一天,一只小蚂蚁走着走着,突然听到青蛙对别的动物说:“你想看大海吗?大海特别美丽,有金色的沙滩,各式各样的贝壳等等,非常美丽。”蚂蚁听了这番话,就这样开始了他的旅途。
蚂蚁准备了一片树叶和一只又细又小的树枝,蚂蚁带着看大海的梦想,从一条小河出发了。蚂蚁游着游着,看到了一只从远处游来的小金鱼,她摆着尾巴游来对蚂蚁说:“小蚂蚁,你去干什么呀?”小蚂蚁一边游一边说:“我去看大海,”小金鱼听了哈哈大笑起来,说:“你知道大海在哪里吗?你知道有多远吗?你别妄想了,”说完小金鱼一摆一摆的游走了,但小蚂蚁不听小金鱼的劝告,继续往前游。
小蚂蚁正在往前游的时候,突然刮了一场大风,小蚂蚁一看,坏了,天气怎么突然变了呢,正在这时小蚂蚁担忧着。突然下了大雨,把小蚂蚁的船弄翻了,小蚂蚁艰难的终于游到了岸上。
小蚂蚁一看,“这是哪里呀?”小蚂蚁慌张地说。突然来了一只老鼠,“快离开这鬼地方吧!这儿的东西都打了农药了,吃不了,你看这虫子吃了草以后,奄奄一息,在这呆着你会活不下去的,快走吧!”老鼠慌张地说。蚂蚁听了就赶快走了。但蚂蚁还是没有放弃自己的梦想,继续往前走。
终于,他到了这个美丽又温暖的大海。从此他在这儿幸福的生活了下去。