五年级我的喜好跳舞作文
今年的暑假,科学营要组织去云南西双版纳和天文台的夏令营活动,时间是七月三十日到八月四日,我非常想参加,但母亲说:“你舞蹈考级是八月六日,假如你去云南玩,你就会耽搁三次课,而且回来最多也只能练一天就考级了,你如何安排呢?”我想了想回答说:“那我每晚就在酒店里训练啊!”母亲说:“好吧!”看母亲答应了,我高兴得手舞足蹈!
在云南我玩得非常高兴,但我还是没忘记自己在家说过的每晚要练舞。在我刚学完考级动作的时候,母亲在教室里用手机录下了整套动作,如此每晚我练舞的时候就有音乐了。由于在酒店房间里跳不开,所以我就在过道上跳舞。我练了一遍又一遍,虽然天气非常热,我跳得满头大汗,但是我还是坚持着跳舞。
有一天晚上,母亲和琦琦母亲买了非常多水果到酒店,放在豆豆他们这个最大的房间,然后请所有些小朋友、志愿者哥哥、母亲们一块儿享受水果大餐。吃了一会儿水果,嘉航哥哥就请大伙表演节目,于是母亲就叫我给大伙表演六段舞蹈考级动作,然后母亲打开手机录影,我就跟着音乐跳了起来。旁边的人有些在玩游戏,有些在吃水果,有些在看我跳舞,我一点也没受大伙的影响,旁若无人地认真地在跳舞。跳完舞将来,母亲表彰我说:“恬恬长大了,愈来愈大方了!”我想着以前在家人多的时候我都不敢跳舞,而目前在陌生的环境陌生的人面前说跳舞就跳舞了,我也感觉自己大方了,长大了!