阳光照在身上暖暖的,我和妈妈坐在池塘边看鱼。一阵秋风吹来,把一只在池边休息的蜻蜓给吹进了池塘里。
蜻蜓好像一下子惊呆了。怎么办呢?它看上去想飞又飞不起来,想跳又跳不起来。因为它浑身沾满了水,身体变得很重,一个劲儿地往下沉。蜻蜓似乎在不停地喊着:“救命,救命......”
蜻蜓在水里挣扎着,过了一会儿,它好像熟悉了水性,只见它伸出后脚用力地往岸边划去。有时划错了方向,聪明的蜻蜓很快就会改过来。我和妈妈真为它感到高兴。瞧,它马上就要靠岸了。
这时,一条又肥又壮的红金鱼游了过来,激起一阵波浪,把蜻蜓推到了很远的地方。真让人难过啊,这可怎么办呢?我和妈妈决定帮帮它。可当我们捡来树枝准备帮忙时,却发现蜻蜓又开始努力地划动它的“双桨”了。蜻蜓没有泄气,它越战越勇。我和妈妈忘了帮忙,禁不住为它加油。在我们“蜻蜓,加油!蜻蜓,加油......”的呐喊声中,蜻蜓终于游到了岸边,毛茸茸的脚牢牢地扒住了岸边湿漉漉的水草。那挣扎的样子似乎在喘着粗气说:“哦,我终于安全了!”蜻蜓,你真棒,你是好样的!
秋风习习,天空格外的清爽、明亮,我感到无比的惬意......