身边的故事作文400字
生命是一朵常开不败的花,像戈壁上的沙滩,而我们所能做的,就是让那里开满鲜花。——题记
守望花开,每一朵花开的背后,都隐藏着不为人知的秘密,就像每一个人都有着鲜闻人知的事迹。坐着、看着、听着、走着是我一天的主要活动。正所谓"两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书"是那时的我真实写照。安逸的生活足以让我浮躁起来。"叮铃铃……"下课时间到了,太阳行经中天,望向门外,人流涌动,提示上餐具。滑着栏杆艰难的到达地面,一下子空气变得清凉透爽,走到那长龙队,到头时几位同学来插队,突然一只手把一个小女孩拉到他们前面,只见一个戴眼镜的大爷一脸怒发冲冠的样子,为那个女孩鸣不平。第一次见到有人这么胆大。
再次见他,只是偶尔路遇。上初三之后,他总是一身暗青色来到我的班级,动很轻,我都没有感到他曾来过。只记得一次他从口袋里拿出钱往那个女孩手里塞……我心想:现在的爷爷也太怜爱孙女了。
然而我大错特错,事实真相竟现在才知,原来那大爷是男生宿舍管理员,并不是那女孩的爷爷。大爷姓吕。名万海。人如其名,工资不多,却慷慨地资助几名学生上学,那电视上的情节演绎在我身边。我却浑然不知。所谓花开,便是无悔。
一生青色,年近花甲,平凡的人,事常之情,却被他的行动渲染的感人吩咐,即使是尽自己最微小的助力,也要让那开满鲜花。
守望花开,让这一朵常开不败的花永远鲜艳。