一天,美人鱼觉得天天玩这些水晶太无聊了。便趁龙王不注意,悄悄溜进自己的男朋友——小白龙的家,对着正在网上冲浪、上QQ的小白龙大吼:“天天上网,你也不嫌累!你知道我多无聊吗?!”小白龙一边敲键盘一边赔着笑脸说:“知道了,我带你去人世间走一遭就是了。”于是,他们整装出发了。
到了人间,已变成一个漂亮的女生的美人鱼和变成一个帅气的男生的小白龙走在繁华的北京大街上,不一会儿就到了北京天安门广场,里面正在举行为汶川地震而死去的人的默哀仪式。全场一片肃静。美人鱼禁不起好奇心的驱使,推开小白龙,径直走了进去。
一位警官拦住了她,低声说:“快走!没票不准进!”小白龙冲了过来,好不容易才把美人鱼拉走。
走在街上,小白龙警告美人鱼:“你乱跑,我就不管你了,我回去自己上网了!”美人鱼还真怕小白龙丢下她,再也不敢乱跑了。
路过电影院,看见那么多的人进去,美人鱼又想去玩了。她央求道:“白龙,让我去玩玩吧!”小白龙正好也很好奇,于是便用一块金子买了头等票,进了电影院。