2022年的春天,注定被历史铭记,奥密克戎带来的一轮疫情,令廊坊前进的脚步停顿了。这是一场艰巨但又必胜的“战役”,这是一场全民动员,众志成城的“战役”,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。
在这场没有硝烟的战争中,许多人都在用自己微薄的力量守护着这片广阔的大地和在这生活的人们。在我们的小区有许多志愿者,他们无处不在,维护着社区治安,维持着核酸检测的现场秩序;他们无处不在,给居民们配送必需的物资,照顾着独居的老人;他们无处不在,带给居民们早日战胜疫情的信心、勇气和希望。正是志愿者们无惧风险、倾力付出,才使得千家万户安心留守家中。
我们享受着国家和人民给予的良好教育,更应该懂得身上肩负的使命,积极争做雷锋精神的传承者。疫情期间,我们虽不能和那些医护人员和志愿者一起奋斗在一线,但也要做一些力所能及的贡献。
我们每个人都应该从自身做起,从现在开始,多一分理解,多一点支持,多一些配合,克服困难,宅家抗疫,配合医护人员做好核酸检测和个人防护,不信谣,不传谣,不造谣,坚定信心,凝心聚力,共同守护好廊坊市的安全,早日迎来春暖花开的那一刻。
没有一个春天不会到来,廊坊加油!