海风不断拂过我的脸颊,行走在金黄色的沙滩上,阳光温暖了所有人的心房。海水不停冲刷着我走过的印记,知道我又忆起那段记忆……
作为一名要代表班级参加运动会的运动员,我的心情十分激动,当然,也十分紧张。我原本以为参加完“投垒球”比赛就功成身退了,只要给其他参赛选手加油鼓劲,可同班同学却带来了一个令我惊讶不已的“坏消息”——我竟然要去参加两百米跑的比赛!“惊吓”来得太快就像龙卷风!你们都在跟我开玩笑吧?两百米跑?我这速度,不倒数第一才怪!唉,没办法,我心不甘情不愿地被班主任拉到点名处,有气无力地在裁判员念叨我名字时说了一声:“到……”
比赛很快开始了,我在心里默默地想:“算了,就拼这一次!努力,努力,再努力!”一开始,我仅仅处于第三的位置,离第二隔了好大的距离。到了半圈点,该转弯时,一开始处于第二的女生有些体力不支,速度渐渐慢了下来,我抓紧机会,立刻冲上去,以绝对的优势超过了那位女同学,与跑在第一的那位女同学的距离渐渐拉近了。这场比赛的最后仿佛成了我与这跑在第一位的同学的“战争”,她在前头全力奔跑,我在后头紧追不舍。一点一点,一步一步,我与她的距离越来越近,马上就要接近终点了。加油声似乎突然放大了好几倍,我要努力!一定不能让同学们和老师失望!在最后一刻,我成功地超越了那位女同学,获得了第一名。
同学们的欢呼声仿佛成了此刻最动听的声音,许老师的脸上也绽放出久违的笑容。我也同他们一样激动。
这是一段永不消逝的记忆,或许,我不是最完美的那一个,但我也会不断努力,朝着希望的终点前进,就像在赛场上拼尽全力的我一样……