身边的故事作文400字
2022年,泉州的春天不平常,受到疫情的影响,我们不仅得居家上网课,也让泉州这座城市按下“慢行键”,虽放慢脚步,但泉州人民绝不退缩!
三月本是踏青游玩的好时节,一阵阵微风吹过,泉城刺桐花开,却是游人未至;校园里本应书声琅琅,而疫情期间却是寂静无声。有一群可爱的新隅人,他们被称为园丁,从事着光辉的事业,但在“‘泉’民抗疫,同‘州’共济”的日子里,他们化身“大白”、“蓝胖”战士。
您在晨露未散时出发,搀扶步履蹒跚的老人,安抚睡眼惺忪的小朋友……在严实的装束下,虽然不知道您是谁;但在忙碌的身影里,知道你们都有一个共同的名字,叫做——志愿者。你们冲锋陷阵,奔赴抗击疫情的一线,或在校园核酸检测现场,或穿梭在大街小巷,只为打赢这场没有硝烟的战争,守护我们美丽的家乡——刺桐城。
瞧!那一片片暖心的白,那一抹抹绚丽的蓝,在各个岗位上的“新隅”人,亦师亦士地努力着,与社区工作者、医护人员共同筑起了一面铜墙铁壁,再疯狂的病毒也无缝钻进去。
新隅战士逆向行,亦师亦士抗疫情;师者大爱,士者仁心,英雄不远,就在身边。向志愿者老师致敬!您永远是我们学习的榜样!