身边的故事作文400字
这是几件微不足道的小事,几段没有语言的连续动作,但他黝黑的面孔依然历历在目。
这天下大雪,我悠闲的走着,因为温度不低,所以雪都融化了,满地都是水。这时,我突然感觉有人在动我的包,急忙回头查看,一个清洁工一手拿手套,一手拉开拉链。“你怎么动我的包?”说完,气呼呼的夺过手套,拿过手套一看,上面全是水。原来是手套拖到地上,但我没有察觉,就拖了一路,是他好心帮我捡起来。我这才发现自己冤枉了这个清洁工!我跑回去,向他道歉,他只是笑笑,摆摆手,然后就去扫地了。我心里多少有些愧疚。
又有一次,我兴高采烈的提了些东西,准备去姑姑家。我手中有一袋垃圾和一袋水果。我来到垃圾桶面前,不假思索的把水果扔进了垃圾桶里,然后就走了。我还说:“哎呦,那袋垃圾还挺沉呢。”我走着走着,听见后面的脚步声越来越沉重,转身一看,是那个帮我捡手套的清洁工。只见他提了一袋东西向我跑过来,他来到我面前,把水果塞抬到我眼前,又指了指垃圾桶,意思是是不是我扔的。我又看了看手中的垃圾,连忙接过水果,这个细心的清洁工怕我嫌脏,又给我换了一个干净的袋子。我为了感谢他,给他一个苹果,无论怎样,他都不要。他又去扫地,转过脸来,笑了笑。他本可以自己把水果留下,但他选择了物归原主为了不让失主着急,哪怕只是一袋水果。
从此,我就再也没有忘记他黝黑的脸,和灿烂的笑容。他用实际行动来传播这微不足道的正能量,为身边的人带来温暖。