今天,我和爸爸到上海科技馆参观。
上海科技馆是上海市最主要的科普教育基地,它位于美丽的世纪广场。科技馆的外型看上去是个巨大的玻璃圆球,神秘宏伟,引人遐想。这里展厅从地下一层到地上三层,有视听乐园、儿童科技园、地壳探秘、智慧之光、机器人世界、信息时代、探索之光、生物万象等等不同主题的展区。其中,我最感兴趣的是儿童科技园、信息时代、机器人世界三个展区。
在儿童科技园展区,我来到街心公园,看到一组有趣的卡通动物造型地砖,我在上面跳来跳去,跳到不同的地砖上,地砖就会发出不同动物的叫声。“真漂亮呀!”,我惊讶地叫起来。原来这是一棵风铃树,树上悬挂着美丽的风铃和诱人的果子。在喊泉前,我大叫一声“啊……”,泉水随着叫声喷了出来,真是有趣。
在二层的信息时代展区,我走进了虚拟驯狗园,拿起话筒,对电视屏幕上的小狗说:“向左转!”小狗很听话地向左转了。可是,我每次让它慢走时,它却总是在摇头摆尾。我又来到了电子鼻前,这里有一个叫东东的大脑袋,在他旁边放着三个杯子,我把杯子一一放在东东的大鼻下面,他就会说出是什么味道。
我刚来到机器人世界,就看见三个机器人正在跳舞,它们跳得真好!我又看见有一个人正在与机器人下棋,一会儿,听见机器人说“你真厉害!”,原来那个人赢了机器人!我听到了一阵悦耳的钢琴声,跑过去一看,原来是一个机器人音乐家正在弹钢琴呢。我心想,连机器人都会弹钢琴呀!我对爸爸说:“他比我弹得都好!”我就在旁边欣赏了一会儿。
时间过得可真快,闭馆的时间转眼就到了,我恋恋不舍地走出了上海科技馆,还时不时地回头看看,真想再在里面多玩一会儿,多学些科学知识。