三重奏作文
四叶草代表的是一种幸运,三生石代表的是一种幸福,三重奏代表的是一种悠扬。-----题记
整理东西时,发现有一个不显眼的盒子静静地躺在角落里,悠闲地听着墙诉说故事,身上渐渐地盖满了厚厚一层“尘衣”,它当初的色彩零零碎碎地嵌在灰尘下,此时此般的情景实在很难让人想起它从前“艳羡四方”的样子。我小心翼翼地把它捧到桌子上,用一块布细细地拭去盖着它的灰尘,为的只是寻回当初的一些影子。却猛然发现,没有灰尘的它,色泽虽然没有以前那般鲜亮,但岁月留下的痕迹,使从前的童年时光像放电影般在眼前一幕幕地闪过,快乐的,悲伤的。它就像一位造诣很深的哲学家,少了一股活泼,但全身散发出来的气质足以让人折服。
乐谱所示:当记忆确确实实地附在某一样物品上时,无论岁月的年轮转了多少圈,也无法吞噬它的价值;经历的沧桑,使它越发地纯朴。
前阵子,我们宿舍被蚊子弄得鸡犬不宁。大家各种使出“独门武功”,本着“狭路相逢勇者胜”的信念,以及“不是蚊死,便是我亡”的革命精神,有的搭起白色的“阵营”――蚊帐,有的喷“烟雾弹”――驱蚊水,与其打起了游击战。但蚊子的“见缝插针”战术实在厉害之至,他们“乐此不疲”地在我们皮肤表面留下一个个肿起的包。大家都争相抱怨。不过最近我看了一篇文章,写道,蚊子吸血是为了生存,不会伤及人们的生命;而人类作为肉食主义者,或许一顿饭就能断送几条动物的性命。在某个方面上,蚊子是个积极的宣传家,它们宣传的是“蚊道主义”,而这一点,我们没有理由反驳。虽然这篇文章无法完全消除我对蚊子的厌恶,但对比以前,毕竟也减少了。
乐谱所示:在抱怨他人的行为之前,我们首先应当反省自己的所作所为,然后要设身处地地为他人着想,再进一步地解决问题。
曾经有一份调查显示,各种车辆,如摩托车,的防盗系统发出的声音是最令人厌烦的噪声之一。关于这点我深有体会。周末我喜欢赖在家里的原因之一便是因为车辆的防盗系统。试过很多次在人流拥挤的街上闲逛时,会一不小心触到路边停放着的车,然后它便射出愤怒的红光,还放出刺耳的响声,周围的人此时便会投来或嘲笑或怪责的目光,使我满脸通红地立在那,非常尴尬,对匆匆赶来的车主道歉后,落荒而逃。唉,在这科技日益发达的今天,向用一把锁锁车的方法已不能使人们满足了,彼此都心存怀疑,从前就算敞开大门也不会有小偷的简单却美好的时光已一去不复返了。
乐谱所示:我们还是我们,但科技技术和信任却正在以反比例的形式存在――科技增长的同时,也是信任的降低。
写这篇文章只是希望能够对大家,也包括我,有点启发。