我的伯伯作文
球迷就是球迷,球迷热情,激昂,时尚前卫,为什么还能与一个思想高雅的诗人挂钩呢?但事实如此,他就是我的伯伯——钟代华。
钟伯伯他戴着一副很酷的茶色眼镜,脸圆圆的,眼睛十分明亮,炯炯有神,鼻子高挺。他常穿中式立领衣服,儒雅中有十足的中国气派,他是儿童文学作家。曾有《呼啦圈》、《学跑步》等出名的作品让我崇拜。他说话十分有趣,话里含有诗意,虽然他是诗人,但我觉得他更像一位疯狂球迷。
记得那是一个春天,他邀请我们去他家赏花,走进院子,我们好像进入了一个花的海洋,红的、黄的、蓝的、紫的,五彩缤纷,十分美丽。正当我们沉浸在花海中,转过头发现他双眼死死地盯着电视,生怕错过一个镜头,着了魔似的,我们怎么说话他都听不到,原来电视里正在播一场激烈的篮球赛。开始吃饭了,但他却目不转睛,我们吃得津津有味,他却把饭菜包在嘴里,咀嚼了好长时间才慢慢咽下。突然他一声:“哎呀,真可惜”,一边叫一边拍自己的大腿,惊得我差点掉了筷子。又过了一会,他突然欢呼起来:“好球,打得漂亮”,我们几个面面相觑。不一会他又如豹子一般狂吼:“耶”,这声音似乎要把房顶震塌,他把自己的碗啪地放在桌子上,嗖地站起来,双手猛烈地击掌……就这样,我们在他的欢呼声与呐喊声中,惊恐地吃完了这顿饭。许久,他才反应过来,看看我们又看看桌上说:“吃菜吃菜,你们怎么这么客气,还不动筷子?”我们无奈地笑了。
后来,在我们软磨硬泡下,他给我们朗诵了他新作的一首诗,这时他神情专注,声音醇厚,眼睛里满是诗意的光芒,带领我们走入了诗的境界。这时的他,仿佛成了一个可爱的小孩。
怎么样,我的这个球迷诗人伯伯不错吧?!