四年级桂林的作文
“桂林山水甲天下“这句话无需多讲。桂林的美景和人文早已驰名中外。今天,我要夸夸它。
热浪袭来,我踏上了桂林的土地。被导游载往桂林市大小景区的我,透过车窗看着外面,并不宽阔的街道上,几乎全是各式各样的旅游大巴,偶尔有几辆本地人驾着的摩托从小巷中穿出;街道两旁种满着高大的梧桐,掩映着低矮朴实的民房。我觉得这里不过是一个低调而简单,透着一丝“旧”气的旅游城市。
可早上醒来,打开房间的窗户,你会听到栖息在树上的鸟儿欢快地鸣叫;看见一群勤劳的环卫工人在打扫街道,树枝做成的笤帚扫地的声音与鸟鸣融合在一起,伴随着从远山中吹来的晨风,我竟觉得这比车水马龙的都市更使人心旷神怡。之前对它的恶感一扫而空。
当然了,桂林的景色更是美不胜收,静谧的江水上所天然形成的象鼻山不愧为桂林的地标。大自然的鬼斧神工,真就把它雕琢成了一块石头和树木堆起的大象,那长长的鼻子伸进水中,好像在补充生命所需的水份;宽大的背上驮着一座亭子,在水波和阳光中熠熠生辉;四条健壮的腿坚定地踩在水中,给人一种安定的力量。漓江两旁的山更甚。如果说象鼻山是大自然的鬼斧神工,那漓江旁的山便似由女娲的手捏出来似的。神奇、宏伟。乘船在漓江上航行,你能看到一条金色鲤鱼克服生命所需和地心引力,轻松地“挂“在了山岩上;你会发现山上有一名童子正在拜见安详打坐的观音;你会找到一座山壁上“奔弛”着九匹形态各异的骏马。它们有的扬起前蹄,口中仿佛在嘶叫;有的不疾不徐,缓缓前行;有的立在原地,似乎在听着山谷中传来的声音……没错,这都是桂林的山的容貌,它们拔地而起,形成不同且神奇的模样,令人惊叹,桂林的山神奇雄伟。不仅如此,桂林的水却又和山不同。桂林的水是柔美的,泛舟在丽江之上,粼粼的波纹缓缓荡开,悠悠的江水拍打着河岸的石子,给人以悠闲的感受。
我要夸夸桂林的心旷神怡,神奇的山,柔美的水。