几天前刚刚度过我人生中的最后一个六一儿童节,这既是庆祝我美丽童年的节日,也是告别我快乐童年的节日。
早上,一进校门,校园里到处洋溢着欢乐的节日气氛。路的两边彩旗招展,路的右边是校队的锣鼓队,锣鼓已经摆放整齐。刚到学校就听到活泼欢快的儿童歌曲,心情格外的好。“六月里花儿香,六月里好阳光。……”听着这首《六月里花儿香》,我步入装扮一新的教室,节日的气氛在欢快的歌声和同学们的笑语中蔓延开来。步入六年级六班的教室,墙上、窗上都贴着拉花,气球以及我们的绘画,想的漂亮而又温暖。
度过这一个儿童节后,我们就要升入初中了,就要分开了,这让我们的心情一下子沉重起来。于是我们交换了同学录,用最真诚的语言祝福着对方。老师们也忙着填写“恩师留言”。
填写完毕后,我们一起观看了我们最后一个儿童节的演出来到演出现场,只看见舞台正中央的彩牌上写着“欢度儿童节”五个大字。牌子上方有一座有气球做成的拱桥,舞台上铺着红色的地毯,四周摆放着五颜六色的鲜花,真是绚丽多彩。,节目如往常一样欢快有趣,但我却没有心情去欣赏。我的心早就飞出了窗外,飞向了天空。去和蝴蝶小鸟们一起唱歌跳舞,去继续过我欢乐的童年。我相信虽然这个儿童节预示着我童年的消逝,但我一定会保留一颗童心,留住那消逝的岁月。
最后一个六一儿童节在快乐与温馨之中度过了。六年来,每一年的儿童节都相同,但每一年的氛围都不同。我会永远记着童年,记着我的伙伴们,记着教育我的老师们。