海洋馆作文
这个暑假,爸爸妈妈为了让我能亲自看到大海和海洋动物,便带我去了大连。
大连以大海闻名于世,老虎滩公园以美丽的传说驰名遐迩,来到大连我们最先游览的就是老虎滩海洋公园里的极地海洋馆,极地海洋馆号称拥有海洋动物最多、展示极地动物最全及极地体验的场馆、世界最大、中国唯一,这里有第一次登陆中国的白鲸、海獭、海象、潜水鸟、北极熊、南极企鹅,还有水中的白鲸、海狮、海豚为观众献上精彩绝伦的水上表演。
从公园入口进入海洋公园,首先映入眼帘的就是美丽的极地馆,经过验票我们便进入这给我带来无限遐想的极地世界,刚进来我们便被一个巨大的水族箱吸引住了:中华鲟在水中自由自在的游弋;美丽的蝴蝶鱼舞动着优美的华尔兹;潇洒的刺鳐在水中划出一道道连绵起伏的弧线,好似一只舞动翅膀的信天翁;几条灰鲨游过,它的背鳍箭一般的划过水面,引得小鱼们纷纷惊逃;几只憨厚的白鲸在玻璃旁为人们展现友好的微笑……
水中广场是一个大型的鱼缸,里面有通道,人们在通道里走过就像和鱼一起在水里感觉十分美妙,我们顺着人流刚进来,一只黑鳍鲨便睁着狐疑的黄眼睛贴着鱼缸壁游过来,警惕的打量着我,我刚想和它打个招呼,它却猛的摆了摆尾巴,像是要给我一个大耳光似的悠哉悠哉的游走了,我正为黑鳍鲨的不友好感到悲伤时,水面却突然投下一大片的阴影……抬头往上一看,“鲸鲨!”我脱口而出,是的,的确是那种巨大而温顺的鲨鱼,此刻,它正在鱼缸的顶部悠闲的游着,灯光柔和的照在水面上,水中跃起的点点波光也使它的身体上的“斑点裙”更加美丽动人,这时我的目光向下看去,只见一株株美丽的珊瑚,构成了一座珊瑚城堡,蝴蝶鱼在珊瑚中自由的嬉戏,小丑鱼和海葵缠缠绵绵……让人真有一种好像是身在海洋底部的感觉,这种感觉太美妙了!