或许我该写一部“上半生”回忆录。用笔记录从出生到现在所经历的。记录那些有的没的。
大学前的人生就是一部断代的悲剧史,每一个好学生为了那个好学生的称谓都早已把自己喜欢的放弃了很多!
高三生活就是游离于满足与不满足之间的某种综合症!
清晨睁开迷蒙的双眼,想再看一眼这个别样的世界,夜晚,拖着疲惫的双脚穿过马路,偶尔会停下脚步,看着路灯下自己的影子。想起小时候,淘气的去踩别人的影子,因为听说这样会长不高。
偶尔也会想起三顺的故事,尽管故事的结尾还是没写她和她的阿三是怎么样的结局,但我想那是幸福的。那个胖胖的女孩带来的勇气和乐观总是让我在失意时想起她。作为一名糕点师,她在做蛋糕的过程中领悟人生,我喜欢她的纯真,可爱,率真。那个叫三顺的女孩。
回顾一路走过来的历史,也没有什么遗憾了。过去在消逝,未来,才刚刚开始。无所谓对与错!
听惯了上代人或上上代人或不知几代人了向我们诉说高三的苦。也许是国家的减负给我们带来了实惠,我并没有体会到那种非自由的苦。只是觉得无形的压力,不是很强但也不能忽视的压力。境由心生,心里苦自然高三也苦。12年的读书生涯,在这期间也投注了大量的心血和金钱,就是不知道明年高考开盘时,股票会升值么。历史老师告诉我们,我们这最后的努力就是为的明年的升值。
我还不知道明年答完最后一道题的心情,但我想那一定是幸福的。经过洗礼,我们更加成熟。