北京是我国的首都,是一个美丽的地方。我一直都很向往去这个地方。
今年暑假妈妈就带了我去了趟北京,还有我的一些好朋友们一起去。我们去北京是坐飞机去的,我是第一次坐飞机,感觉太棒了。飞上去的时候没什么感觉,
等飞到很高时,我透过窗户看到了许多从来没见过的美景,窗外的云朵像一朵朵“棉花糖”。但当飞机降落的时候,耳朵里好像有一块石头塞住了一样,非常的难受。经过两个小时的飞行,飞机终于到达目的地。我们大家都非常开心地回到了宾馆,那里是一家四合院宾馆,很有特色。
第二天我们起了个大早,去了著名的长城,一下车我们就看到了这个雄伟的建筑——长城。我们兴冲冲地奔向长城,大家两手扶着栏杆,迈着艰难地脚步,千辛万苦地爬到了好高的地方。我们眺望远方,那景色真是壮观,但往下看时我还真有点害怕……
接下来的几天我们又去了好多著名的地方,像鸟巢、水立方、王府井、故宫和颐和园,最重要的去了天安门广场看了升旗仪式,那天我们是凌晨三点起床去看的仪式,走到天安门广场那真是人山人海。虽然大家走的比较累,但我们真的玩的很开心,特别是可以跟我这么多好朋友一起去,让我们增长了许多的知识。