“妈,我近视了。”
“坐在这么前面,还看不清吗?”
“嗯。”我头也不回地回答。
“那让你姐姐明天陪你去配好了,我们忙。”
对于有一副眼镜,我是既好奇又害怕,我好奇的是戴上眼镜的我会不会好看些,害怕的是测出我的眼镜度数会很高。最怕的是面对爸爸,他向来不喜欢近视的人,对我平时看电视和玩电脑管的也特别严,但我还是让他失望了。收起我的担心,我钻进被窝里。
就这样,一晚上都在幻想戴上眼镜的思绪中度过。
第二天,我找出了各种理由催姐姐早点陪我去配眼镜。店里,看着玻璃柜里各式各样的眼镜,戴戴那个,试试这个。在这时我才发现我有些爱美。最后在姐姐的精挑细选下,选好了款式,等一切东西都准备完毕,眼镜也到了我的手上,有点开心,有点激动。度数不高,便也安心了。
回到家,兴奋地戴起眼镜在镜子前照啊照,生怕有点不好看。最不想面对的还是来了,爸爸走进来,看了看我便走进了客厅。我立即将眼镜摘下,把镜盒整理好也来到客厅。爸爸没有说一句话,我也不知该说些什么,便陷入了沉默,只剩下电视机的声音。过了几分钟,爸爸先打破了这沉默说:“要好好读书,保护好自己的眼睛,不要老看电视了”“哦”心中有些苦,泪水在眼眶里打转。我默默地的走开,不想再听见爸爸那苍老的声音。那声音仿佛就是催泪剂,一听见就会想哭
又是晚上,不知道为什么一想起爸爸说的话,我的鼻子就酸酸的,手上拿着新眼镜却没了一丝的高兴、喜悦。我站在爸妈卧室门前,听着爸爸的呼噜声,便又是一阵叹息声。
不知道自己究竟想什么,是在叹息什么,自己的内心深处也挖不出一点儿的缘由。我真的很想找我自己的真心究竟纠结的是什么!