带上足够的钱出发_1000字
看到题目,相信大家都会感到疑惑。为什么要带上足够的钱?如果你这样问,你是个“富得流油的人”,自然不会理解我们这些“穷的掉渣的人”的感受。我以我的亲身经历提醒你们,出发,一定要带上足够的钱。?
“怎么办?家家都满人。”我一遍一遍地徘徊仔一家家理发店的门前,无奈的感叹道。也不知道今天是什么日子,人们争先恐后的来理发。在徘徊了三遍后,我惊奇的发现,招牌旁还贴了四个字“今日半价”不只这一家,整条街的理发店都打出了类似的招牌。万般无奈下,我只好又顶着乱蓬蓬的头发回家。拐弯的时候,我无意间扫了一眼一个极不显眼的小角落,哪里居然还有一家理发店!我心里的希望再度燃起,迫不及待的朝理发店奔去。幸好,店里的客人不多,我长长舒了口气,走进这家不算很大但很雅致的小店。 “欢迎光临。”店员亲切地问候道。我随便找了个位置坐下,有店员忙着给我端茶递水,有的给我的头发喷水,有的还把几本杂志放到我面前。“服务还真不错。”我拿起一本《读者》自言自语到。“咔嚓,咔嚓”的声音不断从我头顶方向传来,不用问,一位店员已经在对我的头发下手了。我懒洋洋的带起头,想看看进度如何,不看不知道,一看吓一跳,可是吓我的不是镜子里的我,而是镜子左下方的消费表。上面写着——洗头十元,平头三十元,圆头三十元,碎发三十五元。我额头上不禁冒出了豆大的汗珠,右手情不自禁地伸进裤袋里,把我身上仅存的20元攥在手心。
怎么办,身上只有20元,怎么够哇。我四下张望着,发现店员们似乎在盯着我的一举一动。那眼神尖利,充满着疑惑,似乎看穿了我没带够钱。我被他们盯的浑身不自在,索性把《读者》挡在脸前,我却一个字也看不进去,心里老想着钱的事。“惨了,惨了,这次死定了,到时候说不定要把我扣在这儿呢,就我这小身板能抵多少钱,万一这是一家黑店呢?”我越想越害怕,可是为了不让他们起疑,我表面装的横平静,心里却想着对策。“夺路而逃?不行,我堂堂正正一个男子汉,不能用这种下三滥的手段,再说了,也不一定跑得过人家,可是也不能在这当‘人质’啊,以后在学校怎么混啊!”正当我犹豫未决之时,挺着啤酒肚的店员已经三下五除二地帮我理好发了,头发已明显减少,从“鸟巢”回到“鸭舌帽”了,我还是没有心思想这些,最后我做出决定,坦白从宽吧,请求他们的谅解。我深吸一口气,缓缓站起身,拖着沉重的步伐朝那闪着光的收银台漫步走去,实在是有点像犯人向即将宣布他死刑的法庭走去。过度的心不在焉使我差点被电线给绊倒。我站在收银台前,乖乖地低下头,默默地听侯这最后的审判。“麻烦15元谢谢。”我一惊,怎么会,怎么会只有15元。来不及多想,我赶紧把那张被捏的皱巴巴的20元扔到桌子上,然后拿起找回的5元在全店人的目光下,匆匆离去。不知是头发少了的缘故还是心虚,我跑的飞快,就是要逃离这里。
?第二天我又去了一次理发店,发现他的招牌旁也贴了几个字,只是昨天天黑看不见——小孩全场15元。我顿时呆若木鸡。我算是幸运的,正赶上减价期,不过我还是要奉劝即将出发的朋友,请检查好您的银包,钱,一定要带够。