隔了很久终于又能参加小记者的活动了,我收拾好小记者的装备,催促着爸爸送我去科技馆。到了目的地我蹦蹦跳跳地来到了集合点。
我来的有点早,离活动开始还有一段时间,我就先进去溜达溜达。走着走着我突然发现怎么墙壁屏幕上出现了我的样子。原来我来到了垃圾分类讲解区,这里有很多小游戏来帮助我们了解垃圾分类的知识。于是我停下脚步按照屏幕的指示,开始了垃圾分类游戏。屏幕上开始缓缓落下各种垃圾,我赶紧伸出手,这时屏幕就像照镜子一样也出现一个伸出手的我,我可以通过动作去控制屏幕上的我抓住垃圾并准确的放进对应的垃圾桶。随着游戏的进程,垃圾掉下的越来越快,我开始手忙脚乱,不小心送错了垃圾桶。游戏结束了,我发现对于投错的垃圾我能清楚的记得它们正确的分类。真是神奇的游戏,真的做到了寓教于乐。
当我还想玩下去的时候,传来了集合的召唤,我赶紧去了集合点,跟着科技馆的讲解员我们开始这次科技馆之旅。在“仰望星空”里看到了不同星星的温度,大小,旋转方式,我才知道原来在宇宙中太阳还不是温度最高的。
到了2楼我们看到很多有趣的实验台,比如同样的一包沙袋,在不同的星球上重量会变化,我都能轻松地拎起来。在这些实验里我最感兴趣的是磁悬浮,你看一个小铁珠在磁线圈的作用下,绕着轨道旋转,并且速度越来越快。这时让我联想到上海的磁悬浮列车,只要短短几分钟就能到达机场,比地铁快了半个多小时。科技真的给我们的生活带来了很多便利。
快到结束的时候了,我看到一辆自行车,便上去蹬了起来,随着我不断加速,对面墙上的灯开始亮了起来。原来在车下面有一个发电装置,它会把骑车带来的动能转化成电能,你骑得越快发电越多。我觉得应该给老爸准备一个,让他每天骑,这样既能让他锻炼减肥,也能为家里省下许多电费。
活动结束了,我们依依不舍的离开了实验区,到了1楼集合合影。这次活动真有趣,玩的同时,还让我记得很多的科学知识。下次周末我还要再来科技馆参观。