海洋馆作文
有一次,姑姑要带我和妹妹一起去上海海洋馆玩,我和妹妹听了,高兴地手舞足蹈。连觉都没有睡好,一直在想去了会看到什么,会不会有什么我们没见过的海洋生物。
第二天我们就出发了。一路上风景很美,放眼望去,一片绿色,碧绿色的高山连绵起伏,路旁的树像巨人一样地守卫在路旁。蓝色的小溪缓缓地绕着高山,真让人心旷神怡。
我们终于到了海洋馆,姑姑买了票,我们就进去了,人还没到,就已经听到了一声声“哇哇”的哭声,原来是娃娃鱼,我们赶快跑了过去,只见一个巨型水池里面有一条黑色的鱼,我们看到了旁边的介绍,原来这种会像娃娃一样哭的鱼叫做娃娃鱼,它可是国家级的保护动物呢!我们还看到了许多恐龙的化石。往里面走,就到了海洋通道,一进入通道,就像到了真正的海洋世界。往头顶上看,吓了一大跳,一只大鲨鱼,正用贪婪的目光望着你;不远处还有一只跟我一样大的海龟,正在撕咬着一只可怜的乌贼;远处还有一只张着血盆大口的鲨鱼。
接下来就是鱼类了。有的鱼长着跟石头一样的外表,要是它不动,不睁眼,我就把它当做石头了。还有的鱼长着许多又细又长的胡须,我看了介绍,这种鱼有一个好玩的名字“千手观音”。还有一种全身雪白闪闪发光的鱼,还有的鱼全身雪白,只是它的身体上好像被人贴上了一张粉红色的纸。有一种叫蜘蛛蟹的蜘蛛和螃蟹的合体,比普通的蜘蛛和螃蟹大上好几百倍,看起来很恐怖。还有一种很大的鱼,大约有40厘米长,那嘴大的,恐怕可以一口吞下我4根手指头呢!还有那长长的鱼类,电鳗,它正缠在石头上休息······
今天我玩得真开心,离开这里的时候,我和妹妹恳求地对姑姑说:“姑姑,我们再玩一会儿吧。”姑姑说:“走吧,下次还要来的。”我依依不舍地站在门口,虽然没说出这句话,但在心里我还是说了:再见了,海洋馆,我不会忘记你的,我下次还要来。