一秒一秒,一分一分,一天一天,一年一年都过去了,美好时光也将快速地逝去了。这时光记载了我的快乐与悲伤的事,这一去就不会再复返!时光自然不会倒流,也无法倒流。燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的时光为什么一去不复返呢?
这一天天的时光都掌握在我手中,在这些日子里我都在空虚中度过,想起以前一些往事都使我走出这空虚的面孔,让我对未来有些憧憬。我时常不是想让时光倒流,去做没做完美的事呢,我时常不是想让时光倒流,不让别人对我的期望破灭呢,我时常不是想让时光倒流,把母亲分担一些家务呢。在这些日子里,我不知道我在过什么,我的日子滴在时间的流里,没有声音,没有影子。
早上我起来的时候,小屋里射进两三方斜斜的太阳。我想起了以前在过小学生活中的记忆,让我又是有无限快乐和无限悲痛。我曾想过要把伤心的事化为空气,让暴风吹走它,我也会吸不进这伤心的空气。消逝的往事,同样的,聪明的你,告诉我快乐的事和伤心的事是不是都一样会被时光带走?如果是的话,我将会更加珍惜我现在过的每一分一秒,过的每一件事,而且更加重视它,无论对我来说是怎么样的,我将会微笑面对它。时光啊时光,你怎么想水一样,怎么抓也抓不到,抓起来很快就溜掉了,让人猜不着,猜不透。那一些一些往事就像一阵风,风吹拂过来时,我的往事也被带走了,怎么追也追不回来的。但,聪明的你,告诉我有什么办法能追得上它啊。
聪明的你,请告诉我,我们的时光怎么一去不复返呢?