四年级桂林的作文
人们都说“桂林山水甲天下”,我们乘着木船荡漾在漓江上,来观赏桂林的山水。
我看见波澜壮阔的大海,赏游过水平如境的西湖,却从没看见过漓江这一点水。漓江的水真清啊,清的可以看到江底的沙石;漓江的水真绿啊,绿的仿佛那是一块无暇的翡翠。船桨激起的微波扩散出一道道水纹,才让人感觉到船在前进,岸在后移,
我攀登过峰峦雄伟的泰山,游览过红叶似火的香山,却从没见过桂林这一带的山,桂林的山真奇啊。一座座拔地而起,各不相连,像老人,像巨象,像骆驼,奇峰罗列。形态万千,桂林的山真秀啊。像翠绿的屏障,像新生的竹笋,色彩明丽,倒映水中,桂林的山真险啊,危峰兀立。怪石嶙峋,好像一不小心就要栽倒下来,这样山围绕着这样的水,这样的水倒映着山,再加上空中迷蒙云雾,山间绿树红花,江上竹筏小舟,让人感到像是走进了连绵不断的画卷,真是“舟行碧波上,人在画中游。