五年级我的喜好跳舞作文
小树的成长不能离开园丁的精心培育,雄鹰要经风沐雨才能在蓝天中翱翔。我的成长的道路总会有一些事,给我留下深刻的记忆。
在我上小学二年级时,母亲就送我去学跳舞。这是由于我看到别的女同掌握打前桥、下腰、踢腿后,我很佩服她们。我就自动请缨地跟母亲说了我想学跳舞的想法,母亲也欣然答应了。
首次,母亲送我去舞蹈室学舞蹈。我感觉很有意思。可是日渐地我感觉舞蹈老师太凶了。一次,我学下腰时,脚步小心滑了一下,造成下腰没下成。无意中被老师看见了,老师严厉地说:“连如此容易的动作都做不对,罚你给我跑三次楼梯!”我当时委屈极了!心想:我不就有一点错误吗?我平日表现得那样好,目前有必要如此做吗?哼!看到老师那严厉的见地,我又不可以反抗,只好去跑楼梯了。三次下来,我分不清脸颊上的到底是眼泪还是汗水,老师看了,认可地址点头,然后语重心长地对我说:“宛莹,学习舞蹈讲究一丝不苟,有细微的动作不到位,就会干扰到下一个动作的连贯和协调。基本功还是扎实些好,不然也不会说台上一分钟。台下十年功了。”我牢牢记住老师的这番话。最后,经过我们的努力,我也多次参加各种舞蹈比赛和演出活动,心里格外开心。
我的成长的道路就像调味剂,包含了酸甜苦辣,充满了乐趣。