随着舱门的缓缓闭合,舱内陷入了长久的沉默。“请大家回到自己的岗位上,飞船将在十分钟后起飞,再重复一遍,请大家回到…”机械的女声从广播中传来,在沉闷的空间中显得分外清晰。“起来吧”是机长的声音,“到自己的岗位上去,我们所肩负的,可不只有自己。”悉悉索索的,大家陆续站起,到位。坐在座椅上,我迟迟不愿睁开双眼,并不是在逃避什么只是不舍得,不舍得离开那承载了我23年喜怒哀乐的蓝色星球。这一别,是否能够在看见她真的是个未知数。如果再也见不到,想到这里心突然狠狠地揪了一下,是啊,如果,如果,这一别真是永别,那种痛,我不敢想象。
“倒计时一分钟,59、58、57。”机械的女声再次响起,就像投在一潭死水中的石子,泛起阵阵涟漪,心里一震,是啊,事到如今,什么也没有办法改变了,如果说只有这样才能拯救地球,那么我所应该做的,才不是胡思乱想,而是勇敢面对。“3、2、1,点火!”我睁开了双眼,感受到有一种类似与信念或者是必须的勇气填充在我的胸腔里,伴随着舰身的轻震,我知道我们已经起飞,再看看大家的脸,满满的都是坚定,真的,很好。再次闭上双眼,只不过这次是一种感动的心情,让记忆浮现在眼前,呵,这应该是三周以前的事情了吧,画面逐渐变得清晰起来…
还记得那是一个相当晴朗的天气,中午温暖的阳光带来了一丝倦意,然后有一声尖锐的电话铃打破了这一切,挂上电话,我还没有缓过神来,是真的么,我被通过去参加拦截计划了?!真的,天啊,真不敢相信,我无法抑制自己的喜悦,要知道,这次的拦截计划可不是普通的任务那么简单,这次我们要拦截的可是太阳,这几年太阳离地球已经越来越近,炙热的温度已经让人不堪忍受,为了人类的安全我们要去改变太阳的轨迹,迫使它偏离地球。