身边的故事作文400字
中国是一个文明古国,古今中外流传着有许许多多有关于“德”的故事,比如:孔融让梨,黄香温席······现在我就讲讲我看见的美德故事吧!
天气渐渐转热了,炎热的夏天来了,赤日炎炎。早晨,周围的一切都笼罩在白茫茫的雾里,似乎披上了一件透明的轻纱。我来到马路上,咦,路面怎么那么干净?是谁扫的?我心中有连串的问号。“唰,唰”扫地的声音打破了早晨的寂静,枯黄的树叶在挥动的扫把间打着旋。我顺着声音望去,是一位清洁工。她大约50来岁,脸色苍黄,两鬓斑白,额上布满了一道道皱纹,一双眼睛仍然炯炯有神,脸上露出了一丝笑容。
“呼,呼”一阵阵吹来,她的脸上的汗珠都落在地上了,手里拿着一把扫把,用力地扫着。满是灰尘的天空上,灰尘在飞舞着,都进了她的嘴里。那位女清洁工认认真真地扫着,每一处都扫得干干净净的,落叶、纸屑、泥沙,堆成一堆堆。马路干净了,可“马路天使”的身上、脸上粘满了灰尘,但她的心灵却是那么的美丽、纯洁。我赞美清洁工人,她们使人们减少疾病,能够在各条战线上更好地为四化建设贡献力量他们美化了我们的环境,博得人们的尊敬!
如果世界上所有的人都像那个人一样献出一点爱心,那世界上所有的人一定都是幸福的。啊!这就是人们所说的美德吧!这"美德"不仅体现了人对人的关爱,更是人与人之间友谊的栋梁!