我的骄傲作文
“什么?考上啦!哦,谢谢。”妈妈说完挂上了电话,脸上的表情暴露出她心中的喜悦,我也快要高兴地飞起来了,考上中学啦!
忘不了六年级最后小升初的那段日子:那些付出,那些汗水,些吃过的苦,那些流过的泪……小学六年,在最后一刻进行的冲刺固然苦与累,但这些磨练终于让我在小升初开花结果,考上自己理想的中学!
再也不用没日没夜的复习预习,看见熟人也再也不用害怕他们问小升初考试的结果我也不用在夜晚为了考试的结果而担心睡不着,我甚至还能对着朋友炫耀。
我为我的成功而喜悦,但却又有点忘乎所以,我似乎忘了,考上初中并不是终点。
等待结果的时间很漫长,可是结果出来了,时间又开始高速旋转。两个月的暑假,很快过去了,我踏进了初中的大门。
一切的一切都是新的,新的同学,新的老师,唯一不变的就是我自己,但我发现我已经没什么可以炫耀了。
又过了一段时间,待到第三次月考的时候,我成绩的排名也是新的了-----五十八名。
那天上课,我冥思苦想着失败的原因,五十八名,我以前的名次可都是十五名以内的呀!为什么会与之前不一样!?这一次,我已经失去骄傲的资格了!
突然,老师的一句话入了我的耳帘:“学如逆水行舟,不进则退。”
对啊,这么长时间的初中学习生活,我进步了吗?我还像小学一样努力了吗?我是否还像从前那样为了目标而拼搏吗?
我好像想通了好多。没错,在这逆水中,我必须是自己的船速高于水速!我想,我必须拾起放下的“船桨”了。
那一刻,我不再骄傲。我要像以前一样,为目标而奋斗。