我家是个图书馆作文800字
家不但是为人遮风挡雨的温暖港湾,不但是爱与幸福的摇篮,还是一个有趣的图书馆。“百科全书”、“学习宝典”、“绘本”可谓应有尽有。接着就让我带各位一起来我家博览群“书”吧!
学习宝典妈妈
有点唠叨,稍显严厉,我的老妈呀,偶尔让我小小叹息。可绝大多数的时候,作为一个脑子里装着“十万个为什么”的我,对待老妈也可以说得上是“爱不释手”了,这是为什么呢?原来,我的老妈可是一本名副其实的“学习宝典”呢。每当我遇到不会的题,冥思苦想,绞尽脑汁仍旧无果后,就只能向我的“学习宝典”咨询:“妈妈。这道复杂的盈亏问题还没学呢,您教我一下这道题行吗?”,“妈妈,繁忙的繁怎么写呀?它和其它的繁有什么区别?”,“妈妈,三位数乘三位数还没学啊,难不成分三步吗?”。“妈妈”“妈妈”在身边时,便当面咨询,不在身边,就算远程,也要在线咨询。而老妈这“学习宝典”也真当称职,即使面对“打破砂锅问到底”的我和我那些五花八门的问题,也从不“躲避”,而是微笑着耐心讲解,直到我彻底领悟勤勤恳恳、任劳任怨,给我家的“学习宝典”颁发一个“年度最具影响力书籍”的大奖,肯定是实至名归。
百科全书爸爸
我的爸爸是一本聪明的“百科全书”,一副厚厚的黑框眼镜成了标配,在给我侃侃而谈各种深奥的大道理时,这眼镜可为他增添了不少“智者”的风度。当然,我也常要向“百科全书”请教课外知识,每当这时就成了“百科全书”最得意的时候了:“咳咳”两声清清嗓子,腰板不自觉地挺了挺,左手食指先往上推推那象征着“智慧”的眼镜,接着便像打开了智慧之门似的,眼睛发亮,挥动着手,比比画画地开启“名师大讲解”模式。可惜,人无完人,就算“百科全书”偶尔也会有错误信息,但瑕不掩瑜,这丝毫不影响老爸在我心中无所不知的“大百科”形象!
绘本我
至于我嘛,就是一本可爱的小绘本,因为我既爱看书,又爱写字,简直就是“图文并茂”。我的心情就是绘本丰富的色彩,我眉开眼笑时就是灿烂的金黄,怒火中烧时就是熊熊的火红,伤心难过时就是忧郁的海蓝我也常常用言语表达,也会常犯小粗心,但依然快乐无比。
这就是我家,一个幽默有趣的图书馆,不仅温暖快乐,还能免费“阅读”哦!