北京旅游作文
北京是我国的首都,也是我最向往的地方。今年暑假最终梦想成真了!我和我们班的几位同学的父亲母亲结伴到北京旅游。
北京是个古老而又漂亮的城市。游玩的几天里,我们先后参观了天安门、故宫、长城、恭王府、颐和园、圆明园、鸟巢、水立方等等。它们是那样的雄伟,那样的壮观,那样的赋有历史内含。其中我最喜欢的就是天安门广场。
天安门广场可真大呀!天安门四周车水马龙。我来到广场上,我的左边是人民大会堂,右边是历史博物馆。正前面是天安门城楼,金碧辉煌,非常壮观!我身后是人民英雄纪念碑,它可高了,真像一位大巨人。天安门广场上还立着笔直的旗杆,旗杆的顶端,五星红旗迎风飘扬,真漂亮!
我要感谢这次旅行,它让我来到我们的首都,让我更好的了解了中国的历史。我喜欢北京,我爱首都。