习惯性的站在窗前,享受着被风吹拂的味道,那一天,风很大,像极了那一年我们奔跑时的感觉...
又一次去了母校,才发现它已经变了个模样,但空气中还残留着那年盛开的温暖。新盖的操场上多了一排活动器具,草地里没有我留下的痕迹,因为从未跨入过;桌椅也换了新的,窗外又多了一层护栏。我不喜欢护栏,因为它禁锢了一大群孩子的天空。
6年来的回忆,依稀只留下浅浅的足迹,因为那时我不懂得珍视,不懂得珍惜身边的幸福,直到擦肩而过。仿佛就是白驹过隙的一瞬间,才发现我已经离开这儿一年多了,在风中回首着往事,风在耳边发出飒飒的响声,和那年的一模一样。还记得,毕业时的不舍,好害怕,害怕几年之后又会重现的画面,那份难以割舍的牵挂。
曾经,老天给我6年的时间去体会幸福,可我却没有珍惜,现在,它又给我3年的时间去弥补那份缺憾,可我又嫌时间太短,我害怕付出了之后就只有空白,害怕还有下一个未知的等待。但等我懂得要珍视所拥有的幸福时,时间却早已过去了一半。
转过身,看见夕阳透过窗隙射进来,又是一份残缺的美丽。
生活中有太多的无奈与遗憾,并不是每一个故事到最后都会画上圆满的句号的,那是只有童话故事才会有的结局。
风,安静的吹在我的脸上,空旷的草地上有一种静谧的感觉,伴着夕阳的余晖演绎着我那紫色的梦。用力地呼吸,这熟悉的味道,阳光弥漫在空气里,在我的世界里闪烁着光点......
这个世界上最遗憾的事就是:明明就在身后却在下一个转角才回过头!