四年级桂林的作文
刚刚领略了海之壮阔,又马不停蹄地和爸爸妈妈来到了风光秀丽的桂林。
桂林之行给我印象最深的就是漓江风情。漓江两岸山峰连绵,奇山异石林立。我们坐在游船上,眼前出现一座酷似大象的山峰,名为“象鼻山”。传说这是玉皇大帝的一头神象,因为留恋桂林的美丽景色而不肯回至天上。船继续前行,我们又看见了苹果山,在云雾中远处的一只苹果若隐若现,加上摇曳的凤尾竹,那景象可以堪称一绝。一路行走,我们还看见了“蝙蝠山”、“螺蛳山”、“笔架山”……其中最著名的非“九马画山”莫属,乍望过去可能瞧不出什么名堂,可仔细一看,就可以发现有九匹马隐藏在其中,据说能找出5匹以上就是贵人了,我找出了7匹,厉害吧。
漓江的山真奇啊,有的像含苞欲放的花朵,有的像翩翩起舞的少女,有的像勇敢善战的武士,构成了一幅绚丽多彩的百里画卷。
而桂林之行最刺激的是阳朔古东森林瀑布。进入景区,我感到这里的空气与别处不一样,原来古东森林瀑布是一个瀑布群,周围古树参天,可以产生许多负氧离子,所以空气格外清新。
当远处传来瀑布“哗哗”的声间时,导游告诉我们:这个瀑布群非常特别,它是中国唯一一个可以触摸攀爬的瀑布,大家要去租一个头盔,买一双草鞋。你们到现在还不敢相信吧,赶紧跟着我来吧!
来到一个瀑布时,我心说:太恐怖了。不是我骗你的,那真是笔陡笔陡的,让人不寒而栗。正在这时,导游说:第一个瀑布小朋友们不能爬。我只好绕过去,跟着从第一个瀑布登上来的爸爸去爬了后面几个瀑布,有的地方水流很急,要拉住水里的铁链才能前进。我们顺着水路经过了八瀑九潭,与水亲密接触,每过一个瀑布,裤子就得湿一次,我抬头望去,天被树遮得严严实实。终于我们登上了最后一个瀑布,来到了山顶。
“桂林山水甲天下”果然名不虚传,这次旅行让我见识到了桂林山水的秀丽和大自然的鬼斧神工。