每时每刻,我的心中都有一份激情,一份骄傲,因为,我有一个美丽、强大的母亲——中国。
它就像一位少女,亭亭玉立,妩媚动人。在它身上,有着“飞流直下三千尺,疑是银河似九天”般的黄果树瀑布;有波光鳞鳞,宛如一面明镜的杭州西湖美景;有巍峨、雄壮的五岳:北岳恒山、西岳华山、中岳嵩山、东岳泰山、和南岳衡山。还有那高耸入云的珠穆朗玛峰,汹涌滂湃的长江、黄河,一望无际的西部大草原等等。风光无限、造化神奇。它用它那庞大的身躯,养活了13亿孩子,它的孩子,在它的身体上播种粮食,每一棵麦子里,都能体现出它的美丽,此刻,我只想说一句:祖国,您好!
祖国母亲不仅美丽,而且强大,一百年前,它还是一个千疮百孔,满身伤痕受尽列强欺辱的人,但是,它没有倒下,仍然坚持着,终于,1949年的`10月1日,再第一面五星红旗冉冉升起的时刻,它站起来了,笔直地站了起来,这给了世界一个忠告,中国强大了,我们的母亲不是好欺负的。而科技快速发展的今天,我们的母亲正穿着新装,昂首挺胸地向前走。现在,中国的科技技术突飞猛进,在国际上的政治地位也越来越高。随着神六、神七成功升天,太空员出舱行走,核导弹发射成功,奥运会圆满结束,阅兵式盛大开幕等等,崭新的中国正以一派朝气蓬勃的气势向前冲,这使我们的母亲感到无比的自豪和光荣,可是,这一切都离不开母亲自己,是它,在危难时刻坚持不懈地走了下去,是它,为我们新的一代创造了良好的环境,所以,作为中华儿女的我们,应当珍惜现在的时光,好好学习,争取早日成才,为国出力。使我们的中国成为屹立于世界东方的泱泱大国,让这条东方巨龙腾空跃起。同学们,一定要记住“为中华之崛起而读书。”
最后,祝祖国母亲身体健康,变得更加美丽、强大。