雨五年级作文
我家开水果店,生意很好,但只有爸爸,妈妈,舅舅和一个小工在开店。
天一层一层的,一团团乌云包着天,像一个恶魔,既包着天,又笼罩着大地。天似乎要下大暴雨。
我头上的汗一滴一滴流下来,浸在了我的身上。我不禁有了一种种不好的预感。我等了一刻,半个小时,1个小时,妈妈还没有来。周围己经没有学生了,只有我还在傻傻地等待。
一丝丝凉飕飕的风打在了我的脸上,使我瑟瑟发抖。我无奈地拿出了5角,去打了一个电话。由于妈妈没来接我,只好打给爸爸。
“爸爸,也不知道为什么,妈妈还没有来,冷死我了!”我一只手拿着电话,一只手放在口袋里,牙齿一直在“哒啦,哒啦”地抖来抖去。
“什么?你妈妈还没有来?等一会儿啊!我这就来接你。记住,等不了也要等,千万不能自己走回家,天就要下大雨了,你会被淋感冒的!”说完,便挂断了电话。
雨渐渐下了起来,但爸爸还没有来接我。1分钟,10分钟,20分钟。我的头也摇动起来了,手一直用嘴里发出来的热气来取暖。雨越下越大。终于,一个熟悉的车影渐渐向我开来。啊!这不是爸爸嘛!我搓了搓眼睛,生怕是自己的幻觉。
车渐渐离我接近,一个温暖的眼神朝向我。他身上披着雨衣,眼神显得特别疲惫,但又是那么温柔。
脸上一层层灰尘染在了脸上,还有几滴豆大的雨滴。虽然雨帽遮住了爸爸的头发,但我能清楚地看到,那头发是那么杂乱。
爸爸的车停在了我的身旁,下了车,从车里拿出了一个雨衣,递给了我。雨已经下得很大了,在公交车下躲雨的我,穿上了雨衣。
我第一次发现,爸爸是那么的辛苦。爸爸虽然不说,但我清楚的知道,爸爸是非常忙的,但他还是不顾一切地来接我。我又发现,在忙碌中的爸爸,是那么的高大。
雨越下越大,虽然下了大雨,但是在雨中有一朵大花,那就是爸爸。在爸爸的爱中,我感到了无比温暖。