周六晚上去姨妈家玩,一路走来走去。随着现代科技的进步,小康生活的提高,新华有车的人越来越多,档次也提高了不少。从桑塔纳到本田到奥迪到宝马,人们的生活水平越来越高。
车很多,虽然车很多,但是地方小,所以车流量大,车挨着车,车的前面挨着车的后面,车的后面跟着车的前面,不知不觉?彩色通道,走到324国道,我还在下沉,突然感觉身后有凉风吹过,我不禁打了一个寒颤,突然只听到“砰”的一声,我看着身后惊呆了。
我看到在14米的路口,一辆摩托车撞上了一辆越野车,摩托车司机痛苦地在地上打滚。他用力呻吟着,“救命,救命!”他头上流了很多血,几十米外一辆破烂摩托车被打掉,车牌被砸成碎片,越野车前灯被砸,车主在车内发呆。他傻乎乎地看着被撞倒在地的人,不知所措。他的大灯还在闪,很多人都被他包围了。大家都在说,也有人说不敢赶紧去医院。有人说:你活该。谁叫你摩托车司机平时横冲直撞的?快看!你受了很多苦。有人说:你活该被杀!大家都在说的时候,越野车的司机把摩托车的司机拉进车里开走了。
我觉得应该换个角色,好好想想。讨厌摩托车司机的人应该想一想:这个世界上哪一个容易挣钱?开车的人肯定又老又小,要冒着生命危险开铁做的东西。同时,摩托车司机也要替别人想想:你开摩托车从东到西,不遵守一些交通规则,只知道“见缝插针”。如果换成汽车司机,东钻西钻哪个不生气?
所以,我们应该换位思考,这样会减少很多不必要的冲突。
但生命是最重要的。