朋友,或许你感谢过你慈祥的父母;或许你感谢过你辛勤的老师;或许你感谢过你忠实的朋友。可是,你是否感谢过犯错?
当与朋友发生矛盾,而错在自己时,你可有过丝丝歉意?可曾反省过这个错误让你知道的朋友最重要?
考试作弊,得到那虚伪的100分时,你可曾有过一丝懊恼?可曾反省过这个错误让你知道的诚实最重要?
当第一次偷东西时,哪怕只是一支笔,你可有过一点不安?可曾反省过这个错误让你知道的良心不能违?
错过,改过,我们在这里面不断地成长。
记得去年秋天,秋风放肆地大声呼啸着乱窜,我在家里练毛笔字,找来镇纸,将纸压住。
“咦,这是什么?”镇纸下压着一摞资料,看来还没做完,所以没有装订。我随手将它放在了窗台上。
这一放差点要了我的命!
老爸一回家就大吼:“龙芊合,你是不是动了我的资料?怎么少了四页?”
“没啊,我放在……”闻声赶到的我大吃一惊,纸被吹得七零八落。“一定是被风吹到下面去了!”我火急火燎的往楼下赶。
可,可楼下的角落、里里外外都没有!它肯定已经旅行了十万八千里了吧。
我灰头土脸地回了家,接受了一场暴风雨的洗礼,连风也在“呼呼”地嘲笑我。
不过,自从那天,我知道了一个道理:别人的东西不能乱动。有句俗语说:犯错并不可怕,可怕的是不从中吸取教训。只有在犯错中成长,前方的路才能继续,未来的梦才可以一步步靠近!