雨五年级作文
我喜欢雨,各种各样的雨。
我喜欢伏在窗口看雨。看闪电和雷鸣你一言我一语地预报着将至的“大戏”,看乌云酝酿这激昂的演讲。很快,天空冰凉的泪水砸在纤弱的花蕾上了,千万根丝弦迅即便织满了世界,织在每一户人家的窗玻璃上,织在干燥的水泥地上,织在街上流动的伞的海洋上。风像位缝纫师,把铺天盖地的雨线天衣无缝地缝合成素雅的纱帘,让我眼前的高楼大厦变得亦真亦幻,像海市蜃楼不可捉摸。
我喜欢在雨中穿行,观赏雨幕下的万物的变化,聆听那或轻快或雄壮的风雨交响乐,用心感受雨——这一上天的使者带来的各种奇妙体验。
小雨是或舒缓或活泼的轻音乐。小雨中的世界多了些清凉,多了些神秘。它带给我温柔的爱抚,像慈母的手轻抚我的心,使我变得宁静。一点一滴,雨露渐渐滋润着我的心田,舔愈我深深浅浅的伤痕,寂寞就在这丝丝缕缕的凉意中轻轻飘散,而悄悄入驻心房的则是那滴滴答答快乐的雨声。那些忧伤的叹息,那些堵心的愁闷,都被点点细雨慢慢地消融,化成一小股清泉缓缓地流入澄澈的心湖。
暴风雨则是响彻云霄的交响乐。在狂风暴雨中,万物都兴奋地加入这雄壮的交响乐中,此时整个世界更像是任它们蹂躏的玩物。而雨的肆打则别有一番滋味。风嘶吼着,雨咆哮着,高大的建筑在雨中坚强的耸立,不为所动;而树木则随着暴风雨剧烈摇摆着,用自己的方式在和风雨抗争!在惊天动地中,我的心也和着风雨无声地呐喊,在喧嚣的世界中尽情宣泄着积压在心底的重负。风雨中,我放下心中所有的拘束,挣开所有束缚手脚的条条框框,放逐思绪于长空之外,尽情享用青春的自由与疯狂。狂风夹杂着暴雨席卷走我的伪装,心灵被冲刷着只留下率真坦荡!
冰凉的雨中,火热的心在跳动!