天灰了,雨坠了,思绪纷飞了。
——题记
连连续续的雨,不惜劳累的下了一整天。因为它的到来,我不得不好好呆在家里。捧起一本书,却不愿打开来读,于是,只好趴在窗户旁,静静地来把心交给这些正在欢快跳动的精灵们。
“嗒”一滴雨伴着随它而来的一丝冰凉,清脆的落在我的手心。那种感觉,好像是在热气腾腾的夏天,忽然迎面吹来一缕清凉无比的风,透到骨子里,无比舒心。
忽然想起,今年夏天,也是这么一个雨天,看到水池里的荷叶。圆圆的荷叶中间,聚着些好像有生命的小水珠。是缘分吧,让它们在这么一个雨天,免去了落入地面,被人踩踏的悲惨,而是在那么一个小小的空间,诉说着各自的世界。但是,也会有些不安分的水珠,贪恋荷叶的悠哉生活,想跑到荷叶下面去看看呢,于是,它们手拉着手,说好了,数到三,一起往下跳。看!跳下去了,可是不知道它们会不会因为自己的选择后悔呢?
我好想做荷叶上面的水珠,可以骄傲的抬起头,仰望天空,哪怕只是短短一现。
自己或许平凡,或许简单,但在我自己的世界里,有理想,有追求。或许有人觉得,这些话从我嘴里说出来,不够分量。想,一个小孩子说的话,怎能当真?怎能实现?想,你只是空口说白话,书都没读好,有什么资格谈理想?想,瞎说罢了,谁会相信?谁知道这是不是你用来打发时间的借口?
可是,我就是我。
可是,我想说的,就是我想做的。
可是,我想做的,就是我想要的。
你们能认可吗?
“嗒”又是一丝冰凉落入手心,只是感觉不一样了。
于是,思绪收回。
于是,无奈的捧起书,回到现实。