那是一个阴沉沉的下午,我约了两个同学出去玩。走到了怡祥幼儿园旁,大雨便瓢泼了下来。我们连忙走到一个小亭子里躲雨,希望雨快点停!我们望着那倾盆大雨,我们不知所措;听着那“哗啦,哗啦”的声音,我们慌张得很,天知道雨什么时候停。
我们跑到了长廊,很着急,突然急中生智,发现这里离游天家不远,就向一位阿姨借了手机,拨通了游天家电话,向他借伞。他二话不说,直接答应了。
天冷得要死,我们像跳蚤一样站在那里焦急地跳个不停,等待着游天的到来。一分钟,两分钟,四分钟,五分钟……游天终于来了!我们兴奋地叫着,互相击掌欢呼!只见游天的身影越来越大,我们的心越来越激动!有一种说不出来的高兴。
只见游天飞快地向我们跑来,脚踏过的地方溅起了欢快的水花,他手拿着一把大伞,一手拿着两把差不多大的伞朝我们的地方奔来!终于,我们把他盼来了!
他赶来后,立即把伞交给我们,我接过这把沉甸甸的伞,顿时一股暖流涌进了我的心头,刹那间有着千言万语说不出口。我望着他,说了声谢谢。突然发现他的裤脚和衣服都湿透了!是为了给我们送伞而湿透的!
好朋友,你送伞,送的不单单是一把伞,还有一份情,一份厚重的情意!在平时,你在我心情的低谷时安慰我!在我需要帮助时,你伸出了那一双援助之手援助我!谢谢!
朋友,也许在以后的日子里(读中学、大学)再也不能同在一个学校,但我们那一份沉厚的友谊一定会经得住时间的考验!我会永远记住你的!