“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”回忆童年的趣事,往事就像打开闸的洪水一样,源源不断地涌出,让我的脑子里充斥着那些永不消逝的回忆……
还记得那是五年级时夏日的一个周末,我和舅舅一家来到围头湾,拯救已被太阳灼烧的身体。一下车,沙滩上摆满了卖泳裤、泳衣、水枪的小摊,人山人海,让我看得眼花缭乱。兴致勃勃的我径直扑向沙滩。金黄的沙子按摩着我的脚,而浪花则轻轻地冲刷着沙滩,发出“沙——沙——沙”的声音,好像在欢迎我们的到来。
接下来,作为“狂热动物爱好者”的我,开始用玩具铲子大肆“破坏”沙滩,寻找螃蟹的下落。细小的颗粒在天空中飞舞着,在阳光的照耀下,发出夺目的光彩,宛如一粒粒微笑的珍珠。果然,皇天不负有心人,一只贼头贼脑的小螃蟹从沙子里冒了出来,我眼疾手快地用铲子把那块包含着小螃蟹的“土立方”挖了出来,把这只调皮的小螃蟹抓进了我的“海洋生物瓶”中。行走在碧水蓝天之间,顶着烈日抓螃蟹,我感到十分惬意。
到了下午,太阳在天上打着盹,偷懒地把热量降低了。我趁着这大好的机会进入了浅海中,海水像母亲温柔的手,抚摸着我那早已被太阳灼烧的身体,整个人感觉像被天使的圣光笼罩一般,一个大浪冲着我来了,我毫不畏惧,眼神坚毅地盯着前方。海浪似乎被我的气势吓退了,顿时蔫了下去。就这样,与海浪的较量我胜出了。
“牧童骑黄牛,歌声振林樾。”这些童年的美好回忆将会永远存留在我的心底,成为我快乐的源泉,儿时的趣事!