海洋馆作文
上海海洋馆是一个闻名中外的建筑,它位于东方明珠塔塔下,今年暑假,我们全家慕名前往参随着车子的一路颠簸,一座天蓝色的建筑物呈现在我的眼前,那就是海洋馆。
我兴奋不已,奔进了展览大厅展厅里,一个个透明长方单慧體孟第二全等二霸物瞧:透明乳白的千手观音正在容器内展示自己的美丽,一会儿扬起五十多条触手上下起伏,一会儿又扭动轻柔的身体跳起了舞;笨拙的海象呆呆地望着我:还有可爱五彩的鹦鹉鱼,炫耀自己绚丽的色彩……每―种生物都由内而外透露出一种自然的美。
我看得如痴如醉看完展厅,就来到了海洋馆中层。我印象最深的是“蜘蛛蟹”。蜘蛛蟹居住在深海里有着―身与众不同的红色外套和庞大又敏捷的身躯。你看一只只懒洋洋的蜘蛛蟹在人工水域里挥舞着八只又细又长的大腿爬行,有的舒展着身子躺在水底“睡觉”;有的警觉地竖起腿站立着好像在“放哨";还有的爬上隔离墙,似乎想去外面“走走·…它们各种各样的姿态逗得我们哈哈大笑。接着我们坐着传送带到了一海底世界”准备接见大白鲨这个恐怖的家伙。一进“海底世界”大白鲨就龇牙咧嘴地冲了过来。
“啊!”顿时整个“海底世界”都充满了人们的尖叫,幸好我们与大白鲨之间隔了一层厚厚的玻璃,大家才相安无事。我发现“海底世界”有着自己的独特韵味:动物们和睦相处,互不侵犯。看,大海龟驮着厚重的龟壳,划动僵硬的四肢陪我们四处游览;蓝倒吊摆动着小巧轻柔的身子藏匿在人造珊瑚中,似乎在与我们玩“藏猫猫”;连之前“不懂礼貌”的鲨鱼也渐渐配合起我们拍照,一会儿露出又尖又多的大牙,一会儿又不停地翻身,像是表演特技。快出“海底世界”了,鱼儿们还请来了一位贵宾来欢送我们。
它身躯小巧,额头上却“肿”起一块大包,长的还有点像寿星。你一定猜到了,它就是寿星鱼它像慈祥的老爷爷,用和蔼的目光目送我们离去游览结束了,我依依不舍地离开了海洋馆。暮色中,明珠塔闪烁出柔柔的光芒,人群依然熙熙攘攘,四周灯火通明……随着车子的远去,这次美好的游历变成了一种回忆珍藏在我心底,直到永远。