咦,怎么回事?我的手,脚,怎么成黑色的了?还有第六条腿?我头上怎么还有触角?我身体也变成黑色的了!”刚刚起床的我发现,我变成了一只蚂蚁!唉,算了,反正我也很想体验一下小动物的生活!
我呆呆地环顾四周,桌子、椅子,还有其它家具,都变得好大啊!这时,一只蚂蚁过来跟我说:“别呆了,快去找食物吧!”我猛然反应过来,想起厨房还有一些面包,便立马行动起来。我快速地向厨房爬去,当看到面前的画面时,我呆住了厨房门关上了!以我小小的身躯怎可能开门?
我崩溃地抱着头,正难过时,一只老鼠从我身旁爬过,我突然想:说不定跟着老鼠会有收获!
我赶紧跟去,到了房子外,停在了几棵藤蔓前这不是厨房窗边的藤蔓嘛!顺着它,说不定可以通过窗进去呢!说干就干,我瞄准藤蔓,抱住,手脚并用地吃力地向上爬。快到了!我万分激动,不料,脚一滑,向地上的小水洼跌去!我立马闭上眼想着:完,死定了,我的“蚁生”全完了!我正等待着死亡的降临,但想象中的感觉并没有袭来一一片叶子托托住了我。呼,有惊无险!
我借着叶子回到了窗边,再次回到了藤蔓边,一鼓作气向上爬,我这次十分小心谨慎,每一步都十分缓慢,生怕掉下去。突然,一阵风吹来,我差点又掉了下去!我心惊胆战地抱住藤蔓,小心翼翼地向上爬。
这次,我成功地来到了厨房。我爬到面包屑旁,把它背起来,不得不说真的有点重!以前一拨就倒的面包,现在却要背!我背着面包再次回到窗边,这次不用再爬了,直接滑下去!我十分庆幸,往藤蔓上一坐,像滑滑梯一样滑了下去。
到地上后,我背着面包屑,一步一步地运回巢。呼,安全完成任务了。这次,我明白了做事不但要动脑筋,还要有足够的毅力,才能成功!