现在的我在一家小公司担任商务与销售的职务,对于刚刚实习的我有些措手不及了。但是没办法不能比别人差啊,我很努力的做好我的工作!
记得在大二的时候我进行择业课的教育,那是有个老师叫我们上讲台去参与活动,我天生好动活泼,就上台去参与其中。老师给我们一人一张a4纸叫我们闭上双眼,注意的是我们要按照他的口令做,至于怎么做!是我们自己的事儿!比如把纸折叠一次,或撕掉一角。不管我们从何方入手只要听他的口令撕掉一角即可。
几个口令下来我们都睁开了双眼把纸张开,现场惊呆了,同学们都笑我们!我们十个人里居然没有一个的效果一样的。老师就问我们得到什么启示,我还清晰的记得。当是我们很生气的说“老师不对啊?你中叫我们撕,没叫我们怎么撕啊?比如多少的角度,什么地方开始?所以我们只能按照我们自己的理解来撕啊!难道不对吗?”呵呵呵……老师笑了说“你说的很对,你也理解到了其中的含义。这就是我们要你们明白的一点!现在你们在学校你们不会做,老师会来给你们说做的过程,但是,你们一旦出了社会就知道你们会有很多的无奈和无助了!
同学们都哗然很激动了,老师说:你们出去首先都是锻炼,在这期间你们会主动的揣摩上级的意思,怎么做?那时候是你们自己做决定了。而怎么做的好得到赏识就是你们自己的应变能力和实力的问题了!
回想老师说的真的事太对了!现在啊!我听我们经理的话自己还要想好多才敢决定怎么做!刚开始真的是煎熬啊!听不懂他在说什么?要怎么做?说话总是说一半留一半!呵呵现在好多了!还可以大概懂些他说的事情怎么做!
所以正在努力的同胞们,我们要加油哦!