海洋馆作文
在暑假里,我和姐姐去了郑州海洋馆玩。
一进入大门,一股凉气就直迎面而来,眼前有一座瀑布,虽然没有三千尺那么壮观,但对于我来说已经非常雄伟了。紧接着有一条海洋隧道,走进去就像站在了海洋里一样,快看,有一条食人鱼正在向你发出攻击,不过不用害怕在你们的中间隔着一道厚厚的玻璃。这样不但能让游客们更好的观察各种海洋生物,而且还能有效的提高防范意识,以免发生意外。走过海洋隧道,迎面而来的是一座巨大的沙滩,上面有许多巨大的乌龟,这才让我见识了乌龟行走的真实速度,走过乌龟滩迎面而来的是吃奶鱼的天地,别看他们一个个在水面上风平浪静的,只要你一把工作人员特意调制的奶水,用瓶子包起来放在水面上,他们就会从四面八方来吸食你手中的奶水,那力度都不亚于人的力度,只要你一不小心奶瓶就会被它们拽入水中,甚至还会把你给拽进水里。
接下来我们来到了一个小站里观看了两场表演,一场是美人鱼表演、一场是海狮表演。让我印象最深刻的是海狮表演,别看它们在陆地上傻傻的,但一到水中那股顽皮劲就表现出来了,看它们在水中,一会儿探出头来像人们打招呼,一会儿用脖子接套圈,一会儿用嘴巴顶气球,好不热闹。最有趣的是,它竟然还模仿人跳舞,看它那滑稽的笑容和滑稽的动作,逗得我哈哈大笑。
在旅游的途中我还看到了企鹅,它们在一个冰洞里,我们进去的时候,清洁工正在给它们打扫卫生,其中有一只企鹅,一直跟着哪位清洁员叔叔,边走边啄着他的鞋,好像在说我好饿呀,快给点吃的吧,让人们哈哈大笑。在一路中我们看到了许许多多的海洋生物,如:凶神恶煞的食人鱼、体型庞大的鲨鱼和世界上无脊椎动物中游得最快的乌贼等等。
在暑假里你们也一定去了不少好玩的地方,快来与我说说吧。