一天,小刚和小明在争论玩什么游戏。他们两个因为意见不合吵了一架。
小刚马上拿起棍子,狠狠地打了小明一下。小明躲开小刚的攻击,拿起棍子。他们聚在一起,不让任何人进来。正在这时,一个买菜提着篮子的老奶奶路过。小刚把棍子往后一挥,正巧打中了老婆婆,篮子里的白菜撒了一地。
奶奶对小明和小刚说:“你们这些孩子,别学什么好,学什么不好。”。我问你,你为什么打架?小明回答:我想玩老鹰抓小鸡。,但他拒绝了。小刚不同意,大声争辩:我说先玩枪战。是的,但是你不想玩。老奶奶语重心长地说:“孩子,有什么事,可以心平气和地商量。捡棍子打架能解决问题吗?”不仅事情解决不了,还伤害了对方的善意不是吗?
于是小明和小刚低下头,迅速捡起地上的白菜,放进篮子里。把两根木棍绑在一起,放在篮子上,一起拎着篮子回姥姥家。从此,小明和小刚再也没有打过架,成了一对非常要好的朋友。
从这件事开始,我就明白了同学朋友之间要团结友爱,互相帮助,和睦相处。这样才能更好的减少吵架打架的发生率。