那件事,印在我的脑海里,挥之不去。回忆起它,五味杂陈,望着右腿的伤疤,沉思了许久,思绪牵到那天。
伴着秋风,学校开展了第21届运动会。啦啦队的加油声此起彼伏,响彻云霄,给了运动健儿最大的鼓励。枪声惊心动魄,运动员们都在那一刹那离开了起跑线,奔向了成功的彼岸。
风,依然吹着,却没有带来丝丝的凉意。我信心十足地站上红色橡胶跑道,坚定地望着远处的终点线,心中有些紧张又有些兴奋。枪声接连响起,很快就轮到我们这一组了,班上的同学用期待的目光看着我,给我加油助威,终点那儿的老师也在期盼着,全班同学都给予我莫大的自信。“各就各位,预备!”枪声响起了。
我飞一般地冲出起跑线,双手摆臂,两腿抬高,好似脚下生风,愈来愈快。前四十米我一直位居小组第一,奋力地跑着,可是,我摔倒了,跌倒在这红色的橡胶跑道上。其他对手纷纷从我身边跑过,我想爬起来,但我又做不到,二十米的终点是那么近,又是那么远,在老师的搀扶下,我艰难地走向那条我达不到的终点线。
我没有流泪,因为我是一个坚强的运动员。虽说“男儿有泪不轻流”,但我觉得,女生也不应该轻易流泪。我没有哭,这让大家都很惊讶,特别是班主任。她惊奇地看着我,因为我笑了,一个非常灿烂的笑容。“我没事的,不用担心。”我笑着说。拍了拍腿上的伤,虽然很疼,但我忍住了,笑得更开心了。身边的朋友知道这事,一脸担忧地看着我,叮嘱我千万别碰这碰那,我回给他们一个微笑。
现在回忆起这事,哭笑不得,想着自己当初居然这么笨,不由得大笑着,右腿上的伤疤还在,我的回忆也在。