我变成了地球六年级作文800字
在浩瀚的宇宙中,有一颗璀璨的明珠,那就是我的——地球,一颗水晶般美丽的水蓝色星球。浩瀚的海洋给我披上蓝色的薄纱,葱郁的树木是我的“衣服”;一条清澈通透的小溪和河流是我的“血管”;陡峭的山峰是我的“肝”;一亩良田是我的“皮”;在我身上快乐生活的人类就是我的孩子……我和我可爱的孩子在这个世界上快乐生活了亿万年。
我记得很久以前,我被树、花和鸟包围着,那里有繁荣的景象和百家争鸣。可惜好景不长。我的孩子们爱我,但他们一次又一次地伤害我。现在我遍体鳞伤,千疮百孔!你只顾自己,不注重可持续发展,大砍特砍
树木,使水土大量流失,滥捕杀动物,破坏生态平衡。你们大肆砍伐森林,使得我逐渐沙暴化,70%的地盘被沙漠所吞,毫无节制地开采地下能源,特别是水资源不可思议地浪费水源及排放废水,使得海洋逐渐变成蓝黑色。我的气候变暖,飓风、暴雨等灾害性天气频繁出现,“非典”、禽流感等传染性疾病时有发生,给人类的生活和工作带来严重威胁和许多不便。同时你们还不断地互相残杀进行战争,甚至爆发了几次大战,我变成了伤痕累累的大战场,你们还因战争需要研制了大量武器,污染严重威胁着我,也同样威胁着你们的生命,不是吗?美国与伊拉克的战争,长久不能平息,硝烟弥漫震的我胸口直疼,你们也有无数生命被战争吞噬。就在前几年,印泥发生的海啸事件,吞噬了近五百万生命,大多数都是儿童,多么可怕的悲剧啊!这正是你们不注意保护环境的结果啊!以灰色为基调筑成的都市中难得见几只小鸟,甚至连麻雀也没有。失去往日百鸟争鸣的清平景象,失去当年的好多动物朋友。人类是万物之灵万物之本。人有生命,动物也有生命,都是我的儿女啊!你们伤害我这个你们赖以生存的母亲也就算了,为什么还要相互残杀呢?!
人类啊,觉醒吧!我只有一个,生命属于你们自己也只有一次!珍惜我——你们的地球妈妈吧,让我从死亡的边缘上看到存活的希望,重新变回以前那美丽的摸样吧!觉醒吧!人类……我已经不能再承受你们的打击与伤害了,如果你们还不拯救我,后悔的将是你们自己啊……