在生活中人们离不开的是绿色天然的食品,而绿色天然却是现代人都在讨论的话题。
在市场上那些绿油油的蔬菜,散发着诱人香味的水果,有哪些是纯天然的绿色食品呢!多半都是在大棚里用化肥催出来的。那些蔬菜没有充分的空气和阳光,所以长出来得难吃的多。
在冬天我们通常会买到这个季节中吃不到的水果。而这些水果它们好吃吗?记着在冬天的时候妈妈买了一个西瓜,一刀下去切开一看,皮特别的厚。而且西瓜瓤还是粉色的。我迫不及待地先品尝了一口,可结果西瓜水多,却一点也不甜,一点也不好吃。可是不吃反季的西瓜它就一定好吃吗?夏天的西瓜太多数下来的比较早,价格也很贵,西瓜虽个头比较大,可是里面却不好吃。可是为什么这些西瓜个头大却不好吃呢!因为这些西瓜都是用化肥催出来的,所以个头长得大,瓜瓤还没有熟透呢!
还有一种农药是喷茬柿子上的,那些红彤彤的大柿子是被喷熟的,可这怎么可能呢!切开一看就知道了,那表面上红彤彤的柿子结果切开一看籽还是绿的。那这些柿子的味道是怎么样的呢?尝一口是酸的,并不是熟透的柿子那种甜味,而这些被喷过农药的柿子在吃前一定要用水多洗几遍,方才可以吃。
人们都说吃绿色天然的食品,有助于我们的身体健康,可是在生活中又有哪些是纯绿色天然的呢!而那些上化肥、农药的蔬菜会给我们的身体健康带来那些危害呢?