四年级桂林的作文
这个假期,我和爸爸妈妈一起去桂林游玩,它在广西的东北部,自古享有“桂林山水甲天下”的美誉。人们都说:“最秀的山是黄山,最清的水是九寨沟,最清秀的山水在桂林。”
我们首先去了桂林的漓江,乘着游船在漓江上徜徉。漓江水平如镜,在这里可以抛开一切杂念,让心情立刻安静下来。漓江清澈见底,你一眼便可洞穿江底的沙石,在阳光的照射下,波光粼粼,熠熠生辉。漓江绿如翡翠,仿佛将青山葱郁的绿色笼入怀中,尽收眼底。一只只小舟在这美丽的漓江上行驶,击起的水花落到江面上,变成层层波纹,动静相宜,如诗如画!
接着,我们又看了桂林的山峰,象鼻山、伏波山、叠彩山,一座座山如春笋一般拔地而起,各不相交。它似乎将整个城市环绕,绿树成荫,形状万千,像猫耳,像驼峰,像巨象……走入山林中,顺着山道往上爬,那又是另一番景象:清新的空气扑面而来,潺潺的流水顺流而下,茂密的丛林翠绿如新,嶙峋的怪石层层叠叠……
桂林因为山多,所以溶洞也多。我们去看了叫做银子岩的溶洞。银子岩里面五光十色,美丽无比!这里的钟乳石有的像扇子,有的似水母,有的好像金黄色的钥匙,还有的如同钱币,真是各色各样,别有洞天!
在桂林城边的龙脊县,还有一处胜景——龙脊梯田。我们经过蜿蜒曲折的盘山公路,来到梯田脚下,层层叠叠的梯田仿佛大自然打造的绿色台阶,布满整个山野,我们沿着梯田中间用石墩砌成的小路,拾阶而上。一路上,看到绿油油的水稻,微风卷起道道绿波,让人神清气爽。走到山顶,我们眼前豁然开朗,一块块梯田连成长长的曲线,就像画家用手中的画笔勾勒出仙女的彩带,行云流水,飘逸流畅。远处的梯田山,大山似塔,小山如螺,层峦叠嶂,高低错落。行走间,几位身背竹篓的瑶族姑娘走来,在蓝天白云之下,在炊烟袅袅之中,笑容甜美。我仿佛已经陶醉在天地之间的山水巨画之中,流连忘返!
“青山、绿水、仙洞、梯田”,我爱这美丽的桂林,更爱这美好的自然!