曾以为如烟的往事早已幻化成点点晶莹的碎片,遗失在记忆的长河中;曾以为如今焦躁的心中再也容不下斑驳的往昔。偶然之间,过去的点点滴滴又在我的记忆中绽开。原来,挥之不去的往昔一直深埋在心灵的深处,闪烁着或明或暗的光……
回首纸飞机与飞鸟争吵的童年,我像一只自由的小鸟在天空中自由的飞翔,时而欢声笑语,时而蹦蹦跳跳——儿时的我没有烦恼,一颗天真烂漫的心载着的是快乐的微笑。
不知道怀着怎样的情愫,我踏出了童年的轨道,一点点的淡喜,一点点的失落……
曾几何时,当一片叶子飘落于掌心,我将它握紧,成长的历程中纷至沓来的种种记忆又在我的脑海中回溯:第一次戴着红领巾自豪地走进教室,第一次舞台上稚气、滑稽的表演,第一次运动场上奔跑的足迹,第一次试场的溃败,第一次莫作文名的哭泣,第一次真心的感动……许许多多成长的思绪不禁让我泪流满面。
星划过的瞬间,为自己点燃十八岁的生日蜡烛,我告诉自己:“长大了。”
在成长的道路上,流过泪,淌过汗,付出过,收获过。人生的画卷上我用心填涂着我真真切切的心灵布景,没有任何的矫饰,只是源于我最初感动的吉光片羽……
绵绵思绪,思绪绵绵,成长的思绪依旧散发着迷人的光彩。我不知道这思绪究竟指向寥廓的蓝天,还是徜徉于浩瀚的海洋。我只知道,这是一首拨动自己心弦的歌——每一个音符都有我自己的真实写照,每一句歌词都在拨动我的心弦……
风,追逐远行的情愫;问,这成长的路,还有多少成长的幕?年轻的心灵深处,是否一一记述?告别昨日的风尘雨露,踏上新的漫漫征途——领悟,另一番别样的心月疏疏。