身边的故事作文400字
无论走在在哪里,身边都有着许多美丽的故事,它充满着正能量。这样的事我经历过许许多多,却有一件事让我久久无法忘却。
这是一个阳光明媚的早晨,我到大街上玩。中途,我看见前面有一个衣着鲜艳的女人在骂一个清洁工。
我走上去,问别人是怎么回事?别人说,这个清洁工在扫地,她一走上去,鞋子上就蒙上了几粒灰尘,清洁工说了声对不起,想上去擦鞋子,可她把脚一抬,说:“你弄脏了我的新鞋子,还要把它弄得更脏是不是?”接着就大骂起来。
这时,旁边一个年轻人看不下去了,就上去讲理:“他弄脏了你的鞋子,是他不对,可他已经主动承认错误,并要帮你擦鞋,但你却骂他,这是你不对。”
那个女的见没了理,便灰溜溜地走了。之后,清洁工对年轻人说:“谢谢你!”年轻人说:“没关系,这是我应该做的,你为了我们的城市美化作出了贡献,是我们应该谢谢您!”
回到家里,我一直在想,这个年轻人的行为,值得我好好学习。我们应该消灭这种歪风邪气,消除职业歧视,并帮助善良弱小的人,让社会永远不出现这种心胸狭窄、斤斤计较,不会宽宏大量的小人。让大家互相友好、尊重、平等、不互相歧视,让生活充满暖暖的爱。