科学真奇妙作文
每次看魔术师表演,看到精彩的地方,我都捏了一把汗,做梦都希望我也能像他们一样。
机会来了!学校的科学老师给我们发来了有趣的小实验,我练习了几次就去给爸爸妈妈表演了。我事先准备好一个空杯子、一张卡纸和一些水。准备表演了,我先在杯子里装上半杯水,然后把卡片盖在杯口上。注意了,这里一定要完全覆盖住杯口哦,接着一只手紧紧压住卡片,最后我要把杯子连同压着的卡片完全倒置过来。紧张时刻,我学着刘谦说了一句:“见证奇迹的时刻到喽!看,卡片没有掉下来,水也没有洒出来哦!”哈哈,我的表演成功了!爸爸妈妈激动地为我鼓掌,还追问我是为什么。
科学真奇妙,你学会了吗?如果你也喜欢做小实验,就快点行动起来和我一起做个小魔术师吧!