早上,妈妈说要去银行取钱,并且要带上我,让我去学学怎么取钱和存钱,以后就让我一个人去,帮家里干干活。我很高兴地答应了。因为这是第一次,所以妈妈让我先看一遍步骤,再让我实际操作。
到了银行,只见妈妈熟练的走到了一台手写屏的机器前,摁下了“个人业务办理”这个键,“腾”的一声,一张带有数字小纸条从一个孔里跳了出来。我感到很不解,为什么要拿个条再去取钱呢?于是我就向妈妈请教。妈妈说:“拿条是在排队,你想想,要是没有条,大家都想往前挤,那银行不就乱了套了吗。”“哦,原来如此。”我明白了。
这时,只听广播说:“请X027号到2号窗口办理业务、请X027号到2号窗口办理业务…”我低头一看,呵!正好是我们。我和妈妈走到窗口前,妈妈说:“取1100块钱。”并把存折递给了银行工作的人员。工作人员把存折往一个机器里一刷,又输了几个键,放在我们跟前的一台机器就响起了“请输入密码”的声音。妈妈把密码悄悄地告诉了我,让我来输。我一只手捂着机器,另一只手输密码,生怕别人来偷看。
我输完了密码,摁下了‘确认’键,只见工作人员把几张钞票塞入了点钞机,之后把钞票塞进了存折递给了妈妈。“就这么简单?”我有些疑惑的问。“就这么简单,咋样,容易吧。”我点点头。
出了银行,妈妈说还要去另一家银行取钱。这回我可有经验,不等妈妈说,我就先跑进银行,在手写屏的机器上摁下了“个人业务办理”的键,一张小纸条也像上次一样,跳了出来。
我拿起小纸条一看,差点晕倒,因为纸条上明明写的是“您前面排队的还有17人,请耐心等待”我揉了揉眼睛又看了一次,不错是17人。17人那!得等到啥时候啊!半个小时过去了,终于听到了那振奋人心的声音——“请A060号顾客到3号窗口办理业务。”我连跑带跳的跑到窗口前,把存折递给了工作人员,说到:“取2850元。”又是一通刷卡、输密码,终于取到了我的第一次交易的钱。兴奋得我‘把客户对工作人员的评价’打上了5颗星——非常满意!
这就是我上我和妈妈一起去取钱时的情景,这件事让我明白了‘应该帮爸爸妈妈做力所能及的事’的道理。