爱如棉,纯洁无暇。
爱如花,永开不败。
爱的秋风温暖怡人,它吹走了炎热,迎来了秋色。雪白的棉花,一望无际,在秋风吹拂下,露出了朵朵笑脸……夕阳西下,秋撒下了爱的光辉和希望。
“在想什么?那么入神!”奶奶满脸笑容的看着这幅傻人图:我手中拿起棉花,耷拉在腿上,深深的陷入了遐想,面无表情的像一尊雕塑,一动不动的坐在那里。“没什么。”待到奶奶话音落了很久,我才反应过来。
夕阳只剩下最后一点余辉,奶奶刚从地里回来,还带回了一背篓雪白的棉花,背在奶奶那瘦弱的背上,似乎有千斤重。“这棉花也太多了吧!”心里暗暗叫苦,但却不愿表露出来,因为我知道家里没有一个人闲着,无数次的劳累,无数次的艰辛,但却始终不愿停止,不愿让我知道,只因他们爱我。
奶奶正对爷爷说些什么,并弯了弯腰,我知道这是奶奶的腰疼病又犯了,望着这雪白的棉花,眼前不禁浮现了一幅画面:夕阳西下,奶奶穿梭于棉花杆里,夕阳的余晖洒下大地,在金色的光辉里,奶奶提着篮子,清晰地看见手上的条条青筋。只见她稍稍弯下腰,用手拨开前面刺人的茂密,相互交叉的棉杆,在下一朵又一朵绽放着笑容的棉花。腰弯疼了,手刺破了,汗水打湿了衣裳……但却依然穿梭于棉杆之间……
那晚,那雪白的棉花在我们的手中越发的绽放,露出了甜甜的笑脸。我想,它一定为这慈祥的奶奶和董事的孙子感到欣慰吧!
不知何时,秋风又起,那棉杆丛中瘦弱的身影和朵朵绽放的棉花,将永远定格在我心中……