在翻箱子的时候,不意中挑出一串小瓶子来,跪在地上想了半天,才想起可能那次串起来的吧。
那段时间我迷上了星座瓶,跑去把十二星座都买回来了,每个星座上都有一个图案,瓶子里面有漂亮的珠子和一个小纸卷儿,我把小珠子和纸卷儿倒出来,也不知当时为什么那么做无法理解当时的想法。我把空瓶子用一根绳子串起来,好像试图戴在脖子上吧,后来就不记得了,恍惚的想到好像照了几张照片吧,也无从考证了。
我最喜欢午后了,十二点到一点半最好,闲暇的,有事也让自己闲下来。我没有午睡的习惯,但很多人会午睡,很安静,都关上门合上眼睡去。唯我,不困。吃完饭后迎来少有的满足,或倚在桌前借着温和的云发的光读书,或用削得尖留的铅笔为一幅画儿添细节,心好静啊幸福得很呢,不知不觉便笑了。有时也烤小蛋糕,吃不下太多,就藏进冰箱里。
也出去走走。鸟叫的厉害,若是夏天,还有蝉鸣。震耳欲聋声音不知何时停止,不经意间又叫了,回过神来又不觉有什么声响。也驻足留意过好几次,可一不小心又被喵喵低吟的小白猫勾走了魂儿,想起事来,叫声却又断了。午后啊,抬头一看,光从密密的叶缝里偷出来,隐约看见是橙色的,抬头走动像是星星。也奔跑,也打旋儿,小麻雀在地上一蹦一跳,鱼在水中一闪,激起一阵波澜。偶尔碰见人,微笑点头便是最好的招呼方式了。赶在没什么人醒来的时候回家,心理微甘,这轻快的步伐看似孤单,却不知踩着多少人奇怪的梦,温柔的鼾声啊!
两旁似乎都是熟睡的面庞和微微扬起的嘴角呢,温柔的小窝正准备为我苏醒过来。
世界又醒了,谁也不知道我在他们熟睡的时候干了什么。只是看见每一个人,好像踏入过他们无人涉足的梦境。