我是一只流浪的小蚂蚁,名叫馒头,为什么流浪呢?因为我的家人在一次“战争”中都去世了,只有我,幸存了下来。不过我依然要乐观面对眼前的一切。
我在茫茫大地中游走,寻找食物。要说我最爱吃的,那当然是面包屑与糖果啦!这天,我正走着走着,有个巨大的红布在我前面停住了,我吓坏了,赶紧向后退了几步,才发现,那是个小男孩,穿着红色的衣裳,蹲下来看蚂蚁!啊!完蛋了,正当他转过头来时,我爬上了他的衣服,他没有发现我,很无趣,这四周都没有什么蚂蚁。他回家了,我也跟着他,进了他家家门。
哇!他家可真大。我急忙爬了下来,在地上乱转着。忽然,我闻到了香香甜甜的味道——啊,是我最爱吃的巧克力!我匆匆地跑过去,原来是那小男孩,在吃面包夹巧克力酱!我在凳子下徘徊,只希望能够滴下来几滴巧克力酱,好我吃一些。哎呦!一大滴巧克力酱不偏不倚的滴在了我的身上,这下可好,我成了巧克力馒头了!我大口大口的吃着流淌在地上的巧克力酱,正当我吃的香时——“果冻,不要把巧克力酱再一次滴到地上了,免得我收拾!”一位女士走了过来,一个巨大的长条放在了我身后,向前拖了起来,“啊!”完了!我的小命要没了,我用尽了生平最大的力气向前跑,终于,我逃了出来,赶紧从门缝下钻了出去,向外跑去,啊,我终于逃脱了这个地方。
好一场奇幻之旅!