她——江离婷,男生都叫她“暴力女”,女生却和她关系很好,说她是我们班上脾气最好的女生。而我,这个刚刚当上学习委员的“新人”,却要和她这个已经当了三年学习委员的“老同志”同桌,美其名曰:学习经验。
她给人的第一印象就是高冷。她长得很高,眼睛很大,塌鼻子,小嘴巴,还戴着一副黑边圆眼镜,典型的学霸啊!她总是端坐在座位上,双腿并拢,无论我们女生说些什么,她都温文尔雅地笑笑。我以前跟她的接触不多,只是听说过而已。
自打我和她同桌以后,原本有点讨厌她这种性格的我,发现了她的另一面。
有一天,我和她吃完午饭回教室的时候,遇到我们班上的一群男生,其中数学科代表魏轩嬉皮笑脸地走出来:“两位学习委员大人呀,不是我说,你俩的个子简直太高了,这样下去,我们男生会有压力的,不如你俩把头发一剃,当男生吧!”话刚说完,男生都哄堂大笑起。这时,我旁边响起一声令人毛骨悚然的冷笑:“哼!那是你们自己长得太矮了,还有魏轩,你想怎样啊?”说着,她一个箭步上前,揪着他的耳朵说:“同学,你还皮不皮?”
“哎呀!不皮了不皮了,江离婷姐姐,放了小的一马吧!”(人称班草)魏轩苦苦哀求道。
“哼,算你机灵!”她这才放了他,对看得呆若木鸡的我说:“走吧,王艺蓁。”哇,这“暴力女”,果然名不虚传!
随着和她同桌的时间久了,我也慢慢发现,她啊,其实挺讲感情的。
那次考试,她考砸了,大家都安慰她,希望她快点振作起来,这时,班上大家最讨厌的女生孟语轩说:“哎呀,安慰她做什么呀!啧啧,瞧瞧她那骄傲样……”她还没说完,就被我喝住了:“闭嘴!”,数学老师皱起眉头看了我一眼:“王艺蓁,怎么说话的?出去罚站!”我愤愤不平自走了出去,不一会儿,她也出来了,我惊讶地问她:“你怎么也出来了?”
她笑了:“你是因为我才出来的嘛!”我鼻子一酸,从花盆后拿出两瓶酸奶给她(我经常在那藏几瓶),她对我说:“其实在我和你同桌之前,一点都不喜欢你。”
我笑了:“我也是。”
说完,我俩相视一笑。
马上就要毕业了,希望以后还能经常遇见她。