1000米跑步作文
从看《爸爸去哪儿》开始,我就一直叫爸爸“爸爸”。
爸爸经常去跑步。有一天,我对爸爸说:“爸爸比你跑得快吗?我也去。”爸爸答应了。
下楼后,我跟着爸爸的准备活动开始跑!起初,我跑在爸爸后面。后来跑的越来越快,超过了爸爸。我想:快跑!快跑!让爸爸追上我。在小区楼下跑了两圈,累得上气不接下气。爸爸比看着我还累。他说:“你去中庭休息一会儿,爸爸跑几圈再来找你。”我坐在树下的小板凳上。过了一会爸爸来找我。我对爸爸说:“我累得不能呼吸了。”爸爸告诉我:“你跑得太快了。开始跑步的时候,不要一下子跑得太快,跑步的时候也不要说话,也不要笑。跑步的时候均匀呼吸,这样就不会那么难受了。原来跑步也有这样一个道理,我之前并没有意识到。
现在,爸爸跑下楼,我总是跟着他。我想和爸爸继续跑步!