北京天安门是我非常向往去的一个地方,第二天一大早,我们便乘坐地铁来到这里,出了地铁口首先映入眼里的便是北京天安门城楼,它的上面正中央悬挂着我国的国徽,下面是毛主席的画像,两边挂着中华人民共和国万岁,世界人民大团结万岁的条幅。虽然曾在电视和书中看到过很多次,可今天身临其境的站在这里,它的辉宏气势还是让我震憾了。我不知用什么语言来形容我此时的心情。
天安门是紫禁城的正门,一对威武的汉白玉石狮把守着皇宫大门,几百年前这里是明清两代皇帝办公和生活的地方。走过金水桥,穿过太和门,看着厚厚的城门,游览着皇帝们曾经生活居住的地方,看着这么金碧辉煌的宫殿,让我惊叹我国古代人民的智慧,是谁建造了这么美的皇宫,它吸引了全世界人民的眼球,我看到许多外国人一边看一边拍照,他们也被这壮观宫殿所吸引。
这时我感觉做为一个中国人的自豪感由然而生。中华民族是了不起的民族。我为是一名中国人而骄傲。