清晨,纷纷扬扬的大雪如期而至。整个山林交得银装素裹。房前,屋后也都是白茫茫的一片。
不一会儿,雪越来越多,我们的兴奋劲也越来越足。拾起一把雪朝小伙伴扔去,一场激烈的雪仗就此拉开。大家被漫天飞舞的雪球击得四下奔逃。有的一不注意摔了一跤,在地上打滚,有的带着帽子躲在树后面准备袭击,还有的甚至跑回屋去,重整行装。一个美丽的上午就在我们的欢闹声中度过。
到了下午,雪依旧如棉絮般的飘飞,我们都玩累了,一个个坐在雪地上感受着大自然的讯息。但是,我实在觉得太无趣了,便提议一起堆一个属于我们的雪人。大家纷纷响应,一起合力滚出一个大雪球作为它的身子,接着又将一小雪球轻轻放在上面。“雪人成形了”。我心中一阵激动,将两块滚圆的石头摁在了它的脑袋上,又冲进屋抄起一根胡萝卜插进雪球中当鼻子,大家都围着这个新朋友哈哈大笑。着实,这雪人又矮又胖,脸也长得不周正,唯一的好处就是挺可爱,不过这既然是我们的劳动成果,大家还是和它一起拍照,甚至还将自己的围巾披在了它身上。
夜幕降临,没有夕阳的天空显得有一丝空寂,由于整天玩乐的疲乏,大家都很快就进入了梦乡。第二天我们都起来得稍晚,大家都准备去和它道别。一出门我才发现,这雪人早已烂成一堆碎泥,鼻子被人取走,只剩下一只眼睛空洞地望着天空。美好的事物终会消逝,能够永恒的唯有发现美好时的快乐,如果只是一味惋惜流逝的美丽,心也得不到快乐的滋润。