身边的故事作文400字
其实每个人身边都有自己值得骄傲的事情,有的虽然微乎其微难以发现,但只要你细心地去观察生活,就会发现你正生活在一个多姿多彩的世界里。
与我同校的一个三年级小弟弟——豆豆就住在我家附近,每天早上上学,都是他的妈妈送我们去学校。在去学校的路上,车多人多,非常拥挤。这时候就有许多不遵守交通规则,乱闯红灯的司机。而豆豆的妈妈从来从来不闯红灯,每次都很小心谨慎,遵守交通规则,好几次都差点让我和豆豆上学迟了到,但我并不责怪阿姨,而是越来越佩服阿姨的行为了。
最近,我不断发现我周围的司机,甚至我同学的家长们,他们开车时都很“抓紧”自己的时间,到黄灯的时候还狠踩着油门往前冲。难道他们就这么在乎自己的一点时间,而不顾大家的生命安全吗?其实黄灯是用来提醒司机们放慢速度行驶,准备刹车,而不是让大家抓紧这最后的一点时间猛冲的。在拥挤的路段,车辆要相互谦让;交通堵塞的时候司机要互相理解,才能使首都北京的交通越来越便捷、通畅。
只有大家一起努力,世界才会变得美好。我相信,大家一定不希望让2008年来北京参加奥运会的外国朋友们看到,北京的交通杂乱无章。所有的人都应该文明驾驶,向世界友人展示我们最好的一面。所以让我们从现在开始,为了北京的奥运,北京的明天,做一个合格的好公民吧。