我们长在青葱校园里,似草儿一般,若不经风,却坚强得厉害。
有那么点少不更事的莽撞,更有着青春初绽的感动和忧伤。
人的一生是要经历许多阶段的,比如说纯真无邪的少年时代,激情如火的青春岁月,厚重沉稳的中年时期,从容淡定的人生暮年。每个时候都有独特的风景,每段岁月都会给人不同的感受。可青春,突然间带给我自己,难以从躁动中宁静下来的平寂,再没有了一种坐看云起云舒,我自心境如水的超然。
我感到在无意中,一切都漫漫地淡下来了,常常会挂着默然的微笑,给人一种和谐却沉闷的感觉;常常看淡名利和物质,却看重人与人之间的感情,常常冲动行事,也不会轻易后悔,我会为自己的决定负责。
我其实还会在秋阳明丽的早晨或午后为自己倒一杯白水。我不爱沏香茗,更不爱新式流行的饮品,我只爱淡薄的白水。手捧一本书细细品位,慢慢欣赏。而或,独自发呆。我不懂得什么是智性美,我更愿意在闲暇的时候去想想过去和未来的事,或许那真是让我心情不能平静,反而烦躁,可是我就是有这样不解的习惯吧。我不会把时间浪费在世俗的纷争中,我知道我真正想要的生活定是由内而外散发出来的自然。
我想每个人的一生中的某个阶段是需要某种热闹的,那时侯饱涨的生命需要向外奔突,就象急湍的河流一样。但一个人不能永远停留在这个阶段。