在上幼儿园的时候,大家班有很多小朋友都在学舞蹈。回到家,我对母亲说:“母亲我要学舞蹈。”母亲听了惊讶的对我说:“什么,你要学舞蹈?”我仰起稚嫩的小脸说:“对,我要学舞蹈。”
经过一番考虑,母亲终于赞同让我学了。到了报名处母亲和一位老师说了什么。不一会老师拿来了舞蹈衣和鞋子。我接过衣服和鞋子便换好了。”
“今天,大家先练压腿、横叉。”老师的话让我打了个寒颤。我把腿放到栏杆上,把头往上压。“好痛。”我小声的念着。这个时候候老师走过来对我说:“你的姿势不到位,你看我。”老师做了个准则动作给我看。我也学着做,老师表彰我做的非常不错。
下面,大家开始下横叉了。一个接一个在老师面前做。到我了,我张开双腿,老师把我推向墙壁。我原本弯曲的腿慢慢变,最后成了一条直线。老师说要维持两分钟,我的腿被老师紧紧地抓住,动弹不能。泪水在我双眼里打转,我忍住不让它掉下来。
过了几天,我实在忍不住疼痛。便跑去和母亲说我不学了。母亲说:“台上三分钟,台下十年功。不是什么事都能一下子就练成的,是要付出努力的。”
过了半年,基本功的动作不在话下。大赛上大家夺得了第一名。为了奖励大家,老师还请大家去吃KFC呢!”
通过学舞蹈我悟出了个道理:“台上三分钟,台下十年功!