我现在是一只勤劳的蚂蚁,瞧今天阳光多好,我要早早地去觅食。走着走着,我闻见了一股甜甜的巧克力香味。我随着飘来香气的方向,很快就找到了它,巧克力蛋糕。
正当我准备搬起一小块时,隐隐约约听到了一声救命!我勇敢地向前走了大约十几分钟后,发现前面已经没有路了,而且连一只蚂蚁的足迹都没有,正想返回走,可我却找不到原本的路了,我这才意识到,我原来迷路了,我离原点越走越远。我为没有做标记而感到后悔!“嘿,你好,请问需要帮助吗?嗯,是的,非常需要帮助!”我反应过来说道,原来是一位强壮的蚂蚁大哥。我把我的遭遇告诉了蚂蚁大哥,蚂蚁大哥听了后,笑了笑:“小弟弟,来跟我走,我带你去找原点吧!”蚂蚁大哥让我跟着他走,我犹豫了一会儿,跟了上去。在回去的路上,我看到了各种各样昆虫的生活:有在房子里休息的,在树林里教孩子生存的,也有在捕捉猎物的。我看到了以前从未看到过的景象。我问蚂蚁大哥能回去吗?蚂蚁大哥轻轻地说道“你放心,我在这生活了半辈子了,没有一只蚂蚁比我还熟悉森的路!”蚂蚁大哥笑着回答道。果然没几分钟,我们就到了那块蛋糕的旁边。
可令我不敢相信的是原本大大的蛋糕,现在只留下了一堆渣渣,我们俩无奈,我们只能把这些渣渣抱回家。