高二的辛苦作文
随着时间的推移,9月1日来得太快了,似乎还没有准备好,似乎准备好要走了。
一大早起来,有点兴奋,有点担心。高二要分班了,开学第一天很忙。分班后发现上一个班没有女生,突然觉得很孤独。我曾经天真的以为在新的班级里很容易找到新的好朋友,但事实告诉我,我错了,这让我内心感到压抑,不知道以后该怎么走。你适应不了班里各种各样的人。城市里的孩子大多娇生惯养,小肚鸡肠,这让我很反感,因为我讨厌被父母过度溺爱的人。
新班级配备了一名新班主任。我的第一印象是他太坏了。好像大家都是这么想的。每天都有人抱怨班主任。这个班主任以前是上高三或者重点班的,所以他的一切措施好像都不适合我们普通班。起初,他要求我们选举小组组长。结果我们组没人说话,我就自我推荐了。但是当老板说下一句的时候,我后悔了。他说我当一周班长。以前很容易看到我们班的班长,但我的生活不是那样的。
班长有很多事要做,尤其是开学那一周。搬书管纪律很头疼。男生没有任何责任。搬进去后,书就留在那里了。我得打开,然后送出去,最后捡垃圾。真的很辛苦。上课喊着站起来是班长的职责,也是对班长的一种限制。上课心不在焉,睡不着觉,对我来说还是一个挑战。有一次上课分心。下课后一分钟,我的英语老师用英语说了一句话,我大喊“站起来”。我尴尬得再也不敢分神了。晚自习纪律很差。我想控制但控制不了。我也很委屈。特别想哭,但是哭不出来。我想成为杰克鲍尔。当我要见我们班长的时候,我给了他一个大大的拥抱,说:“班长,你辛苦了。
这一周真的很累,学习压力挺大的。在周一的班长选举中,我落选了,但我并不难过,因为我交了很多朋友,从同学的话中学到了很多。
有时候想脱离这种艰苦的生活,一个人在角落里生活,可是人在受苦,又怎么能过得舒服呢?