怜悯之心,本应是人皆有之。如果每个人都心怀怜悯,我们的社会定是和谐、温暖的。但如今,一些因看重钱财而冷漠的现象,让社会中那份怜悯之心渐渐消逝,那份温情渐渐消逝……
在社会上,老人,是一类脆弱的人群。但当一些老人遇到困难,人们无情地掠过,不伸出援助之手的现象已经是家常便饭。因为许多因素,讹诈、碰瓷等,人们对这类人的怜悯之心愈来愈冷淡了。
有一类人,在金钱的驱使和诱惑下,面上在关切那些遇到困难的老人们,嘘寒问暖,而实际却只是在推销那些养生产品。这样的做法,不免令人十分气愤,十分心酸……
他们,被无限的金钱蒙蔽了双眼,蒙蔽了每个人心中的那份怜悯之心。这样的契机,他们怎能放过?为了钱财,不惜背叛了自己的良心。
这个社会,就是因金钱、欲望而变得浑沌,人们的那份最善良的怜悯之心,也在渐渐消逝。“赠人玫瑰,手有余香”,你帮助了别人,不仅为别人带来了温暖,还浣净了自己的怜悯之心。
记得,有一次,奶奶因为伤风而住院,挂号后,回到家,就收到了许多短信——各大药店的推销短信,一家讲得一家好。若要真正地帮助他人,就要做出实际行动,哪怕只是一个小小的举动,而不是袖手旁观,诱导老人们上当购买。
金钱,换来的东西是有限的。而在社会上,帮助他人的怜悯之心所得的回报是无限的,那会让你学会帮助别人,那会让你的内心是美好的,充满温情的。
所以,我们要持一颗怜悯之心,去温暖这个冷淡的社会。