如果我是一朵云,一朵无忧无虑、自由自在、朴实的云,那么我会自由地在世界各处好好看看。
当我飘到海洋上空时,我看见了近处海滩边许多的人在沙滩上,有人在海中游泳,有人在海滩上捡贝壳,那一颗颗贝壳,五彩缤纷,绚烂而多姿。还有人在沙滩上堆了一座座沙堡,还有人……再往远处远离海岸的海洋深处望去,映入眼帘的时一片碧绿的大海,阳光通过海面照射下去,让海里五彩斑斓的小鱼闪闪发光。在海面上,微风阵阵,不时有几艘轮船从海面疾驰而过。在天空中,一只只鸟儿从海上掠过,不时冲向海面,叼起一条鱼向远处飞去。在看到这些美景时,我深深地陶醉了。很快,太阳下山了,我的身上也被映入了淡淡的金色,犹如穿上了一身金色的衣裳。我带着震撼的心情渐渐向远处飘去。
在夜晚的森林格外宁静,只有几声清脆的鸟鸣声。这几声鸣叫使得幽静的森林更添几分神秘。在天上繁星点点,一轮皎洁的明月悬挂在空中。在夜中还有一股股微风轻轻哼唱着摇篮曲,哄着大地上的生灵进入梦乡,树枝上的蝉儿也乖乖地降低了鼾声,惟恐将夏夜的宁静打碎了。我突然想起了看到的那些可怜人,我不禁流下眼泪来。在雨水的灌溉中,整个森林似乎被雾笼罩了起来……雨后,潮湿的森林空气十分新鲜,一朵朵五颜六色的蘑菇像一把把小伞竖立在地上,林中溪水叮咚,仿佛在唱着欢快的歌。
当我来到城市时,已经是半夜了。夜凉如水,夜晚的天空显得更加的明净和高远。这是一个夜深人静的夜晚,许多人已经入睡,夜晚灯火辉煌的城市也不免少了许多喧闹声。紧接着,我缓缓飞入乡村,这时已是清晨。乡村清晨,人们十分勤劳,时间还很早人们便开始做饭了,望着那薄雾轻笼的村子以及那从烟囱中飘出的缕缕炊烟,我的心情十分快乐。
如果我是一朵云,那么我一定要做一朵无忧无虑、自由自在的云。