中午天色有点暗,当时我并没在意。第一、二节课平静的过去了,可是,到了第三节课,天色骤变,狂风大作,电闪雷鸣,雨也随着哗哗地落了下来。
慢慢地风小了,雨停了,天空中露出了一丝残阳,映着雨后的清新,显得到格外有诗意。课后,来到楼下,空气清凉凉的。时而吹来一阵清风,使我觉得心旷神怡。
真是天有不测风云,到了第五节课又是一阵狂风,接着又是一阵急雨,噼里啪啦的雨声不断响起,把呼啸的风声都淹没了。转眼间放学了,雨依然在淅沥的下着,我便急忙骑车回家。路上,雨又渐渐的大了,衣服很快就被打湿了。快到家时,我看到不远处有一个身影,在我家的胡同口,感觉那么熟悉。我正琢磨这是谁,近处一看,原来是母亲!他正在树下焦急的等待着,看到我时,便笑了。可当我来到她身边时,她却责备起我来,说我中午怎么没拿雨衣,怎么不在外婆家住下,唠叨个不停。
其实对于家,我总是怀念。如果不回家,心中就会有一种说不出的感觉,那种感觉就像一个被丢弃的孤儿。当然,我不是孤儿,更不会体会到孤儿的感觉。但我敢肯定,不回家的感觉是失落的、伤心的。
有人说我将来不会成就大业,因为我常想回家。但我却不那么认为,天下英雄豪杰,谁没有想过家,谁又没有家?我更能肯定,是家支持着我,是家给了我前进的力量。想家的人怎么会成为一个失败的人呢?母亲依旧在唠叨,我本想回两句嘴,但我看到她忙碌的身影,又不忍心了。这时,我才发现,母亲是多么盼望着我回家只是不想让我“旅途”劳累罢了。
雨依然下着,却露出了太阳。雨与太阳同时展现着自己的美丽。