1000米跑步作文
“加油中国,加油奥运!”。几乎所有的中国人都能听到奥运会上的喊叫声,但我最喜欢的是中国人的运动会。
为了看刘翔的跑步比赛,我一直带着遥控器。最后,我一直等到2008年8月14日上午11:40。而11:40是刘翔小组预赛。刘翔兴高采烈地站在跑道上,来自世界各地的运动员都在等待枪响的时刻,就像要打仗的马一样。我目不转睛地盯着电视。我连眼睛都不敢眨。我迫不及待地想马上开始游戏。最后,我等到拍摄的时候。听了“砰”的一声枪响,运动员们像箭一样射了出去,但在刘翔跨过第一栏之前,他的腿伤突然爆发,他的脚似乎有点瘸。他不得不退出比赛。过了一会儿,他听到电视里的播音员说,刘翔已经宣布退出预赛,这意味着刘翔再也拿不到金牌了。
我懊恼地坐在椅子上,为他感到难过。如果他没有腿部受伤,他一定是第一名。那么中国就有36块金牌。重要的是中国田径项目的金牌榜不会是空白的。这是一枚多么重要的金牌啊!所有关心他的人都对不起他,我小时候也不例外。不过,我还是想对刘翔哥哥说:刘翔哥哥无所谓。失败并不可怕。我会在2012年伦敦奥运会上观看你的比赛。你不会让我们失望的。加油刘翔!
啊!2008年奥运会在北京成功举办,短短的16天比赛很快就过去了,每天都给我带来兴奋和泪水。最终中国以51枚金牌位列金牌榜第一。我为奥运会运动员感到骄傲,但我更为我们伟大的祖国感到骄傲。其实发自内心的说,我也希望自己能在学习上拿个金牌。