我喜欢双手插在荷包里,站在细雨霏霏的楼上,站在高楼上眺望,毛毛雨不停打在睫毛上,眨巴着眼睛,呵呵,好冷。心却是热的,也许因为有你们住在我的心里,不听给我送来温暖,我亲爱的小伙伴们,你们在另一个地方过的可好?可否偶尔想起我,是否想起我们曾经走过的道路?逛过的大街,那些美好的画面,都一一在我的脑海里放映…我不管这是回忆、梦境、痴想…都罢,我只知道,那里有你们。有你们的日子,是无比的快乐呀!初中的母校,它是那么“柔”,那么美。
我笔下的母校没有徐志摩笔下的《再别康桥》那么生动,我没有他那么“妖娆”的母校,也没有“波光里的艳影,软泥上的青荇,没有天上虹,没有浮藻”我的母校有一群小伙伴,陪着我一起笑、一起闹、一起二、一起努力、一起疯……今天是中秋节,我祝我的小伙伴们中秋节快乐,可能你们和我一样,没有在家和亲人吃饭,“但愿人长久,千里共婵娟”,没有月亮,我们有一颗炽热的心就够了,我们的亲人、朋友、爱人都在那里,他们给我们送来了温暖,送来了爱,冷的时候摸摸它,记忆如书页一样一页一页的翻着,如电影一样放映着,静静地,远了,远了,记忆如穿梭时光一样回来了,依然是一个人站着,摸摸心,热的,呵呵,谢谢你们,陪我走过那段难忘的时光,那么美的回忆,但愿永不消逝……晚安。