海洋馆作文
说起大海,大家一定都既陌生又熟悉。大海里的奥秘人们也一直在探寻。我对海洋的第一次接触,就是那次我和妈妈去海洋馆玩了。
一大早,我和妈妈起了床,赶上了去成都海洋馆的第一班车。坐了三个多小时,终于到了目的地——海洋馆。哇噻!真气派,真雄伟呀!看着这巨大的海洋馆,我不禁发出感叹。走进馆内,一丝凉风夹着大海的味道迎面而来,这瞧瞧,那看看,这里面的海洋生物看得我如痴如醉。过了一会儿,我们来到了一条长廊前。放眼一看,整个通道都被一丝蓝光笼罩,像一条时空隧道。进去一看才知道,原来是一个四周有玻璃,里面是海水的展筒。人们都向上望,看着这些海洋生物的活动。这个展筒里有许多海洋生物,有鲨鱼、有鳐鱼、有海怪、还有海星、海螺、龙虾等海洋生物,看得我眼花缭乱。穿过通道,我们来到一个海洋展厅。这个展厅有一个足球场那么大,里面存放了几百件展柜,展柜里全是海洋生物。我撒开两腿,开始在这海洋生物中穿梭。我被这些海洋生物深深地吸引住了。在这些生物中,最漂亮的还得数鱼了。这些鱼十分可爱美丽,它们无拘无束地在蔚蓝的海水中穿行。像什么可爱的小丑鱼、什么色彩斑斓的花纹鱼、什么威风的剑鲨、还有许多鱼我连名字也叫不出来呢!
离开海洋生物展馆,我和妈妈来到海豹剧场,这儿的海豹表演精彩极了。首先,是海豹的倒立表演。它把两只“大手”撑在地板上,轻而易举地把尾巴翘了起来。我们在场的人都给予它热烈的掌声。接着,海豹又表演了顶球、算算数等节目。要说最精彩的,还是海豹顶球的表演。只见它轻轻一跃便跳进水中,过了几秒钟,它突然猛地一跳,便跃出水面顶到了球。观众们再次报以热烈的掌声。
离开海豹剧场,我和妈妈又在海洋馆里参观了其它海洋生物的表演,便踏上了回家的旅程。
这次游览,我对大海的了解更进了一步。以后,我要多多学习海洋知识,把海洋迷团一一解开。