4月5日,我和妈妈,舅舅,舅妈,表哥表妹一起去扫墓。
到了山上,我和表哥在一起帮忙打扫墓地,然后我和表哥一起去抓虫子,刚抓到一只大蛐蛐。忽然,我们听见有人在喊我们。我们转过头来发现山上正冒着烟。舅妈远远的叫着表哥”杭杭,快回来帮忙把矿泉水拿上来“。我们一听,赶紧跑回去送水。送了之后,舅舅让我们赶紧离开。表哥带着我远远的走开。
后来,我才知道是草丛着火了,火势不大,但是有风,舅舅怕火源随风飞到别的地方,他用锄头,土,水,隔离干草等各种办法,终于把火扑灭了。原来是外婆烧冥币的时候不小心把干草给点燃了,所以起火。
经过这件事,我明白了,火虽然可以给我们很大的帮助,但如果用火不当,也会带给人类灾难。