人生会遇到困难和挫折,有的人面对挫折会退缩,有的人遇到挫折会勇敢的去面对。下面我来告诉你们我骑自行车的困难。
刚开始我看爸爸骑,只见他一只脚踩在脚踏板上,另一只脚不断往前推进,等达到一定速度,再把另一只脚也踩在脚踏板上,就可以骑了。
爸爸那熟练的动作,让我看呆了眼。“你试试看,很简单的。”爸爸说,我心里忐忑不安,好像会骑车比登天还难。我学着爸爸的样子,骑上自行车,但掌握不了平衡,爸爸只好扶住我。骑了一会儿,爸爸把手松开了。耶!我会骑啦!可只是暂时掌握了平衡,结果把我摔了个四脚朝天。
后来我经过一百零一次的摔跤终于学会了。
我们学什么都要坚持不懈,不能退缩。