那一次错误的提醒作文
人生中不可避免的,是错误。
如果没有石头丢入水中的错误,就没有水波荡漾的柔和;如果没有娇花长在悬崖的错误,就没有傲然风中的挺立;如果没有那次错误的提醒,也许我就少了如今的一份理性……
那是个刻骨铭心的下午,从未有过的懊悔是我不能也不想忘的。那天,我和往常一样在车站焦急地等车,生怕回去晚了,害妈妈担心,因此公交车一来,我就迫不及待地往里钻。车上人很多,都挤在一起,彼此的呼吸声都听得一清二楚,燥热感使整辆车都充满了不耐烦的气息。好不容易等到一拨人下了车,我赶紧往车后稍空旷的地方挪去。坐在我身边的是一群年轻人,他们悠闲地跷着二郎腿,玩着手机。我发现只有一个人显得有些格格不入,他一直用手托着腰,向窗外傻傻地看着……又到了一个站,上来了一群白发苍苍的老人,他们手里都提着袋子,还拿着佛珠,想必是刚拜完佛的。