哀乐在屋子中久久地回荡,老太安祥地躺在了冰凉的房子里。院子里已是落叶满地,一阵秋风吹过,落叶不时发出时断时续的沙沙声,似乎在为我的老太悲伤。
每一次去老太家,她都用那粗糙多茧的手去抚摸我的头,眯着眼,说:“又长高一点了,再吃多一点就胖了!”那话语中满满的全是慈爱。
“走,买棒棒糖去哦!”她拉着我的小手,侧着身子,因为她的背已经弯得像一把弓了。她总是努力地昂着头,一步,一步,蹒跚地向前挪动。来到商场,她抓起一把棒棒糖塞进我的衣袋里,回到家,老太又好像成了一位魔术师,“变”出了许多的水果和牛奶拿给我吃,生怕我饿着似的。我大口大口地吃着,那可真是一种说不出的幸福啊。
过年时,老太家里可真热闹,到处张灯结彩,喜气洋洋。老太会带着我在门口放鞭炮,我舞着荧光棒,到处乱跑乱跳,老太急坏了,摇摆着身子跟在我后面,像我的尾巴一样,保护着我,怕我摔进水沟里。当我拿着打火机准备点鞭炮时,老太又赶了过来,抱住我,拿着我的荧光棒,慈祥地说:“你这个小淘气,可不能玩火啊!”说着,她从口袋里掏出了一盒儿童摔炮。我拿着摔炮,在地上“啪啪”地不亦乐乎,那散发的火光,是喜悦的火花!
元宵节的晚上,大家欢聚在一起,我坐在老太身旁,一边听着她绘声绘色地讲着故事,一边看着满天的繁星,老太一开口,就能看见她嘴里的“士兵”都逃得差不多了,只剩下稀薄的“门卫”了,看着可好笑了。和老太在一起可真是开心!
夜风轻轻吹过,柳树的影子在灯光下忽隐忽现;我忘不了老太对我的爱惜与关心,如今却只能成为心中的回忆。有冰凉的东西从我的眼角滚落,落到脸颊上,嘴角边,有点咸……