那是一次勇敢的尝试作文
我有几次勇敢的尝试,你们想知道是什么吗?那看下面吧!
有一次骑自行车,(哦!我还只会骑一点)我和伙伴比赛,每个人都要骑车下坡。可我只会一点儿,哪能下坡呀!没办法,该来的总要来的。就当一次尝试吧,骑在半路,想起要下坡,心里就有点害怕。到了要下坡的地方,下了自行车,低头一看:这么陡的坡啊!我会摔跤吗?可一想:我可不能输给那些看不起我的伙伴。冲就冲吧,壮着胆子冲了下去,啊!速度极快,就像飞一样。脚踏着自行车的踏板,手稳稳地扶着龙头,安安全全地到达终点。没行动之前总是觉得很难,原来这么简单。
这次尝试让我明白了:世上无难事,只要肯登攀。