人们感叹消逝,为消逝而惋惜,可又有谁发现消逝后零星的美?
秋天的落叶在一次落下,落下的金色旋律谱画了秋日的凄凉,望着一地的音符,人们感叹时间的无情。消逝的时光注定将一去不复返,可又有谁会发现,消逝背后的美?落叶落下时,调皮的孩子蹲在树下捡叶子,轻轻吹去上面的尘土,放入书中就成了美丽的书签。剩余的叶子便被埋入泥土中,成为来年的养料。正是因为这些养料,来年的树才会长得更茂盛。“落花不是无情物,化作春泥更护花。”这是古人的感叹。我们行走在消逝中,唯有消逝我们才能有压力去不断追寻成长的轨迹以及一次次的升华与蜕变。
但惟有懂得珍惜,懂得领悟的人才能发现消逝的美。懂得珍惜的人,会学会在消逝中创造价值,那么消逝才会成为一种美!不懂得珍惜的人,消逝对他来说是无所谓的,那么他生命的消逝将会是毫无价值,平淡无味,没有一丝亮点。懂的领悟的人,会发现别人的美,那么他也会学会创造美。
每一面都不是绝对的,仙人掌给人的印象是全身都是刺的边疆战士,没有人会去喜欢它,一个浑身都是刺的怪物,可又有谁会想到?这个浑身都是刺的家伙竟会开出如晨曦一样清新明艳的花儿?每一面都不是绝对的,就像绝缘体与导体并不是绝对的一样,在特定的情况下,他们是会改变的,在不同人的眼里他们是不一样的,要学会发现和领悟。
静静坐在树下看着月亮,慢慢感受消逝的美,领悟怎样才能让消逝成为一种美。