海洋馆作文
星期天,小叔带我们去海洋馆参观。一进海洋馆我看到了好多的大鱼和小鱼,在清澈的水池中快活地游来游去。海洋馆里最大的鱼要属巨骨舌鱼,俗称海象鱼,它又大又长,最长可以长到六米。 还有七星刀鱼,身上长着七颗斑点,就像是七颗星星;又白又闪亮的是银龙鱼。当我们通过海底世界的电梯的时候,抬头一看,哇!好多的鱼啊,有蝙蝠鱼,鹦嘴鳐、还有大海龟,各种各样的鱼儿在我 们的头顶自由自在的游来游去。在这世界上最长的亚克力展窗里,生活着我们的水中国宝,“中华鲟”。接下来我们参观了水母,水母就像是一把透明的小伞,在灯光的变幻下又像是一朵朵多彩会动的 小蘑菇。浑身带刺的,就像是一个刺刺球的,那就是海胆了。大约九点半的时候我们参观了小海豚的一家,小海豚今年六岁了,他们一家三口幸福的生活在海洋馆里。十一点时,我们观看了精彩的海豚表 演。首先出场的是小海豚的一家,小海豚总是紧紧地跟随在爸爸妈妈的身后。它们随着音乐跳起了水中芭蕾,悦耳的叫声就象在给我们唱歌一样,然后又露出了雪白的肚皮给大家看。接下来出场的是海 狮,他一出场就先来了个高台跳水,然后又在工作人员的指挥下学海象走路,表演结束后还给自己鼓掌呢。第三个出场的还是海豚,它们表演了空中顶球和水中拍球,就是工作人员把一个皮球扔进了水 中,海豚用它的尾巴一下子拍到了第二层的观众席上。小海豚又拖着气垫船,向对岸游去,接上了一个小女孩后,又回到岸上,小女孩和小海豚握手,他们成为了好朋友。最精彩的一段就是水上骑士和 小海豚表演的水上飞人。骑士同时站在两只海豚的背上,在水中快速地游,然后小海豚腾空一跃,骑士就真的飞起来了,真是太精彩,在热烈的掌声中表演结束了,我恋恋不舍得离开了海洋馆。