我的伯伯作文
我要感谢一位刘伯伯,他是爸爸公司的门卫,还兼着收发的职责。刘伯伯对人热情诚恳,因为门卫掌管着整栋楼的出入大权,因此大家都戏称它“司令”,甚至都忘了他的真实姓名。
刘伯伯看上去五十来岁的样子,整天笑嘻嘻的,让人一看他就觉得他是一个好人。每逢周末,我就会去爸爸单位玩,每次刘伯伯见我都会亲自把我带去妈妈办公室,生怕我丢了似的。有时候爸爸忙,他就会好心地留我在他的值班室里玩,一来二去我就和刘伯伯混熟了。刘伯伯看到我,总要夸我长得帅,我其实并没有觉得自己长得帅,也许刘伯伯就是想通过这种方式表达他对我的喜爱吧。他还夸我写得一手好字,又写得一手好文章。我很纳闷,他是从哪儿知道这些的呢。
这天,刘伯伯又让我在他的值班室里玩,自己则去整理报纸,无意中我看到了他手上的聊城晚报小记者“金周刊”。我一见,眼前一亮!刘伯伯似乎看出了我的心思,就把爸爸让他整理小记者特刊的事告诉了我,原来这么多年来,刘伯伯一直都按爸爸的要求收集着小记者专刊,期期不落。每次整理,刘伯伯还会特别关注“金周刊”上有没有我的文章,如果有,就会认真地读一遍,还会专门拿来给爸爸送过去。原来,刘伯伯就是这么知道我写得一手好文章的!
感谢刘伯伯给我的自信,小记者帮助我成长,也有刘伯伯的一份功劳啊!