我变成了地球六年级作文800字
地球终于就要毁灭了,这一天提前到了。
人类都移居到太空上面了,金星、木星、火星上到处都能看见地球的移民。各种各样的飞船、飞碟、太空巴士穿梭在各个星球之间,唯独到地球的线路停运了。那个原来是蓝色的星球上,已经没有了人的踪影。但是除了他——老布朗。他是留在地球上最后一个人,他不愿意离开养育人类的母亲——地球。
阳光像火一样炙烤着大地,在原美国加州一个白骨遍地的沙漠中,一座简陋的小房子摇摇欲坠的立在沙漠之中,它的主人就是老布朗,那个六、七十岁的倔老头,他死活不肯跟随移民飞船移居到外太空去。
他坐在家里反思地球为什么会变成这个样子。他闭着眼回想着地球原来的样子,茂密的森林,无垠的原野,海水湛蓝而宽广,天空蔚蓝,鸟语花香,自己漫步在宁静的白色沙滩上,享受着温暖的阳光,好像真的回到了以前。可是一睁开眼又回到了现实,屋外到处荒漠一片,白骨遍地,没有海水,没有原野,没有森林。
他正在感叹着,几声“噔、噔、噔”的“敲”门声打断了他的思绪。听见了敲门声,一种无名的喜悦涌上了心头,他是多么想有人能来和他交谈啊。他三步并作两步,准备开门的时候,犹豫了,他害怕失望,害怕又是一次幻觉,这一次也许是死神的造访?他转身往回走,走到一半,他又想,是不是一个和自己抱有同样想法的留在地球上的人来找自己,他不甘心放弃这次可能的见面、交谈的机会。他又快步走向那扇木门,颤颤巍巍地将手伸过去,他抓住门把手,在即将打开门的时候,“敲”门声停止了。老布朗没有犹豫,立即把门打开了,门外空无一人!只有狂风卷着沙石和枯枝在飞舞。他失望了,像一只泄了气的皮球,无力的跌坐在了地上。
几天后,他穿过窗户看到一艘雷迪蒙斯飞船降落在门外不远处。老布朗知道,他们是来接自己的,虽然他不愿意离开这里,但是他也知道不走不行了。他深深叹了一口气,终于跨出了小屋。
在飞船即将起飞的时候,老布朗满含热泪地看了地球最后一眼。永别了,我的家乡、我的地球!