"世上只有妈妈好"每当想起这首歌时,我就想起了我的妈妈。
一天早上,我们去爬山,因为爬山很热,我连连冒汗,一口气脱了好几件衣服,全都是妈妈拿着。我看着妈妈不仅拿着我的衣服,还有弟弟和姐姐的衣服。我对妈妈说:"妈妈,你累不累啊?背这么多件衣服。"妈妈说了一句没事,这让我非常惊讶!
过了一会儿,我明显看到妈妈在冒汗。我说:"妈妈,还是我来吧!你太累了!"妈妈说:"好吧,你们背一会儿"于是我们都拿回自己的衣服,只见妈妈使劲甩甩酸了的手,让自己放松一下。过了大约几分钟的样子,妈妈大声呼喊我们:"把衣服给我吧,我已经没事了!"我们都把衣服交给了妈妈,并且不约而同地说:"谢谢你,妈妈!"
终于爬上了山顶,我们站在山顶往下望,山底的景色大半收入眼帘,葱郁的树木,一排排的房子,俯瞰的感觉很享受!
下山后,妈妈的脑袋上冒出了豆大的汗珠,看起来非常辛苦,我们几个孩子见了,也纷纷拿过自己的衣服,想让妈妈轻松一会儿,妈妈对着我们笑了,我悄悄趴在妈妈耳边说:"谢谢你,妈妈,我长大了也要照顾你!"突然,我感觉头顶的阳光不那么刺眼了,舒服了许多我想对妈妈说:谢谢你,妈妈!