四年级桂林的作文
临宝岛,去台湾;创传奇,去北京;悟柔美,去贵州;领秀美,去桂林。桂林是一个远近闻名的旅游胜地,拥有“桂林山水甲天下”的美誉。今年暑假,我和爸爸妈妈就去了桂林。
我们先领略了神奇的银子岩。那是一个天然的溶洞,里面有许多奇形怪状、栩栩如生的钟乳石。那些钟乳石有的像十八个人盘腿而坐,叫做佛祖论经;有的波澜起伏,就好像定格的瀑布一样,叫做雪山飞瀑;还有的像一把被孙悟空破坏了的珍珠伞,观音菩萨正在努力修补,而一旁的孙悟空则在偷偷坏笑呢!最奇妙的,要数音乐石壁和独柱擎天了。音乐石壁是由一根根细石柱组成的,轻轻敲打,会发出一个个不同的音符;而独柱擎天呢,则是一根粗壮的石柱,从地下一直连到四十一米高的岩洞底部。听导游说,这些钟乳石一百年才长一两厘米呢!
来到桂林怎能不看它甲天下的山和水呢?桂林的山千姿百态,各有各的风韵。有粗细相间的五指山;有一胖一瘦、一高一矮的姐妹山;还有著名的象鼻山。最出名的,要算是月亮山和九马画山了。月亮山是一座天然的拱桥形山,远远望去犹如一轮露出半边脸的明月,正羞答答地望着大家;而九马画山呢,则是大自然用神奇力量画出有九匹马形状的山。那些马有白的,有黄的,还有绿的……颜色多样,错落有致,凹凸不平。
桂林的漓江贯通桂林市,蜿蜒曲折。而江中的水清澈透亮,蓝的就像一块巨大的蓝宝石,有许多小鱼在水里快乐地游泳。桂林山水互相映衬,和谐地融为一体,构成了一幅清幽秀丽的风景画,让人分不清天和水,有一种“船在青山顶上行”的感觉。
桂林的美,真让人回味无穷。