身边的故事作文400字
美,有鲜花的美;美,有心灵的美;美,无处不在,只要你细心地去观察、去发现;美,就在你的身边!
在寒冷的冬天,当夜幕降临时,人们纷纷回到家后,躺在温暖的被窝里看电视时,大街上除了刺骨的寒风和树叶沙沙的飘落声外,还有环卫工人们扫地的声音。
他们是城市的美容师,无论刮风还是下雨,无论是炎炎夏日还是冰天雪地,只要哪里有垃圾,哪里就有他们忙碌的身影,不怕脏,不怕累是他们吃苦耐劳的标志;他们是城市的奉献者,每天都坚守在自己的岗位上,连节假日也不休息,他们永远是上班最早,下班最晚的人;他们是城市的建设者,如果没有他们,城市里将到处都是令人讨厌的垃圾堆,臭气熏天,如果垃圾堆多了,行人、自行车、汽车将无法正常通行,大家也就无法出门了。
环卫工人们起早摸黑地工作,他们用一把扫帚,一个簸箕,一辆小推车,创造了一个干净、舒适而整洁的城市。他们这种默默奉献的精神深深地震撼着我们。我们应该不乱扔垃圾,让我们的城市变得更加美丽,保护环境,从我做起!