从小我就爱书。总会不由自主的沉迷在知识的海洋里。徜徉在优雅的文字里,忘记了空间和时间。探索无尽的奥秘,不断获得真知,深入知识的海洋,被越来越多的东西吸引,让我们的生活不至于变得无知无味。因为我们有各种各样的知识和营养,所以我们不会成为井底之蛙,我们可以不断充实自己。
“蜀山有一条勤奋之路,学海无止境,艰辛无比。”“天才是99%的汗水加上1%的灵感。”“勤奋是必须的。”学习需要勤奋才能达到。
但是,学海和真正的海一样,并不总是平静的。日子无限长,每天复课都很累。原本快乐的海上之旅,变成了无聊的富水。疲惫感爆发,蔓延全身。晚上,我拖着沉重的身体,一步一步走回家。“哞!”去房间,关上门,做作业。夜深了,依旧忙碌,清晰的脚步声进入房间。清香的绿茶,指尖的余温,那一刻,我意识到,很多还在。掸去书本上的灰尘,恢复往日。要漂亮,远离浮躁的噪音。每一条想获得真知的小鱼,都要经过大风大浪的扫荡,被海藻的羁绊,才会成功。在渡过难关的时候,如果是一条没有毅力的小鱼,是不会成功的。
甚至墙上的指针也因为热气而微微融化。
纯净的学习之海,生命的倒影,五颜六色的气球,从未失落。
温暖的气息包裹在体内,学海和人海也是如此。
傍晚的红日,从海上升起,波光粼粼,希望的曙光,柔软的沙滩,沉醉其中。