什么真好作文1500字
黄昏,太阳的余辉映着天空,火红的晚霞衬着金色的云,一层叠着一层,远望去如梯田,又像麦浪,多美的景色!
此刻的我内心的心情也如这番景色一般,想着今天的作文被选为一类文并被作为范文在全班朗读的场景,抑制不住激动地想马上飞回到家,把这个好消息告诉老妈。
下了车。我三步并作两步的飞上楼,打开了门举着我的作文对妈妈喊道:“妈,快看,我的作文被当范文读了!”妈妈从厨房探出头来,把手在围裙上蹭了蹭眉毛抬得老高,嘴也微微张大惊讶的说道:“这么好!来让妈看看。”我一顺把书包从肩上顺了下来,右手捏着本,小跑到了妈妈面前,妈妈接过本,右手捏着本一甩,左手一挡,舒服多了!妈妈妈妈两手托着本,那慈祥的双眼微眯着,可是却依然发出欣赏的光。那一瞬间,我好像在哪里见过?而且很熟悉!“还记得那会你第一次写作文吗,那可着实费死了牛劲了!”妈妈看着我嘴角上扬着“那是肯定忘不了的!是啊,那回可多亏了妈妈!
三年级时,迎来了我人生中的第一篇大作文当时的我听着老师讲的“起因”,“经过”,“结果”都是些天方夜谭!。硬着头皮凑了200字,结果可想而知!“重写”
放学回到家妈妈在厨房做着饭屋子里漫天飘着饭香使人有种很饿的感觉,但是我还是选择了写作文,看着天空阴沉沉的不知到底该如何写,渐渐的我便开始烦躁起来,我狠狠的咬着笔,嘴里边说:“怎么写?怎么写!”,烦死了!”我的双手狠狠地挠着脑袋,紧锁眉头。
也就在这时,天空中发出一阵巨响,随之而来的就是大雨,雨和风把树林折磨的左右摇晃。突然一阵脚步声传来,我连忙坐正,只见妈妈从门口走到我的旁边,把台灯往上抬了抬,然后把一本作文选递给了我一脸慈祥的看着我说:“看看这个对你有没有帮助。”我接过本端详了一会回答道:“哦!“妈妈转身走开了。”“加油!”我还有活要做。妈妈顺手轻轻地把门关上。
我一页一页的翻看着,脑子乱乱的,看来看去还是不知起因是什么,只是模模糊糊的一层。书上的语言过于繁琐,弄得我无法忍受。“啪”我把书一下摔在桌上,“什么破书,是给三年级写的吗?根本看不懂,破书!”我使劲地捶着桌子,妈妈又来了她扶着我的肩膀看着我问道:“又怎么了还是看不懂是吗?妈妈从一旁抽出一个凳子坐在我身旁用眼睛先快速地扫了一次,妈妈迅速地皱了一下眉头说:”你看以这个题材就写不长。这样吧咱们先说说什么是起因,经过,结果。”妈妈翻开书怒了努嘴迅速地眨着眼睛,我看向窗外,雨过天晴,白白的云映着蓝天。
“快来看。”妈妈温柔地把我叫回来,开始讲了起来,妈妈先讲起了题材,妈妈讲着讲着不时用左手挠一挠右边的脸,不是重梳一下头发,突然我恍然大悟,高兴的眉毛好似已经抬到了头发上一样大叫道:“妈,我知道怎么写了!”妈妈拍了拍我的头欣慰地看着我说道:“儿子真聪明,但是你还得知道怎么写呀!不然写了半天也写不好,对不对?”我点了点头,妈妈这回讲的放松多了,看得出来。妈妈的脸显然轻松了很多。
终于讲完了,我也迫不及待地想要练练手“妈给我一个小时,我绝对不让你失望!”“好!”妈妈眼中那期待的眼神又一次激励了我。没想到我竟然只用了40分钟,而且还写出了四五百字的作文!
第二天来到学校,我一见老师便把作文交给了老师,老师看着看着眉毛抬起,嘴角上扬。我心想:太棒了,这回肯定过了!多亏了妈妈呀!
从那以后,我特别的喜欢老师拿我的作文当范文,不是因为可以在同学面前炫耀;也不是因为能拿到好成绩,而是能看到妈妈用它那微眯着慈祥的双眼,再一次去欣赏我的作文、赞赏我的作文。因为那时的妈妈在我眼中是最美丽、慈祥的!
蓦然回首,再次细品那北京城玫瑰色的夕阳,仿佛妈妈对我的爱深了。但夕阳也更红了。那一次妈妈对我真好!