我是一只活泼可爱的小蚂蚁,每天我和哥哥都会背着爸妈,偷偷溜出去玩,“作案”时间中午午休。
今天中午,爸妈说等一下来房间看我睡没睡,“咔嚓”门开了,我赶紧趟在床上,闭上眼睛,哈哈,我心里暗喜,成功骗过了老爸老妈。我立马起床,去找哥哥,我小心翼翼地走到哥哥房间,生怕惊醒爸妈。“呼呼”“打雷了吗?”原来是老爸睡觉的呼噜声。打的呼噜可真响,肯定是做美梦了。我赶紧叫醒哥哥,准备上路了。
今天的天气真好,青草碧绿碧绿的,还有一股淡淡的香气,花儿也都绽开了一张张笑脸,到处充满了春天的气息。
我们走着走着,进到了一个大花园。我竟然看到了一朵会飞的“花朵”,真不可思议。她向我飞过来,静静地向我诉说,原来她是一只蝴蝶,正在和好朋友蜜蜂采蜜呢。“你能带我去小河边吗?”我好奇地说,蝴蝶姐姐二话不说,把我们背了起来,哇塞,上面的景色可真美啊,五颜六色的!但不到一会儿,我们就到达了小河边。
我还遇到了蚂蚱兄弟,我们相结为伴。忽然,“咣当”一声,一个塑料罐子掉了下来。一个身着黄绿色的小男孩对着我们傻笑,他边拿着玻璃瓶子,一边伸手过来抓住了蚂蚱兄弟,把他放在罐子里。蚂蚱兄弟如愿以偿,得到了主人,但不知是好是坏。
河水清澈见底,可以看见河底五彩缤纷的石子,“哗”的一声,一条大鱼冲出了水面,我开心地跳起来,我在水里看到了不一样的世界,有水草在河里舞动,像一位位妩媚的少女,还有一群在嬉戏玩耍的小虾米。“乐乐,乐乐。”我听到了哥哥的声音,是哥哥的喊声,我赶快跑过去和哥哥回到了家。
今天可真是愉快的一天。