又过去了一天,妈妈还是没有收走我的手机。看着那满满电量的手机,我心动了。
自从周五那天,我以要查资料为由从妈妈那儿拿到了我的手机。已经过去了三天,三天啊!要知道,以前我要查资料,拿着手机,不出10分钟,绝对会听见妈妈的“河东狮吼”:“查完了把手机拿过来!”可是现在,三天过去了,我的手机依然静静地躺在抽屉里,一动不动,安静得像个洋娃娃。
我不禁起了歪念头:“要不,偷偷玩一会儿?”毕竟,这样的机会太少了。过了这个村,就没这个店了。何况这个年头,谁不喜欢玩手机呢?于是,鬼使神差地,我悄悄地拿出了手机。
玩之前,我都想好了,玩完之后我就关机,再把手机原封不动地放回去,连摄像头朝哪个方向我都记得清清楚楚。虽然有想过这可能是妈妈给我的测试,可我管不了这么多了,在玩手机的快乐面前,那点“皮肉之苦”又算得了什么?
可我千算万算,却算漏了一点——电量,真是百密一疏!
就在偷玩手机的那天晚上,因为心里有鬼,我失眠了。大约12:00,我的房门口方向出现了一个黑影,我知道那是妈妈,我也大约猜到她来的目的。她悄悄拉开了我的抽屉,将手机开了机。我忐忑起来,可仍抱着侥幸。突然,妈妈掉过头来,哪怕是黑夜,我也能看到她眼里燃起的熊熊火焰,仿佛要将我燃成灰烬……不可能啊!电量!我突然明白过来,我怎么就没想到电量呢?我紧闭着双眼,假装熟睡。许久,听到妈妈一声叹息!门关上了,房间又陷入了黑暗。我满心羞愧,妈妈一定是觉得我有了自控力,于是就有了这次测试。而我……
控制欲望,才不会惹火上身,导致自燃。