科学真奇妙作文
下午的科学课,刘老师让我们做实验。就是把白糖烧成焦糖,看看有什么变化。
首先,老师给我们发铁勺。一拿到勺子,李思伟就迫不及待地放入白糖,点燃蜡烛,把勺子放在上面烧。不过一会儿,白糖渐渐融化了,变成透明的液体,然后慢慢变黄,颜色越来越深,大约1分钟后,白糖已经变成了褐色,还出现了气泡。最后竟变成了黑乎乎的固体,像黑炭。
闻一闻,有一股焦味。摸起来,还很硬。吴越为了满足我们对焦糖味道的好奇,他决定尝一尝。他咬下一块,一下子又吐掉了,“好苦!”他一脸委屈的样子。
万万没想到,那么好吃的白糖,变成了这样。科学真奇妙啊!