我的骄傲作文
我已经融入到了伊宁这座偏远但是安逸的小城市,这里有一群人来自各个地方,分布在各个团场,机关,他们是志愿者。五天的培训今天已经结束,我又见到了当初和我一起坐着大巴来到伊宁的小伙伴,八个月,都是有变化的,同样的我也是,但我不知道这种变化是好还是不好。
一直以来我都是个很自信的人,我有我的骄傲,从小就想着自己能有一份像样的事业,有让人羡慕的家庭,来了新疆以后,很多事情都开始一点点的被改变,就连曾经那份自信,骄傲也开始一点被瓦解,似乎自己不管怎么说,怎么做总是错的,即使努力去迎合,去对待,存在对自己对别人都开始多余,当意识到这种感觉存在的时候感觉是那么的可怕,因为似乎自己都在一点点放弃着自己,很多东西自己想努力却怎么都抓不住,疲倦,恐惧,无奈充斥整个神经,在新疆之所以能待这么久,不是说我多喜欢这里,这里有多吸引我,只是因为我在这里有着强大的精神支柱我有着舍不得放下的东西,但是现在一切都让自己没有安全感,四个月后我将要面对的是一场分离,和“亲人”的分离,不敢去想,因为只是想想就足够痛,这五天过的很漫长,因为有时会处于一种尴尬的状态,不知所措,无可奈何…(3月24日)这五天又过的很快,因为我清楚这种朝夕相伴的日子,我和一些人不会再拥有,当高兴与伤感并存的时候又开始了一丝茫然。
昨晚做了个梦,不夸张的说早上起来眼角还有泪,枕巾湿了一片,有可能是临起床的时候做的所以记忆很深刻,梦里我所有担心害怕的事情都成了现实,特别的真实,真实到醒来还会心疼。我不知道是大学那场恋爱的失败让自己开始那么渴望一份依赖一份安全感,还是因为独自在新疆害怕孤单,现在的自己模糊不清,有时候自己都开始不懂自己,想想学生时代的自己大学那么的忙碌,要做的事情那么繁琐,毕业和那么多人分离我都没有过现在这种无力感,其实我并不知道我在新疆这个地方还能待多久,七月份之后我又会是怎样一个心态,现在的我只想一点点找回曾经的那个自己,那个骄傲,果断,自信的自己。
不管你们是否像我珍惜你们那般珍惜我,我仍会守护心里那份珍贵与感动,因为在很多时候我曾拥有你们,感情对我来说比其他东西重要!