现在坐在家里,外面阴阴的天空停放着厚厚的云层,一浪接一浪,翻滚在初夏无际的天边,太阳的光芒似乎已被这云层掩盖,只留下点点滴滴的光线透过云海抵达海下万里的大陆。
时间在长河的奔流中消逝,无论是过去、现在抑或是未来。行走在时间无穷小时消逝的岁月里我的脚步也曾彷徨、也曾迷茫,但却依然前行,因为前方有梦的彼岸,有未来的伊甸园。无数的感情也在这消逝的河流中消逝。百骑过隙,时间就像稀盐酸腐蚀着过去美妙的记忆,把它们一点点从脑海中移向遗忘的国度,即使曾经加入最好的保护漆,也难以逃脱时间的后遗症。恐惧过,但是最大的恐惧就是恐惧本身,假若心一旦恐惧,那么心更会由此而掉坠深渊。
无论亲情、友情抑或是爱情,能够遇见彼此,都应是这世上最美丽的意外,我们可以如安妮宝贝一样写着透明晶莹的文字,也可象春树一样吟着失望的字眼,我们更可以如张爱玲躲在阴暗的角落反复抒写人生的喜怒哀乐,用心底的字句唤起情感的记忆。
“于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了。”
回想过往的时光,三年的岁月也伴着脚步匆匆消逝,回想十二年寒窗,我不禁由心中升起一种莫名的感受。在这条路上行走的朋友,如今也一样成长、成熟。我们一起行走在消逝中,消的是过去的回忆,逝的是幼时天真的梦幻。
于千万年之间,生命的无涯与希望的转瞬即逝,让我再无穷的空间里不停想象,于世间的行走中,消逝在梦的起点抑或是终点,都是我们心中所选择,都是那回眸时幽幽的笑颜。于千万年之间,我与自己对话,阐述六月风吹的雨滴。