今天,我看了人与社会这个节目,使我过目不忘。
内容讲的是四川省的一个村子,村里的人个个都只有1米多的身高,这使村子里充满了恐惧,也为后人留下一个谜。
为什么会这样呢?有人传言说:“原来,村子里有一户王姓人家盖房时挖到一只奇形怪状的乌龟,把它煮了吃了,这个病就流传下来。”也有人说:“这个村子以前是祖坟,风水不好。”可是都得到科学家的否认,到底是怎么回事呢,我隐约感觉到一种阴森的感觉。
好多的科学家,探险家,来这个村子挖出村里的土和水,检验是否有害,结果出来,人们大吃一惊:这个村子乐的水和土里不但没有对人们有益的物质,反而有很多有害物质,原来事情是这样的:
20世纪70年代,这个村子发生了一次地震,一些有害的物质流进了村子里的水和土里,人们用有害土种庄稼,喝有害水,就不知不觉得了这种”矮子病“。
这个谜终于解开了,靠着科学得力量解开了这个谜,这也使我懂得一个道理:“不管什么时候,都一定要相信科学,科学的力量是无穷的!”
今天,我看了人与社会这个节目,使我过目不忘。
内容讲的是四川省的一个村子,村里的人个个都只有1米多的身高,这使村子里充满了恐惧,也为后人留下一个谜。
为什么会这样呢?有人传言说:“原来,村子里有一户王姓人家盖房时挖到一只奇形怪状的乌龟,把它煮了吃了,这个病就流传下来。”也有人说:“这个村子以前是祖坟,风水不好。”可是都得到科学家的否认,到底是怎么回事呢,我隐约感觉到一种阴森的感觉。
好多的科学家,探险家,来这个村子挖出村里的土和水,检验是否有害,结果出来,人们大吃一惊:这个村子乐的水和土里不但没有对人们有益的物质,反而有很多有害物质,原来事情是这样的:
20世纪70年代,这个村子发生了一次地震,一些有害的物质流进了村子里的水和土里,人们用有害土种庄稼,喝有害水,就不知不觉得了这种”矮子病“。
这个谜终于解开了,靠着科学得力量解开了这个谜,这也使我懂得一个道理:“不管什么时候,都一定要相信科学,科学的力量是无穷的!”