海洋馆作文
上个月的一个礼拜天,尽管阴沉的天空中夹杂着丝丝小雨,但由于我和爸爸妈妈要一起去上海海洋馆游玩,因而心情依然如和煦的阳光一般灿烂,丝毫没有受到天气的影响。
这次上海海洋馆之旅,虽说行程匆匆,但馆内精彩而有趣的经历给我留下了深刻的印象,至今仍然记忆犹新。
早就听说上海海洋馆是世界上最大的人造海洋水族馆之一,去了那里才知,果然名不虚传。水族馆的面积很大,那里的建筑非常有特色,乍一看,外型就像是一座金字塔。
跨入海洋馆的大门,映入眼帘的就是一个多彩的海洋世界。这个海洋水族馆分为好几个区域的,有许许多多不同种类和气候的海洋生物,有活泼可爱的企鹅,有憨态可掬的海豚、海狮,不过最令我喜爱的还是呆萌的海马。
或许是天气的缘故,馆内的游人并不是太多。有趣的是,海洋馆的游览路线是单行线,因此,我们只须沿着前方的道路,跟着人流慢慢的游玩观赏。
悠闲的漫步于海洋世界的海底隧道,有一种踏入水晶宫的错觉,透过两边厚厚的玻璃,映入眼帘的是荡漾的碧波,以及徜徉在水中的一条条色彩艳丽的鱼。
走着,看着,看着,走着……不知不觉中,我们来到了海洋区的“极地区”。在哪里,我终于近距离的看见了小企鹅,只见它们好可爱呃,和人们也是十分亲近。不但一点都不怕人,而且身穿“燕尾服”一摇一摆的走着,展现着它们憨态翩翩的绅士风采,当看到企鹅们一个个排好队跳入水中玩耍时,我不由的哈哈大笑起来。
告别了企鹅,然后我们又去看了海豚表演,只见那一只只可爱的小海豚在碧蓝的水中快乐的舞蹈,嬉戏,每表演一次,看台上的人们就欢呼一次,场面热闹极了。
海洋馆真好玩。当我们告别之际,涌起心头的是一种依依不舍的感觉,不禁唏嘘连连,真希望自己就是里面的一条小鱼。