一天,我做了一场十分奇怪的梦,我变得和豌豆一样大了。
我正在费力地爬向洗漱台,突然,一只比我大好几倍的大蟑螂跑到了我的面前,我被吓得浑身发抖,它好像把我当成了同胞,用它那两条强劲有力的前爪抓住了我,把我放到了背上,我吓得一动都不敢动,生怕它会把我给吃了。
我被它背到了一个黑不溜秋的地方,地上有成千上万只小眼睛,这里阴森森的。突然,灯光亮起,原来这里有一大群蟑螂和老鼠,我被吓得晕了过去。
不一会儿我又醒了过来,心想:妈呀!我怎么在下水道里呢!这时,一个洪亮的声音响起:“欢迎来到黑鼠帮!”说完,一个庞大的老鼠向我走来,我又一次被吓得尿了裤子,“你好,我是黑鼠帮的老大,我叫黑黑,我想请你帮个忙。”它说。“需要我帮什么忙?”我小声地说着。黑黑欣喜若狂地说:“太好了,我需要你晚上在冰箱门前帮我们把风,如果有人来了你就告诉我们。”它笑眯眯地说。“我们负责去偷人类为小孩准备十岁生日的芝士,晚上十点作战,可以吗?”我点了点头,心想:我最爱的芝士啊!算了,如果我不同意,它们会把我咬死的。
到了晚上十点,我们偷芝士的第二十五大队部出动了。我们偷偷摸摸的像几个特工在出任呢!来到冰箱门前,我帮它们打开了冰箱门,它们以闪电般的速度跑向冰箱的第二层,我满脑子想的都是我的芝士,所以根本没有注意有没有人来,这时,我的爸爸从卫生间里走了出来,他打开了灯,看见了我们偷芝士的第二十五大队部,爸爸拿起凉拖向我们扑来,老鼠们跑得精光,只剩下我一个人。因为我满脑子都在想芝士,时不时还在念:芝士香喷喷,我却吃不到,都被老鼠抢,吃了个精光。所以爸爸扑到我面前我才意识到,我们父子俩来了一场“家庭马拉松”,绕着客厅跑了好几个回合,最后还是一只老鼠把我救走了。
回到了黑鼠帮,黑黑怒火中烧,似乎眼睛变成了火,鼻子喷出了烟,大声喊道:“是谁破坏了这次计划,还让我们几个兄弟受了伤。”大家不约而同地指向我,黑黑大声喊道:“这次让你去偷,偷不到别想活着回来。”
我只好一个人再次去“战场”孤军奋战,爸爸和妈妈已经知道了家里有老鼠和蟑螂,早早准备了几个粘鼠板和蟑螂药,放在了冰箱周围,我刚走到冰箱前就被粘住了,这时,一个臭袜子向我飞来……
“快起床了,上学迟到啦!”妈妈和黑黑好像啊!我大叫黑黑饶命,妈妈说:“看清楚了我是谁!”我睁开眼睛看到是妈妈,原来是一场梦啊!真是虚惊一场,这次历险真刺激。