身边的故事作文400字
美德是有人把掉下的垃圾捡起仍到在垃圾桶,美德是在下雨时,把雨伞给予有需要的人,美德是乐于助人,热爱帮人,美德是看似一件件普普通通的小事,却能看出我们中华民族的传统美德。在我们身边也存在着有这样传统美德的人。
我家住在天桥底旁,这里景色优美、四季如春,而有点美中不足的便是这里的墙贴满了各种各样的广告纸,密密麻麻的广告纸贴满了整个墙。今天,我像往常一样去公园里运动,却在平时贴满广告纸的墙边看到了一个忙碌的身影,她手拿着一个小铲子,一会儿铲铲那里,一会儿又铲铲这里。而她苍老的脸上布满了汗珠,尽管铲得那么辛苦,她还是坚持下来了。当我上前一看,原来这位婆婆是在铲广告纸。我曾问过这位婆婆为什么要这样做,而婆婆的回答却让我深受启发:“这么好的环境,怎么可以让这些东西破坏。”对啊!一位老人都懂得爱护环境。而我们竟然还不懂得“爱护环境,人人有责“。多么简单的一句话,却需要我们的负责。
多么普通的一件事,却能够看出我们中华民族的传统美德,我希望让这样的美德永远流淌在我们身边。