谈论“科学”这个话题,人们纷纷着眼于重大的科学事件,但不知道在日常生活中隐藏了很多小知识。
今天,让我们的眼睛锁在平凡的调味料上吧!
听说过:“盐比金高”的谚语古代,古埃及人把盐做成纯小块,刻上印记,作为硬币。在战争频发的古罗马时代,士兵们的工资不是金银,而是食盐。有些国家经常用食盐交换货物。多么罕见的小故事,为什么在那些人的心里,我们只用来制作调味料的盐,地位那么突出,那么高尚呢?
这个问题应该从盐本身开始。盐的作用变大了。人每天应该吃10-20克盐,可以维持正常运动(人体血液中含有0`9%的盐,使血液保持一定的渗透力,维持人体正常的新陈代谢)。另外,食盐是重要的工业原料,有“的工业原料之母”的美称。盐的作用令人吃惊,真的是“盐比黄金高”,我们可以再看吗?
盐不仅有盐,还有给人带来利益的调味料,不仅可以吃,还有很多用途。那是糖,糖有什么作用?
如果糖可以消灭害虫,那么花生土豆和很多果受到线虫的危害,科学界可以让线虫在糖水中自杀。药物外面包“糖衣”不仅可以防止良药的苦口,还可以防止药物变质。伤口出血,用棉花糖撒在出血处,可以起到止血作用。
烹饪汤的时候,味精当然是必不可少的。味精对我们的健康有什么作用?味精进入胃中,很快就会成为人体容易吸收的谷氨酸。谷氨酸是“捕氨”名人。像清洁工一样,立即去除人体“垃圾”-氨。“垃圾”被清除了。胃里没有灰尘,不会引起肝昏迷。
奇怪的调味料辅助各种菜肴成为美味的菜肴,在科学家的精心研究下为人类做出了更大的贡献!科学无处不在,我们要注意科学。探索科学。利用自然的能编织科学梦想,给人类带来利益,给家带来利益。