我的骄傲作文
让一个人引以为傲的有很多:优越的家庭背景,漂亮的外表,优秀的成绩,引人瞩目的特长……而我却为我是一个中国人而骄傲!我为我的国而骄傲!
厉害了,我的祖国!我为您拥有无数名胜古迹而自豪;我为您拥有的悠久文明而骄傲;我为您拥有无数优秀中华儿女而高兴;我为您经历了五千年沧桑巨变而而欢呼!
我为祖国的大好河山而自豪!万里长城宛如腾飞的巨龙;秦始皇兵马俑正像一个个戍卫祖国的勇士;桂林山水犹如温柔动人的少女。还有长江黄河,巍巍昆仑;苏杭风情……无数的名胜古迹,都是亿万中华儿女的骄傲。
我为祖国的悠久文明而骄傲!五千年的底蕴,绽放了一朵朵绚丽的文明之花:百家争鸣;楚辞汉赋;两晋风流;唐诗宋词;元曲明清小说。更有那四大发明,丝绸之路……都是中华文明的结晶,是中华民族的骄傲。
我为我是中国人而骄傲!古往今来,无数仁人志士用行动向我们诠释了“中国人”的含义。比如范仲淹的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”;文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”;周恩来的“为中华之崛起而读书”。这就是“中国心”最好的解释,也是我引以为傲的原因。
我更为祖国无与伦比的发展而欢呼!中国就是一头刚刚苏醒的雄狮,展现出了不可阻挡的气势。经历了鸦片战争,甲午海战,八国联军侵华的耻辱;经历了八年抗战,抗美援朝的洗礼。中国一步步在强大。近三十年更是令世界刮目相看:飞船登月;高铁飞驰;深圳奇迹;一带一路……哪一项不显示出泱泱大国之风,哪一项不令我们腰杆挺直?
如今,我们就像一只快乐的小鸟,在祖国的怀抱里尽情地飞翔。风华正茂的我们将挑起祖国的明天。祖国妈妈,你放心,我们一定会不负重任,将祖国的未来创建得更加美好!我们为你感到骄傲!