微风拂过脸颊,夏日的气息已不再遥远,可,心灵的严冬,却,悄然降临,那是似水流年的记忆。——题记惟谦:夏日的燥热正逐渐走来,可,命运戏弄人。阴雨绵绵的午后,我邂逅了你,骑着单车,伴着短发,洒脱,毫无顾忌。我真的羡慕你。我也开始学骑车。你又会了滑滑板。 “淼淼,我们一起做死党!” “淼淼,我们上同一个中学!” 比我小一岁的你,说话仿佛是那么有魅力。我微笑着应允了。可我有时你欺负的对象,为什么?积压了一冬的怒火终于爆发了!我愤恨的把你的滑板扔下楼梯。
而你却在我们口,放下一只手套,另一支在你自己手里——我送给你的。我静坐在阳台,没有你的日子竟如此虚福一年的时光忽的闪过,又到了我们相识的季节。不知多少次,我鼓起勇气摁下你家的电话,可我没有勇气接听,没有等你接通,便匆匆挂断。我真的不明白,我,到底哪错了。父母劝慰我:这真的不是你的错淼淼。可我心中,依旧有一种茫然与惆怅。咯咯咯,你银铃般的笑声依旧,但记忆已逝。你的影子那么依稀,而又那么明朗。我多想看到你那咖啡色的眸子。
哦,还记得那次风雪节吗?我们一起做冰雕,一起做溜冰场,还有冰滑梯。但又那么有分歧,你的羽毛球技术和我有那么格格不入,我总是被动被你欺负。我多少次给你写信,可没有勇气投进邮筒;我多少次给你拨号,只为听到你一句:您找谁。再默默挂掉电话,我们的隔阂到底有多深呢?前世千百次回眸,换回今生擦肩而过。梦中倩影,心中难灭。你我依旧共享一轮明月,今夕是何年。