昨天,为了准备明天到外婆家,爸爸23点才入睡。早上6点,我和爸爸托李杰爸爸,一起坐车去外婆家。
车开了,我们兴高采烈地去外婆家,想到到外婆家,就联想到美味的春卷。车开了,我们一同去外婆家。开到村子时,李杰发现车前面有条狗,说:“叔叔开慢点,别撞到狗。”谁知,悲剧发生了,爸爸因为昨晚没睡好在驾驶座上睡觉了。我们赶紧把爸爸抬到副驾驶座上,我想起爸妈怎么搞方向盘,和刹车,我迅速踩了刹车,谁知踩中油门,李杰立刻闭上眼,等着狗狗被撞。
我还来不及担心把方向盘一转,狗狗立刻跑走。可是事情没完,刹车突然失灵了,李杰非常着急,觉得唯一的方法就是跳车,但跳出去的话后果一般。就叫我想想你爸爸怎么开车的。因为方向转了,车直冲向村居,我又移动方向盘,才没撞到。不过那个村民却喊:“哪个神经病!”车一直着开,突然出现急转弯,糟了来不及了,不但这样,一但撞上,就要从高处摔下去,关键时候方向盘没用了,车一同掉了下去。我们还没时间喊SOS,车就着地了。不过万幸,车居然掉进河里了,车不能开了,但是车随着河流飘过。
“还好我家买了保险。”我对李杰说。李杰表情更是恐慌,他指了指后面。我慢慢地转过头,瀑布!我和李杰都不会游泳,而且爸爸还在睡。车从瀑布掉了下去,我和李杰把爸爸抬到后备箱,然后护住头。于是我们的车掉到岸边了。“太刺激了。”李杰讲。“不过我想问你,这是哪?”我问李杰。我们只能傻傻地站在岸上。“不,我们要像鲁滨逊一样存活。”我说。“鲁滨逊是谁?”“什么,鲁滨逊都不知道,你太out了。”不过现在只好找果子去了。
我和李杰分头去找。我看到了好几棵苹果树,摇了摇,苹果掉下来了4个。“喂,你干什么,这是我的苹果树!”果农来了。我像是看到了救星就说:“sorry,请问你有手机吗?”“没有。”我们是不小心从瀑布掉了下来才这样的。我们?难道还有其他人?是啊,一位大人,一位我朋友。那你们有点惨了,这里要上去,除非叫警察。啊?我吓了一跳。
不过呢,手机我好像记得以前有,我只知道去洗了衣服,手机不见了。啊?