脸上的五官_750字
我们每个人,脸上都随身带着五官,永不分身。脸上的五官,各有不同的姿态,各有不同的风格,都具有独特的魅力。开头末几句可以删掉,不用讲千人不同一面。?眼睛一个可以感知光线的器官,每个人的两只眼睛银杏般的黑白分明,顾盼间更觉的眼波欲流。睡觉时,两只眼睛闭的紧紧地,向两条线,两根弯弯的眉毛衬托着眼睛,像两条弯弯的星月;高兴时,眼睛一闭一睁,流露出喜悦的心情;生气时,眼睛仿佛会说话似的,两颗眼珠瞪的圆圆的,眉毛渐渐往下弯,倏地,变得锐利起来。眼睛,看风景时要用它。鞋子时,要用它......
无论做什么事情,都得用眼睛来看,如果眼睛看不见了,让整个世界对自己来说就全变成一片黑暗了,所以,我们一定要保护眼睛,让眼睛多休息,少疲劳。从睡觉时眼睛的状态、以及人在不同情绪状态下的特点到眼睛的作用,从特点到功用,有条理的介绍,很有章法。?长和眼睛和工作的是耳朵和鼻子。先来说耳朵吧,耳朵位于眼睛后面,它具有辨别振动的功能,能将振动发出的声音装化为神经信号,然后传给大脑。在脑中,这些信号又被翻译成我们可以理解的词语、音乐和其他声音。再来说鼻子,它是既是时空基准点,又是透气孔,它位于中央,左右两边都有屏障,他的任务就是呼吸了,呼出新鲜空气,把新鲜空气传到肺部,倒是人体舒畅、清新。介绍既专业,又通俗易懂,突出了其特征。?嘴巴的功劳是不言而喻的,他可以让你品尝天下的美食,也可以让你用语言表达自己的情感。但我认为,嘴巴的工作也是有不足的,比如生病时苦药也需要它先尝那苦命的药丸。
嘴巴的工作不足表现在尝苦命的药丸,此说法不妥。“不足”一词可以改为“也是很痛苦的”之类。?眉毛是五官中最不起眼的一个部位,它的地位也是五官中最微小的,作用也不过就是当个画眉,让脸显得更美而已。次要的内容简略写,处理得当。?脸上的五官,我只觉得姿态与作用不同,却无爱恨在其中,人脸上的五官都是重要的,正是因为上天给了人类五官,才能让它们控制着四肢的正常工作,人们的生活才能越来越好!