介绍谆谆教诲范文推荐550字
妈妈,我在你的呵护下慢慢长大。我忘不了你的样子,你的声音,你的爱,你的温柔,甚至更多你的谆谆教诲!
当我遇到挫折时,你给我温柔的指令。有一次考试,我考了个不理想的分数,就躲在房间里默默流泪。你知道后,对我说:没关系。下次你只要努力就行了。考试成绩证明不了什么。你要好好学习才能证明自己吧?听完,我不再难过,开心地笑了。
当我遇到难题不想想的时候,你给了我一个严厉的指令。有一天,我正在做数学作业。突然遇到一道难题,就拿着作业问你。你看了一会题目问:你自己想过吗?我摇摇头,我妈叹了口气,说:“你想都没想就问我。换个角度想就很简单了。为什么不用脑子?”这很正常,但是考试呢?你要问谁?所以平时遇到问题要养成先思考的习惯。想想这个题自己怎么做,做完了给我看。听了妈妈的话,我羞愧地低下了头。是的,为什么我不能想一想?于是我拿着作业回房间去做。的确,换个角度思考,这个问题不难。
妈妈,你的教导对我帮助很大。你说的一切我都牢牢记在心里。我不能忘记你诚挚的教诲!