透露着坚定,他一定暗下决心——下次站上去的定是自己!
升旗仪式到这里就告一段落了,伴着轻松的小曲儿,我们陆续回到教室。美好的一天开始了!
升旗仪式,除了“庄严”,还有“荣誉”和“决心”。