许多东西只有在消逝不见之后,你才会意识到它的珍贵。
最近,我的梦里总出现一个人,脸上泛起笑容时眼角的皱纹会眯成一条线,和蔼地过来拉着我的手,带我去吃东西,散步,聊天。语言中都是关切,这个人就是我的奶奶。
去年奶奶在体检时,被查出患有肺癌,全家人都沉浸在不安悲痛之中。为了不影响治疗,我们全家人都没有告诉奶奶她的病情。但后来,由于癌细胞转移到脊髓,奶奶的双腿失去了知觉,再也站不起来了。一辈子辛苦劳动,那么能干的人,以后却再也站不起来了,这是一件多么令人痛苦的事呀。因为要去读书,我在奶奶最后的日子里却没能多陪陪她,现在想起来还觉得对不起疼我爱我的好奶奶。
那天凌晨,在医院陪护奶奶的妈妈突然来了电话,说奶奶快不行了。爸爸和爷爷立即赶往医院。我一个人在家心里十分焦急,到六点多的时候打电话给爸爸,才得知奶奶她已经永远地离开了我。
医院派救护车把奶奶送回家,奶奶躺在床上,我抓着奶奶的手一直哭,直到温热的手渐渐变得冰凉。这时,我感觉昏天暗地的。我再也看不见奶奶那慈祥的眼神和笑容,再也不能抱着奶奶撒娇,再也吃不到奶奶亲手包的粽子了……我只能在梦中与奶奶相见了。
时间就是这么无情,只有在失去了亲人,才会后悔为什么以前没有多陪陪她。可是,时间是不会给你机会的。所以,还是趁现在多珍惜身边爱你的家人吧!