我变成了地球六年级作文800字
地球是极其易碎的,它承受不了人类疯狂的破坏。
——题记
在茫茫宇宙中,有这样一颗星球:蓝色与白色相互交错,一块块黄色的陆地上,泛着点点晶莹的绿光。生命,是这颗星球创造的最伟大的奇迹。她从不干扰生物们的生活,生物们也从来不去触犯她。但是,当一种智慧生物出现时,一切都变了……
工业的发达,使大气中的温室气体突破了地球所能承受的极限,致使阳光到达地面后无法折射出去。温度随之升高,冰川随之融化,海平面随之上升……陆地在一点一点地被海水吞没,科学家预测,如果再不加以阻止的话,陆地上的大部分生物必将在不久的将来消失殆尽,人类自然也难逃厄运!所以说,人类拯救地球的时间已经不多了!
随着冰箱、空调等工业产品的出现,人类的生活方便了许多。然而,每当它们维修或报废的时候,就会有大量的氯氟烃泄露。一旦氯氟烃升入臭氧层,便会和臭氧发生化学反应,使臭氧分子变成氧气分子。南极洲的上空已出现了臭氧空洞,相当于整个美国的大小。臭氧层的消失,不仅会使生物的免疫力降低,还会造成长期干旱、庄稼歉收、粮食短缺,甚至大饥荒……这都是人类自己种下的恶果啊!
工业发达以前,天空中挥洒下来的雨水都是纯净的。可是如今,就连雨也成了“危险品”。由于人类滥用化学物质,导致雨水的酸碱度极度降低,成为臭名昭著的酸雨。酸雨严重损害了许多文物古迹,严重影响了鱼虾的生存,严重阻碍了植物的生长……纯净的雨水,你到哪里去了呢?
植物,是大自然中最重要的一环。它们制造氧气,吸附灰尘,抑制细菌,调节气候……但人类无休止的破坏,无疑对现在的处境更是雪上加霜。既然这样,人类就应该及时悔改,可是人类却几乎什么也没有做……
我国现有600多座城市,其中大气质量符合国家一级标准的不到1%;50年后,世界上将有超过30%的生物灭绝;每年有600万公顷的土地变成沙漠,森林在以平均每年4000平方千米的速度消失……
一系列的数字表明,人类拯救地球刻不容缓!让我们一起来呵护地球、保护地球的生态环境吧!