我的骄傲作文
东方有一条“龙”,
一条令我骄傲的“龙”;
一条辉煌的“龙”;
一条令全世界敬佩,拍手叫绝的“龙”;
它就是我的祖国,它有着一个圣神的名字叫做中国。
30年的春秋轮回,30年的日月穿梭,30年的草木枯荣,30年的白天黑昼……弹指一挥间。中国,在不经意间创造了一个令人赞叹的东方神话乃至世界神话。
曾经的中国被称为“东亚病夫”,但那已经是过去。就让我们揭过那不堪回首的一页,看看今天的中国。储蓄已久的
“能量”,终于在200X年的奥运会上发挥的淋漓尽致,中国拿到的金牌数是世界第一;从“东亚病夫”到如今的第一,中国是付出了多少的汗水与辛酸啊!从不放弃,遇到挫折从不低头。祖国,你是我的骄傲
如今的中国,变得是科技发达,神火箭顺利飞天人造卫星、载人宇宙飞船、空间探测器呼啸冲天,这变化速度可谓叹为观止。还有那,日夜遨游大海的潜艇,像蛟龙出水般时刻卫护着祖国海防的安宁。祖国,你是我的骄傲。
前30年的中国,是民不聊生,百姓们吃了上顿没下顿,衣衫褴褛,住在破旧的小茅屋里过着艰苦的生活;再看看今天的中国已是一个经济大国,百姓们步入了小康社会,衣食无忧。住着装修好的大房子里,短短的时间,中国的变化是如此之快,经济上升也是如此之快,祖国,你是我的骄傲。
曾经的中国和如今的中国对比,相差甚远。它更先进,更富有,更强。这些都是因为中国在不断进步,不断改进,胜不骄败不馁。才有了今天的辉煌。今天的胜利果实。
祖国你是我的榜样,你让我知道了:失败并没什么,从新来过,不要放弃总能成功。你让我懂得了:要不断进步,如果一直在原点,和别人相比就等于是退步。你让我有了信心去面对今后的一切困难。
祖国,你是我的骄傲。我为你自豪。