我变成了地球六年级作文800字
晚上,我翻阅着一本百科全书,我看到了我们亲爱的地球母亲,水灵灵的,可爱极了!不一会儿,我的眼前一片黑,像被什么遮住了似的,难道——这里是太空!
我望了望四周,月球、火星、水星、天王星……咦?地球去哪儿了呢?我看了一下我自己,噢!我居然变成了地球!我穿着绿色的衬衫,一件蓝色的背带裤,外面还披着一层蓝色的纱衣,真是美丽极啦!月球妹妹一见到我便就夸上了:“地球姐姐,你不愧是太阳系的掌上明珠啊!真是太漂亮了!”我笑咪咪的答道:“谢谢你,你也是一个清秀的小姑娘哩!”
我已经活了很久了,在我的身上,从无到有,从单细胞生物,一直到现在最聪明的生物——人类。他们一直拿我当他们的母亲,所以从一出生就非常尊敬我,而且也非常爱护我。种绿植,为我穿上美丽的新衣。鸟儿在树上唱歌,让我的心情愉悦。当有了花草树木,当有了鸟兽鱼虫,便有了清新的空气,大家和谐地生活在一起。月球妹妹看见我身上的繁荣景象,便非常羡慕,说道:“大家都说我冰清玉洁,美丽优雅。可我却认为你这一身花衣裳最好看,而且又热闹,这才是我认为你最漂亮之处。”听了这话,我很高兴,也很自豪,我的子孙们利用我的身体创造了美丽的景色。我的子孙们也一定会倍感自豪的!
事情总在最美好的时候出现了转折,就在这么和谐的时候,人们拥有了新科技——汽车、各种化工厂等!全球汽车排放的尾气、各种污染排放、核污染、垃圾成山、不能降解的塑料、随地吐痰、踩踏花草已经是人们的常态习惯。人们大肆修建的各类建筑、地铁、开采……,就是在掏挖我的血肉!现在,我已不再是从前那个晶亮的宝石了,我已经伤痕累累、千疮百孔了。人类啊人类,你们明明知道我是脆弱的,为什么还要继续伤害我呢?这样害了我不说,你们也终将会失去美好的家园。宇宙浩瀚无边,你们又怎么样才能找到新的美好家园呢?快停下吧!适可而止吧!我拄着拐杖,艰难的向水星医生走去,平常一向温顺的他,今日却吼道:“你的那些子孙怎么如此不孝?你舍身给他们当家园,他们……他们却忘恩负义,必须得让他们停止这些行为!”这件事一传十,十传百,很快就被脾气暴躁的太阳大哥听到了,便大发雷霆。消息又传到了宇宙大人的耳朵里,宇宙大人便立即采取了行动。风、雨、雷、电等各方神灵被派遣到地球上执行任务,很快便就有了干旱、洪水、火灾、台风、地震……
“闹钟都响了好几次啦,再不起床就迟到啦!”妈妈几乎是用吼的。上学路上的我看了看满地的垃圾,再回想到那个梦境,脸怵地一下红了。地球是脆弱的,我们真的应该警醒与行动了,我们必须要用心去呵护她,只有这样,她才会变回我们昔日美丽的地球!