大树的作文六年级
一位年迈的父亲有四个儿子。一天早上,他父亲打电话给他们。大的、二的、三的、四的都是成年人,却一事无成。他们都因为看到老板的阴暗面而辞职,回家闲着。
父亲对他的四个儿子说:"你们现在无事可做,帮我一个忙。"
四个儿子立刻同意了。“你去四个不同的地方,观察一棵大树,然后回来通知我。”
大哥去了北方,那里大雪纷飞,大树无精打采地弯下腰伸着树枝。哪里有冰雪,哪里就有人蜷缩,大叔也是?老二去的时候已经是春天的季节了,真是“春水暖鸭先知”。鸭子在水中快乐地玩耍嬉戏。大树已经开始发芽,根扎在土里,吮吸着大地的精华;第三个孩子到的时候,已经是一片美丽的果林,树上挂满了果实,从淡绿色逐渐变成绿色;老四来的时候,地上全是落叶,好像是大地的地毯,金色的地毯!
当他们到家时,他们告诉他们的父亲他们所看到的。父亲语重心长地说:“其实你也看到了,道德是同一棵大树,只在不同的季节去。大哥,你看到的是一棵冻树;第二个孩子看到一棵开花的树;第三个孩子看到一棵树结出果实;第四个孩子看到一棵树枯黄了。在不同的时间,人会有不同的样子,所以我们不能判断一个人是好是坏,不能因为一时的愤怒就胡来!走之前一定要三思。”
是的,生活中有时候一个朋友因为一个小错误被你误会了,这个朋友做不到。所以,在以后的人生道路上,一定不能错过这个好机会,否则会后悔的。