1000米跑步作文
暑假的时候,我和妈妈定了一个计划——每天早上晨跑,以此锻炼身体。
第二天,一大早,闹铃一响,我立马坐起来,穿好运动服,洗漱完,就急忙赶到跑步的地点——泰安路,虽然我六点已经到达跑步地方,但是令我大吃一惊,因为来晨练的人,比我预想多得多。我开始热身,头部运动,手腕脚腕,扩胸,压腿。“出发”我一声令下,我和妈妈就开始慢慢地跑步之旅。刚开始,我跑的很快,不一会儿就和妈妈拉开距离了,但这时候的我也满脸通红,气喘吁吁,我回头看到妈妈不紧不慢地在后面跟着,我站在原地休息,妈妈追上了我,对我说:“跑,继续!”我上气不接下气地对妈妈说:“妈,妈,妈妈,我好累啊!我跑不动了。”妈妈告诉我:“跑步时慢慢跑,稳着点儿,不要那么快,否则,这么大一圈,是不好坚持的!”听完妈妈的话,我和妈妈并肩前行。跑的过程中,我的腿都不听使唤了,左右摇晃,看看,看看,还没到终点。从后面跑出一个和我年龄相仿的哥哥,定睛一看,原来是浩浩哥哥,他也在跑步,我立马恢复精神,继续向前,和哥哥并肩“作战”。我很好奇的问哥哥说:“你每天都来跑步吗?”“是的,期末考完试我就开始跑步了,跑完一圈,我还要跳一百个跳绳呢!以后咱俩每天一起跑步跳绳吧!”我对哥哥的邀请——盛情难却,我答应了。
终于,跑到终点了,我一屁股坐到地上,而哥哥的妈妈说:“跑完步,不能立马坐地上,快起来走动走动。”听到阿姨的关心,我站了起来,跟着阿姨走到跳绳的地方,阿姨一马当先跳了一百下,递给了我,我也毫不犹豫的坚持跳。
跑步真累啊,可我喜欢上了跑步,跑完步真的浑身轻松!以后我每天都要坚持晨跑,我坚信,我可以每天坚持跑步。