走着,走着。回忆都淡了。
平躺在沙发上,阳光慢慢从脚尖爬向头顶,我像一只慵懒的猫,沐浴着晨光。拿着手机,随便翻翻看相册。一生中可以什么都消散,但留在相册中的一点一滴一定要完好保存。这是我的人生志向,也是一个长在骨子里的习惯。
一张照片,代表着一个故事,甚至牵绕这几个故事。人总是会慢慢长大,同时也会慢慢变老,而我现在,正风华正茂,英姿飒爽,但经历过几次毕业的我,对已故往事仍旧一往情深。只是记忆如同树上的花瓣,会随着时间的推移慢慢飘落,途中经历的风雨打击,待到光秃之时,就什么也不剩了。
还记得小时候的田园生活,木屋傍着竹林,几个捣蛋鬼的影子,在我的脑中挥之不去;还记得那一场朦胧的单相思,带着少女时的幼稚,和一颗不敢表达的心;还记得每次和朋友出去玩,总不忘惹爸妈生气的打骂场景;还记得自己不停变化的天真遥不可及的梦想;还记得小学毕业照里,一张张呆滞充满年少气息的脸;还记得中考的那个夏天,操场上充斥热气还在奔跑的青年;以及现在高中认识的大方的姑娘和帅气小伙,还有独具自身风格的老师。感觉一路走来遇到了好多好多,懂得的很少很少,真正印记的还有多少?
但世事无常,花瓣虽然飘落,但会化作成泥碾作尘,只有香如故,也许看完一部电影,听一则故事,赏一处风景,就会记得曾几何时,其实,慢慢品味,觉得有一番风趣,蕴含着淡淡香甜。