偶然间,我在手机上看到了这样一段视频,一座巨大的冰川与北极大陆分裂。漂浮在海面上。过了许久,冰山的整体开始分裂。融化在这一望无际的大海之中,这个曾经承载着无数北极动物与考察队的巨大冰山啊,在人类的工厂排放出的二氧化碳下,融入这茫茫大海中,北极动物的家园正在减少。
我激动,愤怒,无奈。
人们原本敬畏自然,可自从科技发展之后,人类又把贪婪的目光射向自然,在伤害自然的同时,还让自己享受那舒适的环境里,这才导致现在绿色消失,动物消失,蓝天消失。
人类一心想要从自然的手中夺取资源,但最后会把自己推向深渊。人类不断的建造工厂排放废气,不断地安装空调,以自我的舒适来换取那致命的温室效应,这些都导致了动物无家可归,海平面不断上升,会使一些像日本一样的国家面临沉没的危机,这一切都是人类所致。
据统计,每年有大量海洋动物的死因,就是因为海洋动物吞食了海面上的垃圾,海面的垃圾会堆积,越来越多,直至形成一个岛屿,它会顺着洋流飘走,最终可能会飘到南极、北极,对那里的生物造成威胁,然而这些垃圾不会就此罢休,他们会越漂越远,最后对人类造成威胁。
现在冰极还在消逝,让我们关爱自然,与自然和谐相处,与生命共存吧!