身边的故事作文400字
在我们身边时常会有人谈论各种事情,有的谈人,有的谈事,还有的谈生活。而我印象最深刻的话题则是……
记的那是一个天清气爽的一天,我在大街上转圈,无意间听见两个人在讨论什么东西,听:“唉,你知道吗,我听说小孟又得金水区的大奖了!”那人佩服地说。“谁不知道啊,在我们那栋楼都传遍了!”另一个人骄傲地说。“小孟这个人可了不起啊,从上小学开始已经得了很多奖,我要是他该多好。”“别做白日梦了,努力学习比什么都强。”他们两个说完会意地笑了。
我心想:“是啊,小孟那么历害,可是背后的原因是什么呢。还不是因为他天天在家学习,上四年级之后就从没在楼下玩过,他那“耀眼”的成绩的背后还不是他日日夜夜的努力吗?”通过这件事情,认识到自己的不足和别人相比起来,自己不是那么努力,觉得自己以后应该上课认真听讲,课下及时完成作业,课余时间多看书。这样一件小小的事情,却反映出了一个大道理:业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。我觉得我们大家都应该像小孟学习,学习他那努力的精神。
在我们身边还有许多话题故事在上演,因此我们要有一双善于发现的眼晴。