记一次辩论作文
今天我们五年级3班开展了一次辩论赛,这是我们五年级以来第1次辩论赛,为了这次辩论我们搜集了许多资料,辩论愉快就开始。
一开始王老师说由正方先开始,我们男生是正方,女生是反方,正方代表开卷有益,范方代表开卷无益,男生第1位辩手李东芳说,自我感觉开卷有益,这是对的,说完女生反驳说,以东方但我不是这样随意认为的,有些书是有意的,有些书是无意的,因为文字类小说当然有意,但漫画里无意,他们只是哄10岁以下小孩开心快乐,对社会起不到任何作用,所以我认为开卷未必有益,这就是我们的观点。
我们男生不管怎样让女生说,都能应对的过来,那时张金泽四辩手说,世界上对未成年人有害的漫画书,但是在我们心中,在我们眼中那种没有健康的书,只配成为一堆废纸。
女生说完后叮铃铃下课了,王老师说到下课吧,下节课结束不一会儿上课了,老师宣布胜负时我很紧张,生怕失败,最后王老师宣布的是平局。