我是一个女孩,昰一个喜欢无缘无故给词下定义的女孩。
以前,我非常喜欢Look《熊出没》。后来,我在这个动画片里听到了两个词,分别是:“偷税,漏税”。从那时起,凡是带“税”的词我都不喜欢。瞧,我又给一个词随意下定义了。
后来,老爸带我们一家去魏祠公园玩。在门口,我们用40元买了4张门票(小弟弟不用)。我问老爸说:“为什么要收门票的钱呀?”“这是国家收税的一种方法哩!”老爸答到。“收税也是我们离不开的!”他接着说到。我大声说:“不可能!”老爸笑了笑,说:“今天,我不与你吵,你会明白的!”我却不以为然。可我仍讨厌带“税”的词呀。
就这样,又过了很长时间。终于有一天,我决定刨根问底去理解税。
那天,二叔带我去买车。二叔取出买在的八万元。我看了看这么多钱,不禁说到:“一辆车也这们贵,国家又不是没车。”“这是一种收税的手段。”二叔接着我的话说到。“又是税,国家只知道索取百姓的钱!”我动怒的说。说的这句话可把二叔惹生气了!“鱼离开水行吗?”二叔问到。“当然不可以了!”我答到。“好,既然这样,我们也离不开税!”我不相信,于是我便上网去查。
通过上网查,我明白了税收是指国家为了实现其职能,按照法定标准,无偿取得财政收入的一种手段。昰国家凭借政治权力参与国民分配和再分配形成的一种特定的分配关系。
原来税收这么有用,要昰没有它,我们就是脱了水的鱼!