得与失作文
漫漫人生的征程,谁能肯定是得还是失?我想无人能确切的回答。因为上帝在你的左手边拿掉一样东西,那么他将在你的右手边放上同等价值的东西。以物喜以己悲,人之常情。人生总是得失相融的,所以我们大可不必为得而欢呼雀跃,为失而唉声叹气。坦然地接受得失,正确的面对得失,我们的人生才能相融更多的精彩!
小学我曾经有一个非常非常要好的朋友,我也曾幻想着,毕了业我们虽然不在同一个学校,甚至是跨着千山万水的远方我们也可以像这时那样无话不聊,亲密无间,甚至再次见面的时候也可以像每天那样跑过来挂在她的身上。我们认识的太晚了,只是刚刚熟悉了不到一年就要分开了,但是这一年是我在这六年中最美好的时光,在没遇到她之前我每天在学校中独来独往,下课的时候只是在默默得看书或者画画,那时候我一直以为我这六年就会这样日复一日浑浑噩噩的过下去,直到我和她成为了好朋友,我开始期待每天在学校的生活,只是时间太短了,这就要和她说再见了,毕业那天我们坐在操场上抱着哭了好久好久……
后来我们在QQ上几乎是每天都在说话,但是后来就渐渐的淡了下去,那时她的功课很重,我也在慢慢的适应新学校,于是就渐渐的从每天变成了2到3天后来甚至到了再也没有联系,这件事情到了现在我的心里其实也是很难受的,我们经常一个人发了消息而回复却是在两天之后才收到,我有时在想如果我当初多拿出那怕半个小时的时间去陪陪她,回复她我们是不是就不会这样了。
有时候我会想:什么才是真正的朋友朋友的概念我好模糊,尤其是身边的……有些时候我也不禁会问,他们到底是怎样的朋友?如果以后分开了,会不会从此成为陌生人?以后的事我无法知道,但我知道如果他们不常找我,早以成为陌生人了……我一直认为为朋友付出很多才会得到真正的友谊的快乐,才会得到朋友的关心,但是我错了,我忽略了人的性格是无法改变的,双向赶赴才是最有意义的。
得与失的把握全靠我们自身的思考。我们要矢志不移的相信:得失相融,人生才会精彩;得失相融,生命才会灿烂;得失相融,才能迎来满身阳光!