身边的故事作文400字
外婆,其实不是我的亲外婆,是我们家邻居。外婆非常勤快,在家不是打扫卫生,就是洗衣烧饭,把家里打扫得非常干净,是我学习的榜样。
外婆有个90来岁的婆婆,我称呼她为太太。太太也住在我们家隔壁。外婆每天都照顾着她。每天早上起床,就先给太太烧热水。特别是冬天的时候,每天都不间断,每天中午,烧好热腾腾的饭菜,就忙着给太太送去,每天都换着花样的烧。太太年纪大了,牙齿不好,咬不了太硬的食物,所以外婆总是把食物煮得很碎,贴心的照顾着太太。记得前几个月,太太一不小心摔了一跤,外婆连忙打电话给在厂里上班的叔叔,急急忙忙送太太去了惠爱医院,经过仔细的检查,太太只是皮外伤,没有骨折。从那以后,外婆就更加细心的照顾太太了,还给太太配了根拐杖。太太逢人就夸外婆,说外婆是个好媳妇。过年去外婆家玩,正巧遇上太太,太太跟我说:“|柯柯,你要向外婆学习,要尊老爱幼,要善良的对待身边的每一个人。”我听了,牢牢地记在心里。前几天,我看了感动中国,陈斌强为了照顾年迈的患老年痴呆的母亲,五年里坚持绑着妈妈去学校,风雨无阻,实在让人敬佩!
电视里的孝德故事,身边的孝德模范,他们都值得我们学习。我决定,从今天起,学习他们,尊敬身边的长辈,疼爱身边的弟弟妹妹。努力学习,做一个好学生,好孩子。“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,从点滴开始,做一个孝德的人!