我的骄傲作文
不知怎么,最近总是心情烦躁,妈妈似乎也察觉到了,那天主动来问我,虽然心里明白妈妈是关心我,但还是有些不适……
已经初三下学期了,各方面学科都开始进入中考复习,我的课后辅导班也进了入了冲刺的阶段。因为辅导班老师是妈妈的朋友,所以老师对我格外上心,常常单独询问我有什么不懂的地方,跟不跟得上进度等一系列的细心教导。但我的成绩却一直不如意,逐渐地,我越来越不自信,总是心里暗暗告诉自己:你的数学很差!可我还很不甘,为什么会这样?感觉平时学地还不错,但一考试成绩就很低。
过几天数学班又要测试一次,这次好像要考中考专题,于是这几天我努力复习,从头复习了各项知识点,做好了充足准备,也有信心自己可以进步。
但现实却没那么顺心,发下来卷子,我细心地开始答题。刚开始的时候还可以,答的很顺手,可后来我逐渐有些不耐烦,好多题都不会!知识点明明都看过了,可又这样。我急得要哭出了,但也没办法,只好硬着头皮继续写。过了几天,成绩出来了。虽然发卷前已经做好了心理准备,但当看到成绩的那一刻,我的心还是猛地震了一下。回到家,妈妈看出了我的沮丧,轻轻走过来问道:“怎么啦?”我拿出卷子,并没有说话,我可以看出来妈妈在强忍着说出些打击我的话。“先睡吧,明早再说。”妈妈转身走了,我也熄了灯。
半夜我起来上厕所时,隐约看到妈妈卧室还亮着灯,我悄悄走过去透着门缝看到:妈妈竟然在学习九年级数学,她一遍遍地背着概念,我心里却很不是滋味,妈妈为了我竟开始重新学习自己近二十年未学过的知识,我还有什么资格不努力?
于是,那天起我努力学习,改变了学习方法,妈妈也开始细心辅导我。在我们一起的努力下,终于,我的成绩达到了有史以来最高点,这完全离不开妈妈的教导,我可以向妈妈承诺:我未来一定是你的骄傲!