海洋馆作文
今天,阳光明媚。雨过天晴的大连,天那么蓝,连一丝浮絮都没有,像被过滤了一切杂色,瑰丽地熠熠发光。几片薄薄的白云,像被阳光晒化了似的,随风缓缓浮游着。
我们来到了美丽的老虎滩海洋公园。导游姐姐说,老虎滩海洋公园是亚洲最大的首个五A级的海洋公园。一进公园大门,老虎滩海洋公园七个彩色的大字像彩虹飞入我的眼帘。公园里,游人如织,还有很多外国的朋友,也来参观、游玩,老虎滩海洋公园真是名不虚传的旅游圣地啊!
我们首先游览了珊瑚馆,这里是一个美丽的海洋生物馆。我看见了许许多多的珊瑚:有的像一根根细细小小的手指;有的像被扎成一捆儿的金针菇;有的像人的大脑;还有的像盛开的一朵朵菊花珊瑚的种类也是各种各样。除了神秘的珊瑚,我还看到了爱玩躲猫猫的小丑鱼、凶猛的鲨鱼、喜欢把自己吸在玻璃上面的吸盘鱼、可爱的一字鱼海洋的生物应有尽有,看得我眼花缭乱。
我们然后去的是极地动物的展示馆。我在这里第一次近距离地看到了北极熊和帝企鹅。它们胖嘟嘟的,一排企鹅在那里纹丝不动地站着。难道是假的?我带着疑问继续看,终于,有一只企鹅动了,第二只,第三只渐渐的,所有的企鹅都扭动起它们笨拙而又可爱的身体。哈哈,原来它们在和我们玩儿木头人的游戏呢!告别了小企鹅,我又去看望了身披雪白长袍的北极熊,它们活蹦乱跳地为我们展示着自己的才华,有的跳舞,有的游泳,那滑稽的表演逗的我们捧腹大笑。
第三站我们去了海兽馆,我看到了海狮、海豹和海豚。它们摇着尾巴,欢迎我们的到来。它们一边沐浴着阳光,一边把尾巴伸进水里,好似在解暑,又好似在享受这美妙的时光。我们还观看了一场精彩的海豚表演。
最后,我们去了鸟语林。一进大门,我就听见了鸟儿们清脆婉转的歌声。会说话的鹦鹉、厉害的火烈鸟和高贵的天鹅,相聚在一起,鸟语林里,俨然是一场热闹非凡的演唱会。
妙趣横生的展示馆,精彩绝伦的动物表演,让我流连忘返,快乐的时光总是那么短暂,今天,我不仅收获了快乐,还开阔了眼界。老虎滩海洋公园,我不会忘记你,有机会,我还会再来!