流水匆匆,花开花落。踏着消逝的昨宵,世界在行进。
当一丝青绿泛在大地,当一眼新绿绽放枝头,当一声鸟鸣响彻天际,生命的辉煌开始了,然而消逝和生命的衰落也在同时开始着。那时也许没有人能辨清消逝和行进,消逝中,我们不断行进在风光中;行进中,一路的风光又离我们而逝。消逝的昨天,促使我们学会珍惜,令我们回味无穷。
天还是那个天,月亮还是那个月亮。人生匆匆,我们转眼从婴儿长成儿童,又转眼从儿童长向少年,又转眼成为青壮年,转眼又成为两鬓斑白的老者……生命总是这样无情的消逝着,所以我们学会了珍惜在的每分每秒。
昨天,一路走来,人们伤痕累累,大多的荆棘与坎何让人们找不到成长的方向。昨天,人们悲伤艰苦,但今天,阳光明媚,昨日的坎何消逝了,昨日的荆棘消逝了,时光的消逝让人类忘记了昨天的悲伤,今天的人们又重新精神抖撒意气风发。感谢消逝,让人类学会忘记,忘记昨天的忧伤与不快。
“吹散黄沙始见金”,历史的长河滚滚消逝,过去的近亲婚配消逝了,小脚习俗也消失了……迷信和愚昧都渐渐消逝了,科学与文明从而得以大显风采。所以我们要感谢消逝,感谢它带走了一切落后的风俗,感谢它让人类不断走向新的文明。
人类在消逝中发展,在消逝中成长。让我们在消逝中学会珍惜、学会忘记,在消逝中奋然前行吧!