童年,多么精致的字体;童年,多么美妙的回忆;童年,多么生动的词啊……而现在我们都用沉默,陌生,难过来怀念童年。童年,像风一样无影无踪;童年,像泼出去的水一去不复返;童年,像时光再也不能倒流了……
那些记忆在我的脑海里欢快地跳着舞步,可惜这一切的一切只是回忆。
黎欣怡,徐吕婧她们两姐妹是我一辈子也无法遗忘的人。记得,我们穿着大人的高跟鞋跳舞,走模特。我们画起了妆,先准备好指甲油……我们的手指甲五彩缤纷,我们的脸萌到不行,我们穿的礼服,各有特色,我们在舞台上飞舞,展现我们的风采。我们摆的动作有模有样,就像是训练过似的。先是跳舞,刚上台,就赢得了一次闪电雷鸣的掌声,谁拍的?哈哈我妹和她们的两个弟弟,疯了似的鼓掌。再是走模特,第一个登上舞台的是我,我穿着精美的高跟鞋,走在舞台上,第一个动作就赢得了欢呼,一只手半叉腰,另一只做着飞吻的节奏,走到舞台中央,摆了一个嘟嘟嘴,停住了。接下来是婧婧……再是欣怡……我们的演出得到了赞。
那段美好的回忆停格在那个时间,那个画面,那个我们约好的秘密基地——小山坡。那个春天鲜花漫山遍野,夏天枝叶茂盛,秋天枫叶铺路,冬天白雪皑皑的小山坡。我怀念以前的你们,怀念以前的时光,怀念以前的画面,怀念以前的生日晚会,怀念以前的饺子,怀念以前的制作的鞋子和耳环,怀念以前的鲜花,怀念……
童年多么美好,婧婧欣怡我想你们了,消逝不见的童年,你在哪里?