今年的春节特别的不一般,因为突如其来的疫情,身为警察的爸爸春节还没过完就回到工作岗位了。
我好奇地问爸爸:“为什么人人都躲在家里而我的爸爸却要去上班呢?爸爸,你不害怕吗?”爸爸告诉我:“爸爸是警察,爸爸不是一个人在战斗,爸爸要去帮助需要帮助的人们!因为这是责任!”于是我就在家盼望着爸爸和我的每一次视频通话,每次我都是在爸爸稍有空闲的时候和爸爸进行视频通话,爸爸戴着口罩穿着制服的样子真的特别帅!我觉得我的爸爸是世上最厉害最帅的警察!每次短短的视频通话爸爸总关心我吃的好不好、《小蜜瓜》读的怎么样,短短几分钟的通话让我特别的开心,可是还聊不到几分钟爸爸就要去忙了。我知道,爸爸不但要守护我们的小家,还要守护这个城市的大家!每天看着电视中最忙碌的就是医生们和像我爸爸一样的警察叔叔们,我真想对他们说一句:“叔叔阿姨们,你们辛苦啦!”
我真希望科学家和医生们能很快地消灭这次的病毒,也希望生病的人们能快快的好起来,希望我们的生活还是以前的样子,我们能够愉快的逛商店、去游乐场、吃美食……但是我更希望我的爸爸能忙完工作以后早点回家!
我还有一个小秘密思考了很久,长大啦,我想当警察!