点点细微的情_1200字
在我的眼里爸爸是一个神经特别大条的,似乎他的眼里从来只透露出严厉,从未有过星星点点的温情,总是让我感觉很不能理解,奶奶说,爸爸很体贴。妈妈说爸爸很温柔。这让我很怀疑,为什么我从来感觉不到爸爸的关心。
小时候,妈妈有事出差不在家,从幼儿园接我的任务就落在了爸爸的身上,记得你那是夏天,六月的天如同娃娃的脸一般多变,中午的是偶明明还是娇柔的阳光普照着,到了下午4点多的时候却变得乌云密布的,一道鸣雷划过,便下起了瓢泼大雨,同班的小朋友都站在教室外面的屋檐下,望着不远处的校门处,我也和小朋友一起望着,希望在雨中的人群中分辨出那一抹熟悉的身影,时间一点点的流逝,耳边不时传来小朋友寻到爸爸或者妈妈的身影时的呼喊声和跟着爸爸妈妈大手牵小手的走进雨幕中鞋子亲吻着地上雨水发出的:“啪啪啪~”的声音,周围渐渐变得安静,只剩下越来越大的雨声击打着,在六月的傍晚,雨水的洗刷下竟也传来丝丝凉意,时间一点一滴的过去了,在雨水中,光明一点一点的被冲走,整个大厅只剩下了我一个小小的身影,“啪嗒,啪嗒,啪嗒…”不远处传来高跟鞋的声音,原来是老师,老师把我送回家的路上看到了迎面而来的爸爸的车。听着爸爸对老师的抱歉,我知道,他忘了……
渐渐的长大,爸爸的劣迹越来越多,小学告诉他开家长会,千叮咛万嘱咐,结果在我的座位上还是空空如也,中学让他在家校联系本上签字,每次他总是放在他的书桌上,结果第二天早上却从她的一大堆文件下翻出来……他的神经大条已经到了让我放弃的程度,慢慢的倒也忽视他了,无所谓去在乎他的粗大神经了。
这种无所谓忽视的态度一直持续到了……
前两年,在爸爸的生日快到的时候,接到妈妈的电话告知,我这才发现,这么多年了,从来不记得爸爸的生日,从未送过他一件小小的礼物,可是…爸爸的礼物。每年,不管他多忙,他都会回来陪我过生日,带我去游乐园,给我送上一份他苦恼很久的小礼物,爸爸总是说我一定是他上辈子的债,要用他一辈子的疼爱来还。
挂掉电话,这些点点滴滴一幕一幕的出现在眼前,爸爸那时的声音似乎还回荡在耳边。
几天以后,爸爸生日,我送上了一条我亲手织的围巾,明明围巾织的那么丑,爸爸却十分欣喜的立马戴在了脖子上,爸爸笑了,我却惊讶的发现爸爸的眼角多了几丝淡淡的皱纹,头发中夹杂着点点霜雪,在我印象中,那么高大的身躯似乎在慢慢地改变,不在那般的伟岸。
原来,爸爸也会老…
是啊,我十六岁了,在爸爸的庇护下长大了,没有经历过什么苦难,一直都像是泡在蜜罐里长大的,而爸爸却在时光的流逝中渐渐老去,他那蓬勃的青春,丢失在了时间的长河中,丢失在了他不孝女儿的身上。
他不再是当年那个忘记接我回家而被老师骂,转而一脸焦急地看着我的爸爸了。
他不再是当年那个忘记我家长会却在晚上主动给老师打电话打了一个多小时的爸爸了。
他不再是当年那个忘记签字而在面对我脾气是一脸抱歉的爸爸了。
他不再是那个神经大条的爸爸了。
他是温柔的,他是细腻的,他是爱我的。
他在岁月的流逝中,依然悄悄老去,他依旧忙东忙西,他依旧为了家庭奔波劳累,他依旧会为了工作废寝忘食,他依旧会忘记我说要他帮忙的事,他依旧会…。而我却没有了一点点当初烦闷,我感知到了,他如山般的父爱,感知到了他浓浓的疼爱。
原来爱,一直存在,只是我从未去细细的感知,只是我从来品味父亲大大咧咧的爱。