十八岁生日过去了,总感觉没有那份激情,没有那份为自己长大而庆祝的激情,没有告诉别人的那分激情,还是有好朋友记得,尽管少,在冷清的气氛中度过,似乎总有人要哭泣,可我不要。每年还不是一样如此般地过来了。我本凡人一个,尽管没人记得自己,可是自己却是真实的生活在世上的,不是么?为何要感到悲哀?如果自己都感觉不到自己是一个个体,是一个生命,那岂不是太可悲了。自己不是任何人的重要人物,每个人自己都忙不过来,还可能把你记住吗?人生就是一列旅车,上车的,下车的,那么多人,你又能把谁真正记住?谁又能陪你坐到最后一班车?无从得知。所以自己永远是自己最重要的人。
18,一个多么美好的数字。尽管身上还有孩子般的稚气,可仍然还要追求独立。还要追求梦想,只因为我们还没被现实打败,只希望永远保持着一个美丽的激情去追求梦。长大了或许要更懂事了,看淡孩子的淘气,淡看大人的现实。社会很多事不是我能改变,我能怎么办,只想要好好地度过我美好的青春。现实很残酷,我知道,这该不是我所要考虑的问题,在该要享受的时刻不要踏上污浊的泥潭,不然以后永远有如此美好的享受机会了吧。
18,走过这么些年,伤心的,痛苦的,快乐的,都过去了。人不可能生活在过去,美好的回忆只能治疗短暂的伤心,过去了,还不是要回到现实生活中。我们只能迎着朝阳实干,生活才不会更遥远。
18的我,缺点多多,或许需要改变,可我仍然是我自己,仍然做最真的自己。潇洒勇敢地面对,要更坚强地对待生活。
暴风雨来得更猛烈,彩虹才会更美丽吧!