身边的故事作文400字
身处童年的我们,有许多难以忘怀的事情,它们如漫漫天空的星辰,如蓝蓝大海的水滴……每一件都是让人受益匪浅的。我也有一件难以忘怀的事,它如黑夜中的一座明亮的灯塔,照亮我迷茫的双眼,混沌的童心。
那是个雨天,铺天盖地的大雨如一面面纱,让眼前的所有变得朦朦胧胧,我艰难地顶着小伞,在白茫茫的雨中快步往家走。这时,不幸的事儿发生了,只听“啪”的一声,一个井盖在暴雨的“掩护”下把我绊了个“狗啃泥”,我那不争气的“金豆子”掉了下来,雨点也乘虚而入,把我浇了个透。
就在我无助的坐在地上时,一个老爷爷拿了个杆子一边摸索一边朝我这边慢慢地靠近,他竟是个盲人!我见他浑身湿透,赶忙忍痛拿起伞给他挡雨,他和蔼地说:“是摔倒了吗?你是不是被一个井盖绊倒的?来,我们一起把它放回去,不要有人再被绊倒了。”难道这个老爷爷是街道管理员?我扶着他慢慢移到井盖边,在我们俩的合作下,井盖终于乖乖的回了“家”。
原来老爷爷是这附近的居民,前几天听人说这儿有个井盖被移开了,下大雨了,他怕路人看不到被绊倒,所以才冒雨出来的。
我被他的行为所感动,这个盲爷爷的品德是多么的高尚!站在暴雨中,我已经感觉不到疼痛了,心中只有满满的敬意!如果人人都有爷爷这样的品德,那世界该会多么的美好啊!让我们从身边的小事做起,让世界美好起来!