我叫地球,一个来自外星的生命。我只是同族系中一颗小小的行星。我的妈妈叫太阳,她是世界上最美丽,最伟大的母亲。我还有许多兄弟如:木星,火星,水星……
以前的我只顾贪玩,做为人类的家园,不管人类的安全和生活,任意让他们自生自灭 人类在我的身上尽情剥削,我知道他们是''醉翁之意不在酒,在乎金钱和利益也.
无情的砍伐让我忍受着刀绞般的疼痛.
听——那深山中一声一声的拉锯,又一声一声的吆喝,一棵参天古树应声倒地,发出惨痛的呻吟遍地磷伤的躯壳撒落一地,有的在哭泣,则有的在默许.
看——昔日茂密的树林已不存在,映入眼帘的仅是一片片黄土小鸟 失去了他们的乐园;动物失去了欢乐的场所一粒粒黄土就是我的眼泪啊。
挥霍的浪费让我承受着滴血的滋味。
”喂走了,我们去宾馆…….这点钱算什么…….不就是几个破钱吗。我才瞧不起了……”一声声的刺耳语,一声声的穿心针,让我的心在滴血.
瞧!满地的白色垃圾,满嘴的油光舌滑,满肚的山珍海味挥撒的钱如流水一般随浪淘去.
虽说我是供应食物的地球,但我的承受也是有限 制的,难到你没见过血的颜色吗。
冷血的藐视,让我幼小的心灵按上了定时炸弹。
不知道多少个春夏秋冬,黑夜白昼,我的手在颤抖,心在跳动。听那个人类的”言论”:”地球这么小,我们怎么住啊!地球这么脏,干脆我们搬到月球上住吧!和地球一起住简直是我们的耻辱……”人类的讽刺和批评,让我惨不忍睹。我的脸已面如土色,命亡不久矣。
问世间爱为何物,直教人生死相许。人类在觉醒,人类在呼唤,他们呼叫着让其他的人来保护我,环保人员在宣传和实施措施,我的呻吟停止了。因为世间充满了爱,所以现在的我尽职尽责,人间已没有了荒谬的言论;万物都已恢复了和平;资源也重归入金黄的土地。我的身体渐渐康复。听不到”咔咔”的拉锯声;”哗哗”的甩钱声;”滴嗒”的流血声。
我是地球,人类引以为傲的家园,我又成为新世纪的曙光。悲痛已不存在,但还是抹不掉昔日的疤痕,那一道道疤痕如果处理不善,仍然会旧病复发。