我的骄傲作文
每个人都有值得自己骄傲的东西,比如:你的特长、才艺等等,而最让我骄傲的是我家的小狗——乐乐。
我家有三只可爱的狗,它们分别是狗爸爸乐乐、狗妈妈欢欢和它们的狗宝宝多多,它们都是我的骄傲!但最让我骄傲的是乐乐,因为它是一个尽责的卫士。我们家住在六楼,只要有陌生人上来,还没到五楼,乐乐不管那时在干什么,都会马上冲到门口,对着楼梯口狂叫,有好几次把送水和送煤气的人吓得不敢上来。这几个星期乐乐好像明白了早起的鸟儿有虫吃这个道理,所以在我刷牙的时候,一家三口蹲在老妈的房门口“呜……汪,呜……汪”的叫,开始的时候我们都不知道乐乐在叫什么,后来老妈给吵得不行了,只好起床,说来也怪,乐乐看到老妈起来就不叫了,还很高兴的扑到老妈身上,原来它是叫老妈起床。但是有时老妈放假,乐乐也叫,会把老妈气得火冒三丈。
乐乐值得我骄傲的还不只这些。上个星期,老妈把煲汤的两块骨头给它们啃,最讨老妈喜欢的多多得了一块,另一块老妈就放在地上,让欢欢乐乐它们自己解决。我也想看看它们怎样解决,就跟在它们后面,只见乐乐把骨头放在客厅的地上,它跟欢欢分别站在骨头的一边,互相盯着对方,喉咙里发出“嗡嗡嗡”的声音,好像在说“骨头是我的”“谁说是你的,是我的”。过了一会,乐乐看到欢欢没有退让的意思,它有点不舍的看了美味的骨头一眼,走开了,把骨头让给了欢欢。没想到乐乐还挺有绅士风度哦!
乐乐虽然是一只狗,但它尽责尽力,还有维护家庭和谐的品格,这些不正是我们人类所需要的吗?我为你骄傲——乐乐。