一份厚礼作文
“咚——咚——咚……”竖起耳朵听着新年的钟声,我起身来到窗前。风很冷,绕过起伏的窗帘,刺透了我麻木的神经,我哆嗦了一下,缩了缩脖子。外面明亮的灯光和美丽的烟花将整个天空充斥成白昼。我感到万分惊喜——外面下起了雪,是大雪。这六角形瑰丽的雪花纷纷扬扬,无声无息地悄然而至,如烟一样轻,似雾一般柔,像数不胜数的小仙女飘飘悠悠地来到人间,来到了我美丽的家乡。
我伫立在茫茫大雪中,欣喜若狂,不由自主地伸出手掌,迎接着大自然美丽的赏赐,可是它却倏地一下就消失得无影无踪了。我好奇,,便张开嘴巴,伸出舌头接住了一片小雪花尝了尝。这雪呢——像白糖,却不甜;像海盐,却不咸;像味精,却不鲜。千变万化的雪花,有时像片片花瓣飘飘荡荡,有时像缕缕柳絮轻歌曼舞,有时又像朵朵杨花前拥后挤,在天地之间,为我们挂起了雪帘。此时此刻,我不禁想起了一首儿歌:一片两片三四片,五片六片七八片,九片十片片片飞,飞入林中皆不见。雪下了整整一夜,第二天清晨,我起床后眯缝着眼睛向窗外望去。
一入眼帘的是雾蒙蒙,白茫茫的一片,是一个银白色的梦。远望,天地相接,山坡、田野、房顶、地面都银装素裹,好像铺上了一层厚实的鹅绒被;近瞧,枝头犹如挂满了竞相开放的梨花,蓬松松的,沉甸甸的,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”!寒风刮过,树枝轻摇,积雪簌簌而下,如面粉,似玉屑。太阳还未出来,便下起了雨。如同米粒大的雨滴打在积雪上,积雪就渐渐、渐渐地融化了。这场来也匆匆,去也匆匆的大雪难道不是苍天送给江南来迎接新年的到来的一份厚礼么?