以前还没去过“花海”的时候,听见别人说那儿蚊虫多,花都谢光了,一点意思也没有,我便认定了花海的景象,也再没了想去的念头。后来看了一篇文章,说花海的花每一朵都可爱至极,惹人喜爱,我不禁疑惑,花海到底是什么样呢?
最后还是去看了,并没有那样不堪,大片花朵挨在一起,一眼望不到头。因为我只是花痴,所以并不知道这些是什么花,只知道它们是美丽的。个个腰杆笔直的挺着,随风摆动,没有书中的插画那样淡雅古典,但红的热烈,白的贞洁,黄的明媚,各有各的千秋。就这样几眼便不想忘记了,虽然它们每一朵都很平凡,但团结在一起的那种壮阔耀眼,让人想要牢牢记住,忘记了哪一朵都会不安。
拨开眼前的烟雾,才能看见这世间的绚丽多彩,也才能看清人心的繁花似锦。
我家楼下有一位卖鸡蛋的老奶奶,经常蹲在楼口旁卖。有一次,我和母亲下去买,老奶奶却不卖给我们,我和母亲感到很奇怪。这时走下来了一位阿姨,老奶奶看见她立刻笑了起来,那位阿姨也快步赶去将她扶住。“又来卖鸡蛋啊?”“嗯,家里还有呢,再说了,你上次不是说家里孩子爱吃吗?我再送几十个来。”“哎呀,这怎么好意思呢?鸡蛋我全要了,钱照常算。”听着他们熟络的对话,想着这老奶奶怎么三只眼看人,不都是买鸡蛋么?便准备和母亲一起回去。突然听到那位阿姨说:“诶,你们是买鸡蛋的吧?你们等等,我买了很多,可以送你们一些,看你们也站了有一会儿。”于是那位阿姨、奶奶和母亲聊了起来从中我得知,老奶奶家就他一人,平时靠卖鸡蛋维持生活,这位阿姨总来买,请她去家里休息陪她聊天
后来母亲问老奶奶为什么这么喜欢这位阿姨,奶奶只回了短短的一句话――因为她人好。多么简单却真实的话啊!我先前是误解她们了。
看来生活中处处都有爱,只有擦亮眼睛,用心去感受,才能看见人们心中善良之花的绽放与灿烂。