今天阳光灿烂,小豆苗的家里香喷喷的,原来是小豆苗的妈妈做了姜饼小人模样的饼干。
小豆苗的妈妈对小豆苗说:“今天妈妈做了一些饼干,你可以帮妈妈送一些给外公外婆吗?”小豆苗不情愿地说:“不嘛,不嘛,去外公和外婆家的路是很难走的。”小豆苗的妈妈说:“只要你帮妈妈送,妈妈就给你做草莓蛋糕吃。”小豆苗最终同意了,因为小豆苗最喜欢吃草莓蛋糕了。
小豆苗马上就去房间收拾东西,不一会儿就准备好了。小豆苗拿起放饼干的篮子就出发了。小豆苗走呀,走呀,没走多久,就发现自己走进了一座有魔法的黑暗森林,小豆苗发现森林里像被冰住了一样冷,小豆苗赶紧从自己带来的书包里拿出棉袄穿上,顿时感觉一点也不冷了。
小豆苗继续往前走,突然有一只半鱼半兽的野兽猛扑来,那只野兽心想:终于有大餐吃了!
小豆苗灵机一动,想到了一个好办法。他立即拿出旁边的一块大石头向野兽砸去,那只野兽被石头砸得落花流水。小豆苗松了一口气,但是好戏还在后头呢!这时从乌云里飞出了一个女巫,女巫施展魔法伤害小豆苗。小豆苗心想:这下可怎么办,野兽虽然已经灭了,但这个邪恶的女巫要怎么才能除掉她呢?
就在这时,从白云里走出了一位可爱的小天使,她一边念咒语一边拿出魔法棒向女巫挥去,那个女巫变成了一只小黑猫,小天使给了小豆苗一双翅膀。小豆苗开心极了!
小豆苗本来想一直飞到外公和外婆家的,没想到飞到沙漠的地方,就从天空掉了下来,原来小天使给小豆苗的翅膀是有定时的。小豆苗只好自己继续往前走了,可是没走一两步,从沙堆里冒出来了一座古埃及城堡,从城堡里走出了一位古埃及的法老和他的女儿。小豆苗以为他们很善良,但是他们却叫他们的天狗手下把小豆苗制成木乃伊放入棺材里活埋了。小豆苗害怕极了,想了想对古埃及法老和他的公主说:“法老,你们不能这样,每天见到外人就活埋了他们,这样他们的家人们会特别伤心的。”
古埃及法老和他的公主听后觉得非常愧疚。古埃及法老说:“我们以后再也不能活埋人了。
说完,古埃及法老让他的天狗手下不要活埋小豆苗了,因为这样子很残忍。
小豆苗又继续往前走啊走啊,不知不觉发现自己走到了一座苹果树山,看见前面有一栋非常豪华的树屋,他知道那就是他的外公外婆住的地方了。
小豆苗走进去一看,外公和外婆正在喝下午茶呢。小豆苗把姜饼小人模样的饼干从书包了拿出来和外公外婆一起吃了起来!
小豆苗心想:我今天可真勇敢啊!