畅游50年以后作文
现在是高速发展的新世纪,到处都是高科技产品,一片欣欣向荣的景象。可这种发展却是建立在破坏、污染环境的基础上的,因此许多可再生的能源正因为人们过度地使用而面临枯竭。面对这个令人难以接受的事实,我不禁感慨万千。于是,我决定去50年以后,看看那时人类美好的家园地球,是否已经被人类亲手毁灭了,是否还能有补救的机会。
怀着复杂的心情,我来到了一个僻静的小巷时空之门的入口处。按下了想去的年代后,我进入了时空之门。才过了几秒钟的时间,我便来到了目的地50年以后这个我心驰神往的地方。
一出时空之门,我便惊呆了这哪里是什么污染严重的大都市,分明就是一个令人流连忘返的公园嘛!你瞧,大路两旁种满了树木,大树下面铺满了鲜花,到处都是些嬉戏玩耍的小动物。天哪,我简直不感确定我到底是来到了五十年以后,还是来到了几百年以前了!
这时,迎面走过来一个和我差不多大的小姑娘。一见面,她就热情地向我打招呼:“你好!欢迎你来到2058年。我就是你的向导小芳,带你来参观这个崭新的时代。”“谢谢。”我们握过手后,这次跨越时空的旅行便开始了。
这时,身旁飞速驶过一辆汽车,我本能地转过头去,看着汽车的身影渐渐远去。正准备继续前进,忽然,我的大脑中灵光一闪“咦,那辆车怎么没有黑黑的尾气?”我疑惑地问身旁的小芳。“哦,”小芳赶紧解释,“那是一种新型的汽车。它以氢气为原料,产生电能,这样汽车排出的就只是水蒸气了。除此之外,还有太阳能汽车。顾名思义,这种车自然是以太阳能做为动力了。它的车顶上满是太阳能板,平常只要充一小时太阳能,便可以行驶一百公里了……”小芳滔滔不绝地介绍着。“这辆车怎么和平常的车子不一样呢?”我指着路边停着的一辆车问道。小芳连忙回答:“这是高速自行车。”“啊?”我惊讶地瞪大了双眼,“这是自行车?”“没错。”小芳点了点头,“这种自行车车身为流线型外罩,使空气阻力减少一半;车座和脚蹬在等高的平面上,人半躺着踩脚蹬,用力更高效;装上4个轮子,使车辆稳定性更好。它不用消耗能源,又舒适安全。同时,它是人力的,因此还可以用来锻炼身体,这使它成了人们最受欢迎的交通工具听了这么多,你也累了吧。走,我带你去我家休息休息,顺便参观一下我家。”说着,我们便每人骑了一辆高速自行车,通过上面的导航系统找到了小芳的家。
刚才道路两旁的绿化让我吃了一惊,而小芳家则更是出人意料。她家简直就是一个世外桃源!四周绿树掩映,屋后小溪潺潺,更有小鱼戏水,蝴蝶翻飞,怎不叫人心醉?小芳解释道:“这里面学问可大着呢!绿树让我家成了天然氧吧,溪水让我们多了一种发电的选择,小动物们则让我家充满生机……不多说了,快进来吧!”说完,小芳赶紧让我进屋坐下,又给我倒了一杯水喝。“这水真甜,是那条小溪里的吧。”我问道。“才不是呢!”小芳的头摇得跟拨浪鼓似的,“这是工厂排出的污水,过滤、进化而来的。”“咳!咳!”我吓了一跳,都呛着了。“你不要紧吧?”小芳连忙关切地问。“其实,这水都是经过严格加工的,不会有一丝一毫的差错,都是达到引用水标准的。你瞧!”说着,小芳一仰脖,把自己杯中的水都喝了下去,“我不是没有事吗?”“哦!”我惊讶得瞪大了双眼。
接下来,小芳又让我认识了许多节能的高科技产品,了解了许多节能的小妙招,让我学到了很多的东西。
时间过得真快,已经到了我该回去的时候了。在踏入时空之门的时候,我暗暗在心中下了决心:我一定要从自己、从身边做起,让我们的地球妈妈恢复健康!