身边的故事作文400字
雷锋精神是什么有的人说是老一代人的记忆。也有的人说是书里的情节我说是我们身边的雷锋有很多,不经意的瞟了课本一下,这句话使我茅塞顿开。
环卫工人是我们身边的雷锋妈妈说。对呀,他们每天起早贪黑,在尘土飞扬、噪杂的大街上忙碌着。每天第一束明媚的阳光普照大地时,他们用辛勤的汗水换来整座城市的整洁,几十年如一日,不留姓名,他们是我们身边的活雷锋。
“医生是我们身边的活雷锋”,爸爸说。对呀,他们是救死扶伤的白衣天使,医治好一个人,就救了一家人,家属在感动时塞给医生一个红包,医生拒收;遇见有的人受伤第一时间赶到现场救死扶伤,他们是活雷锋。
“警察叔叔是雷锋”,弟弟说。哦,有道理,哪里有危险,哪里有警察叔叔的身影,他们有情况他们总是第一时间到达现场,扬正气,去邪恶,保一方平安,保社会安宁。
在我们身边,活雷锋到处存在,是他们的辛勤劳动才换来我们社会的整洁、平安与健康,我认为他们才是真正的活雷锋,此时,我知道我该怎麽做。