如果有人问我,世界上什么东西最宝贵?我会不假思索地回答:健康的身体。
正月初八,家家户户还沉浸在春节的热热寒暄中,小朋友们都跟着自己的爸爸妈妈拜年走亲戚的时候,此刻的我却躺在医院的病床上,悠悠的望着窗外。窗外下着蒙蒙细雨,小雨点滴滴嗒嗒,好像伴奏着一支小舞曲,我不由憧憬着窗外的世界:如果我没有生病,是不是也跟着爸爸妈妈在走亲串友;如果我没有生病,是不是也跟着小朋友们在你追我赶地嬉戏打闹;如果我没有生病,是不是也跟着别人一样吃着好吃的……
我情不自禁陷入深深的反思中:如果当初我不挑食不偏食,是不是就不会生病;如果当初我积极锻炼,是不是就不会生病;如果当初我少吃垃圾食品,是不是就不会生病……可是,现在一切都来不及了。望着窗外,悔恨的泪珠夺眶而出。
“儿子,要不要喝水?还是喝点牛奶”?妈妈略带沙哑的声音在我耳边响起。从住院到做手术,妈妈一刻不离陪在我身边,脸色苍白了许多,定是累坏了。我呆呆的,眨了眨眼。
“小子,妈妈问你要不要喝水,还是喝点牛奶?”爸爸看着我重复了一遍妈妈的话。“哦!”我转过头,有气无力地回应着:“不用,我还不想吃。”这一刻,我发现一向讲究形象的爸爸竟然没有刮胡子,发型也很随意,浮肿的双眼看得出严重睡眠不足。看着爸爸妈妈疲惫的身体,我百感交集,都是因为我,我深深地感到惭愧。
望着窗外的世界,我暗暗发誓:从现在开始一定要积极锻炼身体,不挑食,不吃垃圾食品,多吃水果,多喝水。健康是任何东西换不来的,哪怕是再多的钱也买不到。有了健康的身体,才有资本去做的你想做一切事情。