连续两周的绵绵细雨,淋得我心烦躁不已。吃过早饭,我冒着雨,双手遮挡着头,从食堂冲向教室。停留喘息的瞬间,抬头猛然看到运动场旁的那一排整齐的松树林。我不禁渴望起晴日的太阳。
曾经记得那天,冉冉升起的太阳,好大好红,犹如一个无暇亮洁的大红球,我激动地冲进松林,抬头望那太阳,它被松树枝桠遮挡着,叉分的枝桠将太阳分割成一块一块的,阳光像散落的镜子碎片,散射在我的眼里、脸上,觉得那样的温暖、无限的惬意。我一阵激动,跑出松林,这松林、这太阳,就像跟我玩似的,也跟这我跑,我陶醉了……
一粒硕大的雨珠,滴落在我的鼻尖上,一阵惊醒。还是快回教室吧。教室里有许多同学了,吵吵闹闹,如同赶集。但我却觉得彻骨的冷,蜷缩身子,不停颤抖。唉,忙碌的学习让我身心疲惫,我好想那温暖轻松的家,不再呆在这繁琐的教室。我眼望窗外,心意懒散。
思绪纷飞。不知是谁,打开了窗户,凄风裹夹着雨粒偷袭着我。我又打了个寒噤。回望依然喧哗不已的教室,心却转向死寂的窗外,觉得脑子一片空荡。我想什么了?我想做什么?我一点不知。我觉得自己如同没有灵魂的空壳。
一阵铃声。上课了。我怎么还没心思上课啊?只望见老师的嘴巴在一张一合,他说什么了?我不禁又朝向窗外,雨雾朦胧,松林萎靡。那儿,曾经有个追随太阳的我。
喜欢阳光,喜欢晴天,喜欢温暖,喜欢温馨的家。我知道了,原来我想分离的爸爸妈妈了。爸爸妈妈,知道吗?我现在不想读书了,你们怎么可以分离呢?