瀑布纵身飞泻下陡绝的悬崖,无止无休;风筝依然高翔于深邃的穹苍,无尽无穷。时间亦然,从无尽中来,到无尽中去,没有长度,没有宽度,那样的虚无缥缈……
听着秒针滴答地走着,原来郁闷的心又蒙上一层阴翳,不喜欢秒针的脚步声,正如昆德拉所说:“我讨厌听我心脏的跳动,它是一个无情的提示,提醒我生命的分分秒秒都被点着数。”但不置可否,无论我是否听到秒针的脚步声,我都在一步步走向身前生命的终点。
时间在流逝,我们在流逝中行走,企图追上时间的步伐,却是渐行渐远。
走过胡夫的金字陵墓,走过玛雅遗留的痕迹,走过神秘的楼兰古国,走过一切湮灭在时间车轮下的文明。我们手执接力棒,从生走到死,再交给下一代,从生走到死,然后再下一代……可没有人跟得上时间的脚步,永远追不上。在一次次的轮回中我们终于意识到:既然注定了消逝,那就留下比前人更优秀的遗迹!于是我们把握当前,在时间的流逝中,在到达终点之前,拼命在身后留下一连串的脚印,每一个脚印都是一份回忆,回忆里满是拼搏的汗水……从降临世间的那一刻起,每个人的起点和终点都已注定,只不过我们选择走的路不同,有的人选择直直地从头走到尾,回头时却发现是一片虚无,然后带着悔恨踏入湮灭;有的人,选择在消逝中留下自己的痕迹,在雪山之巅留下向上攀登的足迹,于激流之中留下浪遏飞舟的身影。待迟暮,回首望,高山激流,尽踏脚下!然后挂一抹自豪,坦然走入轮回。滴答滴答,我听见,时间仍在流逝……