大树的作文六年级
我曾经是一棵生长在森林里的大树,但是由于人类的过度剥削,我离开了森林。原因是什么?请慢慢听我说。原来我和同伴一起守护森林,每天都会有啄木鸟医生来给我检查胃里有没有虫子。虽然治疗很痛苦,但是过了一段时间,我和小鸟们开心的玩耍,和风一起唱歌,和同伴们聊天。玩得开心。夜幕降临,我先把体内的汁液流出来,然后安详的睡去。直到第二天早上,我睁开眼睛,一束阳光照在我身上,让我充满了活力。小溪演奏了一首欢快的“丁咚”歌曲,新的一天又开始了。我和我的同伴抵御沙尘暴,防止它们摧毁人类的城市。但是这种幸福的生活并没有持续多久。一天,一群人来到我们的森林。他们戴着工程帽,有八个工程师和两个设计师在说话:“这个地方不错,风景也不错。这个没有树的地方可以建一个游乐园。锯完树后,还可以建工厂,盖一些房子。”工程师们从车里拿出锯子,把我和同伴们一个个锯了。我和我的同伴痛苦地呻吟着,但他们别无选择,只能让他们把我们砍倒。把我们送到造纸的地方。我心想:人类怎么可以这样对待我们?我们好心帮你抵御沙尘暴,却把我们居住的地方毁得面目全非。在此,我呼吁:“人类,不要破坏大自然赋予你们的资源,否则你们人类终将灭亡。”