今天是开学第一天,听妈妈说气温只有零下2度。
早操时间要在操场进行“开学表彰”,全校老师和学生都来到了操场,我和李甘粤、唐秋雨、张贝怡以及另外的几个“寒假小明星”站在主席台下等候领奖。
天真冷啊,操场上更冷,呼呼的北风在操场上随意地到处刮着,像寒冰一样的空气包围着我们的身体,呼出的气白乎乎地像一层雾。我们几个人缩着脖子,哈着气捂着冻红的小手。尽管妈妈今天给我多穿了一条裤子,一件大衣,可我还是浑身直哆嗦,一点热气也没了,鼻子冻得发酸,鼻涕不由得流了出来,我摸了摸口袋,没带一张餐巾纸,我只好嗅了一下,不一会鼻涕又来了,我又嗅了一下;鼻涕来得越来越多了,我只好用袖子擦,擦来擦去,鼻涕没减少,鼻子擦得倒很疼了。
再看看小贝贝,更可怜了,她穿得少,整个脸冻得通红,鼻涕也快流到嘴里了。再看李甘粤和唐秋雨他们的鼻涕也露了出来,他们正看着我们笑呢,我们大家不约而同地嗅了一下,这下更好笑了。这时李甘粤好像想起了什么,把手伸进了口袋,竟然摸出了一张皱巴巴的餐巾纸,他把餐巾纸撕成两半,把一半给了我,我接过来又把半张餐巾纸撕成两半:我一半,贝贝一半;李甘粤也是这样又把半张纸分开,他自己一半,唐秋雨一半。
我们四个人用这仅有的半张中的半张纸,擦着鼻涕,在寒风中我们笑得可开心了。