害怕是一种本能,胆大的我很少害怕。但那一次,我害怕到哭了!
我和哥哥一起走在回家的路上。哥哥走在后面,我走在前面。就在那一刻,我身后哥哥的影子突然就不见了。我敢肯定是调皮的哥哥在逗我玩,我也愿意配合他。就小声的叫:“哥哥,你在吗?在的话就说句话呀。”可是哥哥没有回答我的话。我想也许哥哥鞋带开了,正蹲下来系鞋带呢。要不我就不等他了,但我看了看前面那片暗的伸手不见五指的小路,瞬间毛骨悚然。我还是慢慢走着等等他吧。我傲娇的想到。
我走了一小会儿,听见前面几声狗叫,我瞬间腿软了;心里很是不安。嘴里念叨着:“哥哥,你快回来啊!前面有狗,我过不去了……”随着狗叫声越来越大,我的眼泪止不住的往下流。我心想:喊一声吧!也许会有人来救我的“命”。我放声大叫:“救命啊……”但都没有人回音。我放开步子,一边擦着眼泪,一边大步的向前奔跑。
我刚跑上路口,一束刺眼的白光投在了我的身上,那接连不断的鸣笛声促使我不得不停下来,或许是太紧张了吧,一跤摔在了地上,腿破了,还不停的流血,我忍着疼痛站了起来。霎时间那束光越来越刺眼,大脑和身体在那一刻好像失去了反应能力,只能看着,汽车越来越近,越来越近,近到好像下一秒就会冲到我的面前。在这时,哥哥一下把我拽了回来,拽进他的怀抱,温暖着我害怕的心。
过了好一会儿,缓过神的我生气的对哥哥说:“为什么现在才出现”?“你知道我有多害怕吗”?“我差一点就回不来了!”“我还以为你不要我了呢。”哥哥抱着我,安抚我说:“我不是回来了吗?不哭了,哥带你去吃好吃的。”说着又轻轻的抚摸着我的头。我说:“我什么都不想吃,我再也不理你了!”
“哥哥帅不帅?”哥哥调皮的说着。“才不帅呢!我的腿好疼啊!”“哥看看你的腿,没事吧?”哥哥对着我腿上的伤口吹了一会儿。“不疼了,有哥在,这都不算什么。”我对哥哥说“腿上这么大一块皮都没了,还不疼啊?”哥哥温柔的说:“走吧,哥背你回家。”就这样,哥哥背着我慢慢的走上回家的路,而地上的影子也越拉越长。
那一次,我真的害怕了,害怕失去我的哥哥。