时光步入25世纪,人类对宇宙的探索又迈出了崭新的一步,科学家们意外地发现,在银河系竟然存在着第二“地球”,那里的生存环境和几十亿年前的地球一模一样,在地球上早已销声匿迹的珍贵野生动植物,在那里都能看到。于是,在科学家的周密安排下,第一批太空移民乘着飞行器,向新地球飞去……
第一批太空移民顺利地到达了目的地,因为他们都是精心挑选出来的文明群众,都饱读圣贤。他们学着原始人钻木取火、盖草屋木物、与动物为伍、吃着野果为生,日子过得不亦乐乎。地球上的人们见第一批太空移民在新地球那儿这么完美,都争着要移民,国家也一点一点地把人类送上新地球,直到整个地球的人都搬到了新地球上,大家在那个新的世界开始新的生活。人类在新地球上也依然使用了中国四大发明,但那儿没有发生战争,因为人类深深地懂得破坏生态平衡的后果每个人都体会过,人们用树木造纸,同时也用飞机播种,循环使用森林里的树木,不让动物们失去家园,自从到了那以后,人们脸上都是微笑着的,当联合国总统知道这一切后,不禁大声的赞叹:“好一个‘快乐星球’啊!”