雨五年级作文
偌大的天空,竟断了璃彩,抹了青虹。
该是下雨的天气,倒也不负众望地簌簌落落瞟了几颗雨星。
独属此处秋冬季的西北季风在街道间漫游着,虽是缓慢,却未曾停息。
天空的泪打湿了泥土,潮湿的印迹在我的眼帘中连成一片,趴在那古老的青阶上,腐朽的屋檐下,悄悄地念着,你在哪里呢?淋着雨吗?
雨停了,虹现了,我醒了。
沾水的土地飘散着独属它的清香,却着实是对那鸟儿的最经济的诱饵,它们盘旋着,叽叫着,似被冲昏了头脑,魔怔一样在泥泞中啄食着,白讨一场没趣,便又一头扎进斑斓云彩中。
人间挽留着,一片片悲呼却通过无数途径传出,嘈杂着,叫嚷着,你听见了吗?你伤心了吗,你,流泪了吗?
广场,小世界,各色人等。
真情假意沉浮,究竟谁有那火眼金睛 ,可识得那妖魔鬼神人?污臭蔓延着,行走其中的旅者,除却将自己包裹的更加结实彻底,还有什么办法呢?
一点白纱飘去,将我的眼神扣留。
无异乌鸡中的白鸽翩翩起舞,一颦一笑,都似将其身旁净化。我停下了,我坐下了。
殊不知,这一坐便得以赏了几个春夏秋冬。你我各自成长,所以就有了不同。
你的心里系着童话,系着陶渊明的桃花源;系着快乐;系着森林里的小矮人;系着善良,系着卖火柴的小女孩。善良而坚定的你,如今是否也会在一个深夜里为别人而哭泣?
活着,就是渐行渐远,揽去江上烟波,独饮枕簟上,哪时重游他乡老屋,阶上青苔依旧,门前新痕我留,原来你,再没回来过。
我于旧地徘徊,找着那已遗失的足迹,也曾努力仰首向天,亿万星辰你匿在哪一颗,你飞到了我永远也抵达不了的彼岸。