从前,有一个星球,叫镜子星球。顾名思义,那里全都是镜子做的:汽车是镜子的、电器是镜子的、桌椅是镜子的……就连人和整个星球都是镜子的。
镜子星球是全宇宙最富的,镜子星球的科技也是全宇宙最高的:这些镜子都是防水防湿防地震的,唯独不防火。所以,镜子星球的居民用火是格外小心,生怕被烧着了。
一天,太阳火辣辣的,烤得镜子做的地面都滚烫滚烫的。镜子星球上到居民在街上散步,旁边开过去一辆镜子车,镜子车把光反射到镜子人身上,镜子人就着火了,一边大叫:“车里是谁,我着火了!”旁边屋子里的人听见了,连忙跑来帮忙。可是,镜子做的桶根本不中用,也着火了。就这样镜子星球成了一个大火球,其温度不亚于太阳。据说,后来是天神发了慈悲,降了一场大雨,才灭了这熊熊大火呢!
不过,镜子星球也是有好处的!就是较小的雨和太阳都进不去,所以镜子星球几乎整天都风和日丽的!除非是那种百年一遇的特大太阳风暴才进得去。那可就是镜子星球的大灾难了。
那天万里无云,也没有很大的太阳,似乎是一个好日子,但就在这时,镜子天文站雷达发现了一场特大太阳风暴正向镜子星球袭来,镜子军事基地向太阳风暴发射了无数镜子导弹,企图拦截太阳风暴,可是,人们低估了太阳风暴的威力。镜子星球最终毁在这一场百年一遇的特大太阳风暴里。
从此,宇宙中就没有了这颗镜子星球。