海洋馆作文
暑假里的一天,阳光明媚,奶奶带着我参观海昌极地海洋公园。幼儿园的时候我就曾经来过一次,不知道海洋馆又来了什么新朋友呢?我真是满怀期待呀!
我们早早的就来到了海洋馆,首先看到了企鹅家族。有高个子的帝企鹅、还有跳岩高手跳岩企鹅等,它们一个个胖墩墩的可爱极了。告别了小企鹅,我们又来到了北极熊馆,那高大威武的北极熊无不让人感受到它那王者的气势。北极熊馆的旁边还住着北极狐和北极狼。接下来我还看到了游泳健将白鲸和滑稽的海豹。
参观完一楼,我们便走进了海底隧道,各种海洋生物在身边游来游去,我有一种徜徉在海底的感觉,真是太神奇了。不知不觉我们便来到了二楼。这里有许多漂亮的小鱼,有五彩缤纷的珊瑚和各种各样的藻类等。
哇!这里还有好多形状百态,五颜六色的水母。有黑星海刺水母、巴布亚硝水母、澳洲斑点水母和大西洋海刺水母等等。其中最吸引我的是紫纹海刺水母,它全身透明,红色的条纹让它的身体呈淡紫色,一个个紫色的小伞在水中游动,非常美丽。伞体边缘的八条触手长且黑,与太平洋海刺水母相似,它的名字便由此而来。紫纹海刺水母的身体一收一缩,在水里慢悠悠的移动着,别看它游的这么慢,吃起小型的甲壳动物、软体动物和鱼卵却毫不含糊。
奶奶提醒我海洋大马戏的表演马上就要开始了,我便恋恋不舍的离开了水母馆。海洋大马戏的表演真是精彩无比,首先上场的是海狮,它一个神龙摆尾,便赢来一阵喝彩。海象也不服气,跳了一段时髦的《海草舞》。海狮只好使出必杀计——顶球,之后又来了个360度翻转。正当它俩不分胜负的时候,海豚五兄弟出现了。它们不时跳出水面溅起一大片水花,还做着各种高难度的动作,最后以豚之飞翔结束了表演。我还没欣赏尽兴,表演就已经结束了。
这次的海洋馆之行让我认识了很多的海洋生物,真是精彩又难忘啊!