身边的故事作文400字
每天清晨,是谁帮助我们打扫环境?是环卫工人!每天,是谁给我们管理交通,是交警叔叔!每天,有许多人在为我们服务着,他们好像雷锋,做好事不留名,他们就是我身边的雷锋。
清晨,天还没亮,环卫工人就早早起床,打扫街头的各个角落。晚上,天好像泼了墨水一般,格外的黑,这时的我们,早已入睡,可环卫工人还在清理我们一天中扔掉的垃圾,就这样日复一日,年复一年,他们从来就没有叫过苦,喊过累。这样辛苦劳累的工作,美化社会环境,他们就是我身边的雷锋。
中午,烈日炎炎,交警叔叔正坚守在马路中间的“安全岛”上,指挥着过往车辆,维护行人的秩序,为我们营造了安全的出行环境。不仅如此,你看,在倾盆大雨中、在刺骨的寒风中、在鹅毛大雪中,我们都能看到他们忙碌的身影…… 他们舍己为民,保护群众安全,他们就是我身边的雷锋。
生活中,还有许许多多的人在为我们服务着,像我们敬爱的老师,无私奉献,传授给我们知识;像尊敬的医生,救死扶伤,关心我们的身体健康……还有很多很多奉献者,他们都是我身边的雷锋,我也要像他们学习,尽我所能,乐于助人,做他人身边的雷锋!