身边的故事作文400字
我身边的文明故事不少,但有一件事情,我永远也忘不了。因为,它教会了我遇到任何事都要先想到别人。
那是一天晚上,我吃过晚饭,一蹦一跳的去公园玩。
正当我跳到五单元。突然,只听“咚”一声,我摔在了一个松动的窨井盖上。只见那个窨井盖渐渐往下陷,我管也没管,只顾看腿上的伤口。我应该把窨井盖搬起来才对,但我还是选择看伤口。结果,伤口上流了许多血。
我也没管如果别人也被窨井盖弄摔跤也会痛,只顾马上跑回家用药涂伤口。临走前,窨井盖被一个老奶奶搬了起来,她似乎用了全身的力气才搬动了,用尽了全身的力气才移好了窨井盖。我很奇怪,老奶奶为什么要这么做。
好奇心驱使着我,我悄悄地跟着老奶奶。那个老奶奶为了不再让别人摔跤。去了物业,找了泥浆工。希望他们能帮忙。老奶奶带着泥浆工来到窨井盖旁边,泥浆工仔细地修补好了窨井。老奶奶脸上露出了欣慰的笑容。看着眼前这一幕,我的脸顿时红了,真是让我惭愧地无地自容了。
老奶奶走了,她瘦小的背影成了一道美丽的风景线。
俗话说得好:“细微之处见精神。”一个风烛残年的老奶奶比我文明得多,而且还有一颗为他人着想的心,我想,我真的应该要向老奶奶好好学习,做文明事,当一个文明的小学生!