古往今来,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数子孙。原来的她被人类们装饰得楚楚动人。可是,现在人类为了自身的利益,将她折磨得不成人形。人类只有一个地球,而地球正面临着环境危机。地球,这个人类的母亲。有了地球,才有了我们的生命。但是,人类这位地球的孩子,却只会破坏地球,破坏地球的生态环境,使地球在一天天地灭亡。所以,我们要保护地球。
在社会里,我们总会看到这些情景:一个小孩买了一个东西,撕开包装纸就乱扔;一群人走在一起说话,一边嗑着瓜子一边走路;一艘轮船上的人把饮料瓶往海里丢,海上漂浮着垃圾;工厂的屋顶,一根根烟囱朝着蔚蓝的天空吐着黑气;一棵棵的树在伐木声中倒下……
这种种迹象,已经使大气层破了一个大洞,使沙漠扩大,使动物越来越少,甚至面临绝种。尽管谁都知道现在地球面临的危机,政府也下达了保护地球的指令,但这对愚笨的人类并没有什么作用。他们会想,地球资源取之不尽用之不绝,我就用那么一点点,污染了那么一点点,并不会对地球产生什么坏处。设想到地球真正灭亡的那一天,人类才感到后悔、内疚,但到那时了,惭愧还有什么用呢?
以前,我们的天空是那么蓝,河水是那么清,森林是那么密,就在自然环境给予我们美的享受时,人类在向大自然索取并不应得的东西,现在的地球妈妈失去了以往美丽的色彩,变得千疮百孔。人类不停地浪费资源,破坏环境,让地球妈妈失去了原本清澈的血液,污浊不堪,地球妈妈现在的样子太可怜了,为了地球,让我们来保护地球妈妈吧!
有人认为环境乃小问题,实际上,随着社会的发展,时代的进步,环境问题已是一个涉及全局的战略性问题。保护环境与我们国家,社会和人民的根本利益密切相关的,它直接制约着我国经济和社会的可持续发展,关系着中华民族的世代繁荣,关系着整个人类的生存和发展。
人类,醒醒吧,不要再继续犯错了!我们要好好保护地球,珍惜一滴水,保护一棵树,不吐一口痰做起,给水以家园,给万物生灵以家园,人类才会有自己的家园;给水以活路,给万物生灵以活路,人类才会有生存和发展。让我们一起来保护地球母亲,把地球母亲打扮得漂漂亮亮,成为宇宙中最闪亮的一个星球吧!